Re: гараж №30

tork,
img/bk
гараж №30

В сущности то же, что и у вас. У вас пожалуй даже получше.

SD,   img/thank   там что просто одна железка ? Ну ваще как конструкторы  думали ? Должна быть  ещё  одна железка по логике которая трубку багажника  обхватывает ..
оп ля! Барашек ! Надо тоже поставить у меня есть.

2

tork,  у мене два 21В ПВЗ і два відповідних багажника. На третьому фото знизу https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p262127 добре видна конструкція кріплення. Саме таке, як і у SD.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

4

Sedoy-K, благодарю коллега
img/thank
Фото посмотрел. Видно замятия трубок.
Вот ёлки палки если это фабричное исполнение то видно же очень не грамотно сделано.
Подозреваю что нехватает одной детальки. Которая между трубками должна стоять.

1

img/ag Получше — это вот так
гараж №30 гараж №30

Ну или, в случае вот этой полукруглой формы — специальный мостик для неё припаять.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/thank
Ходил кругами вокруг багажника.
Придётся  делать недостающую детальк самому . Придумал проставочку из колёсной автогайки. гараж №30 гараж №30 гараж №30

Выпилил посадочное место под опирание трубки.  Вот окончательный вариант.
гараж №30 гараж №30 гараж №30

Хотел припаять её. А теперь думаю может не надо? Теперь мучаюсь паять или не паять? Если паять то винт похоже тоже припаяется. И уже не разборный будет. Или к бандажу припаять гайку только? Или так поездить? img/bw

2

tork,
Когда делал аналогичную конструкцию, пластины зажима одел в термоусадку — чтобы не царапали трубы и для красоты, а проставку сделал вообще из пенополиуретановой пробки от бутылки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Riverdale, ок!  img/thank походу пайка это лишнее.
Пока так будет.
Сдаётся мне что должна быть похожая фабричная деталь, просто у всех она куда-то теряется, и потом ездят без неё. img/ag

1

tork,
Нет там такой детали  img/ag
100% ваше рацпредложение!!  img/ay

Раньше может и премию бы дали.  img/ab

2

гараж №30
гараж №30

Добрый вечер. Оригинальное крепление багажника 1977 года выглядит вот так. Могу утверждать, так как данный велосипед у меня с 1977 года, мне его купили, я его ушатал дотла, собрал на старой раме снова, для жены, так что уверен. Крепление крыла — мой колхоз, а эта деталька родная.

Честно сказать, с детства не нравилась, пропилы параллельные, а рама — нет, никогда плотно не садилась. Может поэтому и запомнил. img/bj

С уважением, Анатолий.

3

Уважаемый tork !
  К сожалению багажник Вы закрепили неправильно.

Spoiler

Переднее крепление данного багажника осуществляется за счет расклинивания деалей крепления и задних перьев рамы.Перья имеют наклон и расширение к низу,за счет этого прижимная планка с вырезами под перья с помощью стяжного болта фиксирует врасклин переднюю часть багажника.Нагрузка распределяется на две точки,что увеличивает жесткость соединеия.
В Вашей конструкции одна точка опоры,и к тому же ослабленная отверстием,что приведет к поломке в прцессе эксплуатации.
гараж №30

4

milyaev1953, точно! Я когда-то видел такую деталь и мучился, пытаясь подложить кусочки кожи под все места соприкосновения одновременно.  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

(Причина редактирования: Ошибки)

milyaev1953, спасибо коллега! img/thank да я понимаю физику геометрии.
Я тоже думал об этом. Но алкобагажник кривой и красиво не ложился на перья. По правильному ему две точки опоры надо.
Но даже в заводском исполнении при расклинивании этой конструкции образуются вмятины на трубках.
Для этого надо сделать две хитрые детальки, или одну большую, чтобы он грамотно лёг на перья.
Сейчас если взять и покачать  его за корму, то он имеет некоторые упругие деформации в этом бутерброде.
Я пока размышляю как сделать такие детальки.
Прокатился я с ним уже в магазин. Багажник очень жидкий, барсеточный.(для перевозки барсеток  img/bm )
Для походов, и перевозки мешков с картошкой его использовать нельзя. И даже если его правильно установить( с правильными деталями) эта конструкция багажника очень хилая. Лучше проволочный мне больше понравился.
Но есть какой есть. (Проволочный тоже есть на другом велосипеде)
Сейчас вот пишу и пришла мысль сделать деревянную  деталь из дуба например( блин трудно это вышкрябывать обтекаемые формы...). Ну в общем не знаю пока думаю.... С другой стороны для магазина пакет привезти, или бутылку с водой положить, хватает такой прочности.

1