Re: Крокофэт

Alexey K33, по своим ощущениям могу сказать что усиление нужно только длинной каретке.

В остальном это обычный велосипед.  img/bk

Да и то, надеюсь с новым креплением каретки к нижним перьям ее не будет водить как раньше  img/bk

stas_mk пишет:

И про веревочно-крутилочный способ.

Вам писали про шпильку

Возможно,но у Вас сложная задача,иногда легче сделать с нуля,чем вписываться в существующие рамки,поэтому Ваша тема мне интересна,очень любопытно увидеть результат и ощущения от езды(но главное не спешить).То,что дело пошло-вселяет оптимизм.

stas_mk,
Я же Вам писал что можно вместо веревок использовать шпильки. М10 хватит за глаза.

LjAlex
Не увидел Ваше сообщение img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, не только вы... К сожалению...

Riverdale, LjAlex, щоб там вигнути Х треба гріти труби паяльною лампою — там стінка 2 мм. якщо не більше. Нахолодно тільки прес 10 т. допоможе  img/ag В ідеалі треба було гнути це все відразу трубогином по шаблонах.

Spoiler

Я вже втомився наголошувати колезі, що треба концепцію і креслення, бодай чорнові малюнки з масштабом  img/bk А без цього виходить "один раз відмір і сім раз відріж"  img/bk

Alexey K33 пишет:

представил так

img/bl Абсолютно ненужное нагромождение железа. Как говорилось выше, вариант от Панколёта идеален.

stas_mk, раз у Вас такие "непластилиновые" img/ap (нидайбох Вам самолёт разбирать — будет сильное потрясение — он насквозь из пластилина img/bj ) трубы, что их погнуть тяжело, тем более необходимо делать Х img/ag . Причём поразмашистей.

Alexey K33 пишет:

может не нужно

Не нужно. Эти усиления работают только в вертикальной плоскости рамы. Пока не видно претензий не к вертикальной жёсткости, не к вертикальной прочности рамы.

Естественно, о морде будем думать, но когда Ж будет правильная. Скорее всего, морда не потребует вмешательства.

Станислав, интересно сбоку на колёсах увидеть — как там с углами и длинами получилось img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, оставил велосипед в гараже, буду там только среду  img/bk

Подождём img/bk

Мой гараж

kisa пишет:

Подождём img/bk

День настал  img/bk

Крокофэт

Крокофэт

Проехался.  Первые ощущения — непривычно вверх задрана посадка. Немного приподнял вынос — стало лучше.

Вся конструкция в районе каретки — отличная и мега-жесткая. Как ни давлю на педали -никаких кренов и даже намека что цепь может свалиться   img/bf

Пока всё нравится  img/bs

Выглядит img/ay В меру "брутальный и олдскульный".Супер,короче.

Spoiler

интересно узнать,если хорошо по"неровностям "проскочить, нет ощущения "пружинистости"Визуально кажется ,что в районе вилка -рулевая должно быть"мягковато"?

.

Непривычный профиль вела — каретка высоко поднята.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Интересные углы — вид лихой и молодцеватый img/af

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Воооо img/bs
img/ay
Перерегулируйте посадку по отвесу от колена https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244 . Тщательно. Потом рулём двигайте.
Настаиваю на смягчении перегибом верхних перьев.

Прислушайтесь — как он выполняет повороты, держит дорогу. Мы ж угол рулевой поменяли и плечо устойчивости тоже. Нужно выяснить — осталось ли это согласованным.

Добавлено: 24-08-2018 10:07:43

Наклон седла в виде детской горки говорит о паршивой посадке.

Мой гараж

Гнуть нужно было до того как приварить, теперь это будет много сложнее.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.