Re: Тахион '92

leonyar, А самому пересобрать кассету с подходящими дистанционными кольцами? Не сложное ведь дело.

Re: Тахион '92

ghfijhg,
Тоже слышал про такое от "Виталиков", возможно и мне  придётся со временем вникать в эти тонкости.  img/bs

Re: Тахион '92

А там ничего сложного, я так на тандем сооружал кассету с нужными мне звёздами, а лишние вообще заменил дистанционками, оставив 6 звёзд.

Re: Тахион '92

Вспомнился кусок старой переписки  img/ag
Тахион '92

Поначалу цепь прикаталась и перестала стрелять когда я давил сидя. Но последнее время начала именно спадать, спонтанно. Часто при стартах на светофоре например, даже без значительных усилий. Еще и в контактах. Стоя проскоки были само собой, поэтому на все деньги я не ездил. В последнее время это порядком достало, потому что несколько раз чуть не убрался притом очень опасно, и начал искать звезду. По адекватной цене не нашел.  img/am

Вспомнил что где-то читал о трюке... и переставил ее наоборот. Проскоки ушли. Мощности прибавилось столько что на тестах сорвал колесо с дропов (как же мне нужны эти винты, но все никак не доеду до рекомендуемого метизного), перезажал эксцентрик. Сегодня поехал по типичным горкам - все стоя, и намного легче. Так что одной проблемой меньше пока что.

Стоя танцовщицей чувствую как колеса гуляют, особенно на скорости около 40.  Да и рама будто слегка поддается. Роятся мысли про высокий обод шириной 15-16 для той же резины 23 чтобы она несколько иначе стала, но пока что гоню их, в целом то вел летит дай бог каждому. В принципе, начал понимать за что любят алю рамы - за вот эту жесткость, которая максимально  передается колесам, но платить комфортом я не готов и никогда не буду готов, я не гонщик.

Что интересно, пока малую звезду не починил, на многие горки выбирался на 52\19, и при этом же каденсом способен на этой передаче гнать 35-40. Что наводит меня на мысли про второй конфиг для него img/ah Зачудить ему фикс колесо с когом на 18 и снять перекидки с звездой и касету... экономия в весе получится не такой уж ощутимой, но будет (150 ручка, 220 перекидка, 250 касета, 150 передняя перекидка и звезда).
И попробовать так обкататься по ночному городу, а потом уже и по дневному. Единственый затык тут - дропы 130мм, втулок под фикс таких очень мало.

2015' 4670 2016' 4490 2017' 5445
Тах '92

Сталь сила, карбон могила ©Lipisey Borodin