Re: Кооперативная стоянка в Лигово

Ульяновец,  Велосипед у вас красивый, хотя конечно колеса все же " не те"....Надо найти для него старые европейские  низко профильные  двойные обода под клинчер, с посадочным 13-14 мм....Они внешне почти не отличаются от родных под трубку. Что касается скорости, , под горку дорожник поедет веселей, а по плоскачухороший турист почти не уступит шоссейнику в скорости на коротких участках. Все преимущество шоссера — в скорости езды в подъемы и в большей средней скорости на длинных дистанциях.  При том ещё надо туклипсы натянуть, стараться использовать низкие хваты за руль и посадку, круговое педалирование и прочие гоночные техники.   В принципе соглашусь с коллегой выше, для повседневной езды шоссер , и не только длинный стартон, но особо удобен. Мне не понравились в этом плане даже импортные короткие снаряды, хотя они легче и удобней стартона. Впрочем и на дорожнике у нас в городе ездить неудобно из за холмистого рельефа . Хорошо сбалансированный "турист" пожалуй удобней для повседневной езды. Впрочем можно  и из длинного стартона сделать "туриста", рама позволяет .. Вполне он "едет " на хороших одинарных лёгких и узких ободах , с полусликовой резиной 28-32 мм, с давлением в 4-6 очков... Чуть медленнее на асфальте чем на шоссейных колесах, но зато можно съезжать на твердые грунты. Вообще же субъективно для меня, езда на шоссейнику тяжелей , чем на туристе, все время почему то кажется что медленно едешь, и надо прибавить газу)) На одном и том же маршруте  в 50 километров шоссейник выжимает больше сил, чем турист, хотя конечно проедет его несколько быстрей...но если речь не идёт о гонках, то кому нужна эта прибавка в  скорости на — 5 км в час.... Причем львиная доля этой прибавки за счёт более быстрой езды в подъемы ..Думаю на плоскаче разница будет ещё меньше...Но проверить не могу у нас плоскаче нет ..

4

Anushin10ru,

надо прибавить газу))

img/bj так и есть, требует прибавить!!!

Хотя вроде и незачем  img/ag

1

Ульяновец пишет:

51/18 для пробы

img/ag передача же тяжёлая. У меня на Табуретке на дубовых тонких шинах (20 мм 9 атм) 49/16.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ульяновец пишет:

пролетают в принципе с не сильно большей скоростью, чем когда я на ЗИСе

img/ag  когда-то ездил на работу (да, был настолько жаден, что ради денег готов был на всё — даже на работу ездить img/bm ) одним маршрутом тремя велосипедами по настроению. Через главный бродвей дачного посёлка, потом — по городу по проспектам.
Кооперативная стоянка в Лигово Кооперативная стоянка в Лигово

Табуретка 20-22 мин
Турист 24-26 мин
Дорожник 26-28 мин
Автомобиль 18-40 мин img/bj

Дорожник с минуту заведомо проигрывал, ибо им в кайф было на проспектном куске маршрута  катить по велодорожке с переходами, а не по проезжей части.
Кооперативная стоянка в Лигово

На таком 555, точно могу предположить, это занимало бы 22-24 мин. Так что норм.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кооперативная стоянка в Лигово  Кооперативная стоянка в Лигово Кооперативная стоянка в Лигово

В-25 почти вернул в оригинал. Багажник не его, но в цвет . Клинья не советские, и ось переднего колеса. Грипсы все же решил более подходящие по цвету, а не родные черные .
Буду думать, как её дальше делать. Башмак тормоза новый вырезать и припаять тросик к штемпелю. Седло перешить ещё вот...

P.S. а педали-то от туриста я и забыл снять  img/bj

4

Я тоже за несколько лет эксплуатации зоопарка велосипедов сформулировал себе такой вывод, что шоссер не мопед и сам быстро не едет, он только позволяет быстро ехать, или не мешает

8

Осмелюсь сообщить, что одно из задних перьев ЗИСа имеет вот такую прямизну  img/ag
Кооперативная стоянка в Лигово

Именно из-за этого в нём криво стоит заднее колесо ,но я уже год боюсь что-то с этим делать. Думаю, раз за год ржавчина с него вся обтряслась и металл доказал свою прочность — можно и попытаться выгнуть обратно.
Очень боюсь, что перо треснет, если честно  img/ag Ещё и в районе мостика это всё...

Ни фига не треснет, водопроводий не трескается даже когда заломы выгибаешь.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Ульяновец,
Не бойтесь, не треснет. Подумайте хорошенько, как усилие приложить, почитайте тему о правке рам.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОТОК!!!

Ульяновец, легко правится с помощью бруска и куска стропы:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3335#p3335
я так даже на Спорт-ГИТе перо правил, а они у него очень пружинистые. Зис думаю без усилий выправится

Все легко правится, главное не брать тяжелого в руки, а дурного в голову img/ag  img/ag  img/ag Как уже писали коллеги, палочно-веревочный метод рулит. Так вы точно ничего не сломаете.

Ульяновец, я теж правив:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p280603

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1