Re: Велорезина

Мне помогло накачивание до 5 атм и расправление проваленного места руками. руками.
С точно такой же покрышкой.
Видимо она чуть меньше и закраина подгибается и в каком то месте не встает на полочку обода.

1

У меня заскочила на 7.5 очках,

Ибу ибуди — дадао муди!

Читав, що допомагає мильний розчин. Сам не пробував, тому як панацею радити не можу

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Мыл ный раствор

Diesel power

1

Помогло.
Передняя встала на место при 4,5 бар, задняя при 5,5 бар.

Всем спасибо!

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

3

А у меня вчера так на 4 очках шина слезла с обода и камера лопнула  img/bb
В небольшой комнате в ушах звенело ощутимо так  img/ag

Собирал "бесплатное" колесо на втулке от Стелса, старых спицах и редком (но мало куда применимом) широком алюминиевом ободе от Урала. Обод был конечно кривоват, но не до такой же степени  img/bm

Это шина большемерит.

Ибу ибуди — дадао муди!

Ульяновец, на ободах без полочек выше трёх качать не стоит.
img/off

Spoiler

Тоже была похожая ситуация, задумалась и накачала в колесо длинной "Украины" 3,5+ вместо 2,5. В ушах звенело долго, и тальк на свету красиво оседал пылью по всей комнате...

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1

Вот как раз поэтому на ободах без полочек лучше (если хватает денег) использовать современную тонкостенную складную резину и TPU-камеры, позволяющие комфортно ехать на 2-2.5 очках  img/be

Всё это , конечно ,если хватает денег- но сейчас ведь буквально по низу рынка появились предложения с кордом в 60 tpi. Недавно здесь в онлайн-магазине видел пару 40мм покрышек за эквивалент 30 долларов , а той зимой заказал со скидкой 4 камеры за эквивалент 15 долларов. Да, с одной стороны это цена целой заготовки под велосипед- но ведь это цена того, за счёт чего велосипед будет собственно ехать   img/bk

Всё ещё считаю резину лучшим вложением, которое преобразит классический старый дорожник.

2