Re: гараж №30
SD,
там что просто одна железка ? Ну ваще как конструкторы думали ? Должна быть ещё одна железка по логике которая трубку багажника обхватывает ..
оп ля! Барашек ! Надо тоже поставить у меня есть.
tork, у мене два 21В ПВЗ і два відповідних багажника. На третьому фото знизу https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p262127 добре видна конструкція кріплення. Саме таке, як і у SD.
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)
Sedoy-K, благодарю коллега
Фото посмотрел. Видно замятия трубок.
Вот ёлки палки если это фабричное исполнение то видно же очень не грамотно сделано.
Подозреваю что нехватает одной детальки. Которая между трубками должна стоять.
Ну или, в случае вот этой полукруглой формы — специальный мостик для неё припаять.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
Ходил кругами вокруг багажника.
Придётся делать недостающую детальк самому . Придумал проставочку из колёсной автогайки.
Выпилил посадочное место под опирание трубки. Вот окончательный вариант.

Хотел припаять её. А теперь думаю может не надо? Теперь мучаюсь паять или не паять? Если паять то винт похоже тоже припаяется. И уже не разборный будет. Или к бандажу припаять гайку только? Или так поездить? 
tork,
Когда делал аналогичную конструкцию, пластины зажима одел в термоусадку — чтобы не царапали трубы и для красоты, а проставку сделал вообще из пенополиуретановой пробки от бутылки.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, ок!
походу пайка это лишнее.
Пока так будет.
Сдаётся мне что должна быть похожая фабричная деталь, просто у всех она куда-то теряется, и потом ездят без неё. 
tork,
Нет там такой детали 
100% ваше рацпредложение!! 
Раньше может и премию бы дали. 
Добрый вечер. Оригинальное крепление багажника 1977 года выглядит вот так. Могу утверждать, так как данный велосипед у меня с 1977 года, мне его купили, я его ушатал дотла, собрал на старой раме снова, для жены, так что уверен. Крепление крыла — мой колхоз, а эта деталька родная.
Честно сказать, с детства не нравилась, пропилы параллельные, а рама — нет, никогда плотно не садилась. Может поэтому и запомнил. 
Уважаемый tork !
К сожалению багажник Вы закрепили неправильно.
milyaev1953, точно! Я когда-то видел такую деталь и мучился, пытаясь подложить кусочки кожи под все места соприкосновения одновременно. 
#1 588 Вчера 14:18:17 (Причина редактирования: Ошибки)
milyaev1953, спасибо коллега!
да я понимаю физику геометрии.
Я тоже думал об этом. Но алкобагажник кривой и красиво не ложился на перья. По правильному ему две точки опоры надо.
Но даже в заводском исполнении при расклинивании этой конструкции образуются вмятины на трубках.
Для этого надо сделать две хитрые детальки, или одну большую, чтобы он грамотно лёг на перья.
Сейчас если взять и покачать его за корму, то он имеет некоторые упругие деформации в этом бутерброде.
Я пока размышляю как сделать такие детальки.
Прокатился я с ним уже в магазин. Багажник очень жидкий, барсеточный.(для перевозки барсеток
)
Для походов, и перевозки мешков с картошкой его использовать нельзя. И даже если его правильно установить( с правильными деталями) эта конструкция багажника очень хилая. Лучше проволочный мне больше понравился.
Но есть какой есть. (Проволочный тоже есть на другом велосипеде)
Сейчас вот пишу и пришла мысль сделать деревянную деталь из дуба например( блин трудно это вышкрябывать обтекаемые формы...). Ну в общем не знаю пока думаю.... С другой стороны для магазина пакет привезти, или бутылку с водой положить, хватает такой прочности.