Re: Кооперативная стоянка в Лигово
Ульяновец, Велосипед у вас красивый, хотя конечно колеса все же " не те"....Надо найти для него старые европейские низко профильные двойные обода под клинчер, с посадочным 13-14 мм....Они внешне почти не отличаются от родных под трубку. Что касается скорости, , под горку дорожник поедет веселей, а по плоскачухороший турист почти не уступит шоссейнику в скорости на коротких участках. Все преимущество шоссера — в скорости езды в подъемы и в большей средней скорости на длинных дистанциях. При том ещё надо туклипсы натянуть, стараться использовать низкие хваты за руль и посадку, круговое педалирование и прочие гоночные техники. В принципе соглашусь с коллегой выше, для повседневной езды шоссер , и не только длинный стартон, но особо удобен. Мне не понравились в этом плане даже импортные короткие снаряды, хотя они легче и удобней стартона. Впрочем и на дорожнике у нас в городе ездить неудобно из за холмистого рельефа . Хорошо сбалансированный "турист" пожалуй удобней для повседневной езды. Впрочем можно и из длинного стартона сделать "туриста", рама позволяет .. Вполне он "едет " на хороших одинарных лёгких и узких ободах , с полусликовой резиной 28-32 мм, с давлением в 4-6 очков... Чуть медленнее на асфальте чем на шоссейных колесах, но зато можно съезжать на твердые грунты. Вообще же субъективно для меня, езда на шоссейнику тяжелей , чем на туристе, все время почему то кажется что медленно едешь, и надо прибавить газу)) На одном и том же маршруте в 50 километров шоссейник выжимает больше сил, чем турист, хотя конечно проедет его несколько быстрей...но если речь не идёт о гонках, то кому нужна эта прибавка в скорости на — 5 км в час.... Причем львиная доля этой прибавки за счёт более быстрой езды в подъемы ..Думаю на плоскаче разница будет ещё меньше...Но проверить не могу у нас плоскаче нет ..
так и есть, требует прибавить!!!
) одним маршрутом тремя велосипедами по настроению. Через главный бродвей дачного посёлка, потом — по городу по проспектам.