Уважаемый Riverdale!
Вы совершенно правильно отметили,что рама с низкой верхней трубой еще и удобна при посадке на вел,особенно с грузом,пожалуй удобство расположения и маневрирования на веле,— это пожалуй основное мое требование ,ведь в седле приходится проводить много часов и надо чтобы было комфортно.Далее ,вел должен быть надежным и простым (легко выдерживать поход без ремонта и техоблуживания).Скорость вела меня не интересует,ведь не на гонке,а едем для удовольствия.А скорость ,она зависит от многих факторов.
Передачу подбираю компромиссную,исходя из маршрута,с таким расчетом ,чтобы в конце дня чувствовать способным проехать еще столько же,ну а скорость,— какая получится.Груз предпочитаю распределять на 2 багажника,-передний и задний,что по моему мнению улучшает устойчивость вела и за счет загрузки переднего колеса проходить крымские серпантины с более высокой скоростью.
У меня стоит передача 40х19 и перевал Урбаш преодолевал частично пешком,у меня такая тактика,-когда скорость падает до 6 км.ч,перехожу на пешку,так получается экономней и легче (пешком 5-5,5 км.ч)/