Re: История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)
Втулка Иди на месте 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)
Втулка Иди на месте 
kisa, да, со слов владельца, на нем ездили где-то до нулевых годов, поддерживая в хорошем виде, но потом он стал храниться под открытым небом и стал таким 
На "Объекте" экземпляр пободрее, сфоткаю при случае. Вроде бы у коллеги Illiberg30 был ещё один в состоянии "немного побегал".
А "Вираж" это получается аналог "Туриста"? Или что то своё, уникальное?
Дык, он мелкий — у него колёса 590. Это мужской вариант Примы.
Добавлено: 04-07-2026 11:36:11
По "Виражу", другое название "Мустанг" могу сказать следующее. У него хороший задний переключатель. Тормозные ручки и сами тормоза неплохие. Вал каретки у меня с завода был в раковинах. Рулевая не плохая. В конце восьмидесятых на этой раме делали ещё один велосипед "Темп-2". Это был одно скоростной вёл. По характеристикам дорожник. Очень мне нравится тогда. Видимо с моими короткими ногами он мне больше подходил чем " Сура". Много на нём ездил по Владимирской области. После того как на раму завод решил навещать скорости он сильно проиграл, но тут наверно сказала общий уровень падения культуры производства при Горбачёве. Кривая вилка, рама. Криво свареные стыки на ободах. Даже зуб на одной из задних звёзд отсутствовал. Распушенные тросики в оплетках (и это с завода!!!) превращали этот велосипед в сингл без тормозов. Ну и мягкое седло с пружинами. Зачем такому баран? Не турист это точно, среднеколесный дорожный, по типу больше ашан.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)