Re: Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!
kisa, не пугайте коллегу 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, не пугайте коллегу 
kisa,
Что в педалях, что в колёсах и т.д. арики у Вас в подшипниках разные, конуса подтоптанные, спицевой набор неправильный, натяжка спиц слабая, о снятии напряжения со спиц вообще молчу. В рулевой непорядки.
О таких вещах в продажных оъявах не пишут, и о них не знают. Но именно такие вещи (а не марка и моель) определяют качество велосипеда. И это в наших руках.
Да, я понимаю, что спицы и их ниппеля под замену. Просто интересно это нержавейка?
И вопросы:
— обода оставить родными или поменять на современные одинарные?
— шарики в подшипниках можно оставить родные? Им то наверное ничего не стало?
— если оставлять родную переднюю втулку где взять новые конуса?
— за столько лет наверняка износилась и рулевая. Где взять новые чашки?
— стоит ли сразу менять вал каретки на новый?
— менять чашки каретки?
Есть ли всему этому современные аналоги?
Добавлено: 11-08-2018 22:14:39
tork,
я бы сначала не заморачивался с педалями(ставьте что есть, потом поменяете)... Обычно сначала собирают черновую сборку... Ну чтобы поехало..... А после с педальками можно разобраться.
Нечего ставить, нет левого шатуна с педалью, а шатун какой то редкий попался:

Учите матчасть
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=165
Пока среди Ваших вопросов УЖЕ неотвеченных нет
По съёму системы — просто погуглите, как это делается на любом ашане. В недорогом веломагазине возьмите съёмник с резьбой — раз будете катать на квадрате, всё равно без него — никуда. С вероятностью 99% он подойдёт. Я Выше писал — к СЗ подходит. Не вижу причин делать на туристе другую резьбу под съёмник.
на фото у педалей одна сторона алюминиевая, а другая пластиковая. Это так и должно быть?
Серегей Максимов, не совсем понял Ваш вопрос — что понимать под алюминием и пластиком?
Эти педали состоят из собственно корпуса, в котором стоИт ось на подшипниках, алюминиевых накладок с катафотом и резиновых опорных пластин. Такой вариант предназначен для "гражданского" использования. Если снять накладки с катафотом и резину, получится "спортивный" вариант с возможностью установки туклипсов. Туристы и Спутники предполагались в качестве тренировочных шоссейных начального уровня.
Shpuntik, что не понятного, всё видно же на фото, у педалей (у каждой) разные накладки, с одной стороны пластиковая, а с другой алюминиевая. На моём у педали обе накладки пластиковые.
Серегей Максимов, Вам сейчас те педали нужны? А если Вы шатуны импортные только сможете достать?
По велосипеду КУЧА работы, без всяких денежных затрат есть. И упираться сейчс в педали, которые не подойдут
Сейчас нужно разбирать велосипед и учить матчасть. Собрались что-то откручивать — почитали про это, что нашли. А выбирать покупки сейчас — дурное дело. Моно подумать, весь вел в идеале, только педалей не хватает.
Кстати, я пока даже не уловил, ЗАЧЕМ велосипед будет. А потом нужно решить, КАКИМ он будет. Паралельно с этими размышлениями можно разбирать. А вот прежде, чем собирать даже то, что есть (без всяких покупок пока!), нужно уже точно иметь в голове проект.
Педали... 
Добавлено: 11-08-2018 19:56:02
Да, проанализировал ещё кусок Ваших вопросов. Ответы — здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
ПОКУПАЯ что угодно, вместо того, что УЖЕ ЕСТЬ у Вас, Вы ни на йоту не сделаете велосипед лучше. Только барыг покормите.
Да, я понимаю, что спицы и их ниппеля под замену.
Чем не устраивают, кстати?
В советских велосипедах нержавейка не употребляется нигде.
Если чем-то не устраивают...
Чем она может не устраивать? Чем новые конуса лучше тех, что там стоят?
Как угадали? Зачем (если вдруг) новые чашки? Чем они будут лучше?
— стоит ли сразу менять вал каретки на новый?
Что с этим не так? На какой менять? Где взять?
— менять чашки каретки?
Чем не угодила?
Есть ли всему этому современные аналоги?
Нет, а зачем?
На мои контрвопросы задумайтесь
Видите, незнание матчасти пока даже не позволяет Вм задавать вопросы, отвты на которые помогли бы проекту полететь 
Да, я понимаю, что спицы и их ниппеля под замену. Просто интересно это нержавейка?
Ниппеля обычно бронза хромированная.
Добавлено: 12-08-2018 01:24:10
И вопросы:
— шарики в подшипниках можно оставить родные? Им то наверное ничего не стало?
— стоит ли сразу менять ………………
Подожди всё на свете менять. Скоро приеду, разберём, посмотрим. 
Добавлено: 12-08-2018 01:26:27
В столицу ежели соберётесь — пишите
Собираюсь в ближайшую среду утром. В 15 часов поезд на Москву.
Ниппели изготовлены из никелированной латуни
Любые чашки/конусы в велосипеде ХВЗ можно сделать как новые или лучше новых своими руками за пару минут.
В принципе если велосипед комплектен и без заводского брака то менять на нем ничего не нужно — только обслужить.
Любые чашки/конусы в велосипеде ХВЗ можно сделать как новые или лучше новых своими руками за пару минут
С помощью токарного станка?
umgava, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
И в ЛС гляньте 
Да ..., а я то думал, поставлю всё новое и полетим, а тут оказывается целая философия. Я так понял, что она выражается в том, что бы использовать всё годное родное по максимуму, минимум новодела особенно китайского, так?
Но ведь родное уже давно свой ресурс выработало или он близится к концу. И что плохого в новых, современных аналогах? В той же каретке на промах, например?
Но ведь родное уже давно свой ресурс выработало или он близится к концу.
Бы-гы-гы
поставлю всё новое и полетим,
Это нежно называется копроинвестиции (см гугл — Копроэкономика), а не нежно — лохотрон.
Читайте форум. Эта философия — на самом деле практика сотен коллег, богатый опыт. Убогие умишком нас сектой даже называют 
Ресурс подшипниковых узлов ХВЗ — где то 50 000 км. Я не шучу. Можно и больше. Фишка в хорошем металле и термообработке, конуса и чашки можно шлифовать много раз.
Ресурс деталей ХВЗ — пока в руки дураку не попадут 
Ресурс деталей ХВЗ — пока в руки дураку не попадут

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!