Итак, сбылась мечта идиота я радуюсь новому велосипеду.
Я вежливо упомянул о нём в теме "продажа", но он оказался никому не нужен
Спорт В-541
Год не читаем, ибо первая цифра не пробита, вторая "9". Номер выбит отвратительно, почти нечитаем. Пробег оцениваю в 2000-2500км.
Практически полный комплект, родная краска на 4+, много вкусного, нет только системы, педалей и "бабочек".
Куплен за 40$, я давно уже и цен таких в Москве на ХВЗ не видел. Велосипед продал парень, которому его отдал знакомый "на восстановление, чтобы не выбрасывать".
▼Spoiler
Руль — первый раз такой вижу. Имеет 24.5 на всю ширину у выноса, без утолщений. Возможно неродной. 34см.
Крепёж — почти весь хромирован и в отличном состоянии, все детали пригодны. Опять же первый раз вижу, чтобы почти вся мелочь была хромирована. Вообще померли от времени только "гуси" переднего и заднего тормозов, в запасе есть такие.
Седло — "Тульский" пряникчепрак, восстановлению подлежит, очень жёсткий. Рамка ровная, в цинке. Заклёпки откисли и засияли.
Родная цепь — живая! Даже 0.75 износа нет, хотя ржавенькая местами.
Манетка — я первый раз вижу красивую "в стоке" манетку ХВЗ. Очень удивила.
Тормозные рубашки похожи на виденные мной на Чемпионе, из "полосы"
Родная трещотка "туриста" на 4 звезды 14-20 и родные втулки — почти без износа.
Покрышки, блин, я-77 63г, в состоянии новых, есть пара трещин — это время, увы.
Обода без маркировки, где она там должна быть? Это не " ХВЗ Тип II". Часть спиц меняли.
Фото с Авито, ибо вел сразу был разобран в "пыль"
В общем — бойтесь своих мечт. Сейчас я здорово озадачен. Кроковод 1.Х во мне говорит, что нужно поставить люминовую систему и двойные обода. Кроковод более "продвинутый" (форумов начитался
) думает о "москоу-стайле" на родных втулках и ободах и поиске винтажной системы. А ещё зародыш реставратора хочет сделать "музей на колёсах".
Буду думать.
А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж