Re: Гараж Riverdale

Рама мягче колёс — это верно. Тут такая петрушка, что рама узкая пухлые покрышки 26 не вставить, максимум 40. Узкие на 26 и 27.5 это либо слики, либо тяжелые туристические. Ломали голову с этими покрышками в итоге решили так. Колёса эти уйдут потом на раму Туриста или 541.

Spoiler

А чего там работы — взял болгарку шлифанул швы и порезал подседел, заспицевал два колёса, перебрал втулки, доехал до дачи выгнул усы. Вал и чашки сделаны в "день подшипника" вместе с деталями других проектов, красил тоже за компанию с двумя рамами. Крепление корзины сделал за пару часов. Вообще удобно иметь мастерскую дома.

Этот вел у меня с прошлого года, но я часто оставляю работу "на потом" и ковыряюсь в носу пока звезды не сложатся

.

Да я уже придумал как покоцать катафот и приляпать его к круглой железке от значка. На таком веле надо дёшево и красиво, спасибо за наводку, гляну.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Крепление корзины сделал за пару часов

А я звернув увагу, що там непросто ребра жорсткості вигнуті  img/bs  img/ay

Spoiler

Поділитесь технологією виготовлення таких кріплень? img/rolleyes  На думку приходять двоє лещат: одні зафіксовані, а другими гнути вручну ...  img/bw

CustoмBicyclь,
Ребра жесткости были на заготовке — это была верхняя часть общепитовского стола с отверстиями под ёмкости с едой. Хорошая нержавейка 1.3 мм, уже долго этот стол кромсаю  img/ag

Я гнул где надо тисками и газовым ключом.

Мой гараж

Барышне респект — наш человек img/ay
На 26 колёсах, небось, уродец img/ag . Очень хорошо, что у Примы  сложится с колёсами 590. Увдев её на этих колёсах, которые вроде идут и всё такое, и вспомнив родные её пропорции, просто очередной раз поразился, насколько она хороша в оригинале.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот, чтоб не искать. https://youtu.be/Gz1rDTFUBEI

Куплю вилку на "рекорд"

1

Riverdale, "Примадонна" шикарная, img/ay .

LjAlex,
img/thank
А коллеги уже подыскали катафот, буду ставить. А когда сделаю новые колёса  img/rolleyes

Покатал сегодня на С-Ш по дорогам, разбитым "шишигами" и квадроциклами до полностью непроходимого для автомобилей состояния. Отметил, что шоссейная рама удобнее дорожника или туриста на такой пересечёнке — маневреннее, лучше въезжает в мелкие крутые неровности, лучше управляется. А рама С-Ш малого роста имеет ещё одно неоспоримое преимущество перед дорожником — при спешивании над рамой труднее зазвенеть бубенцами. А управляемый занос обоих колес на мелком шлаке..ехал и кайфовал.

Мой гараж

Ну так циклокросс img/wd На дорожнике не хочется и не можется так валить, он не сдюжит.

Diesel power

Eclipse пишет:

Ну так циклокросс

img/bs

Мой гараж

Eclipse,
Езда по сухим трейлам на шоссейнике — это не циклокросс, циклокросс это

Spoiler

Гараж Riverdale

А вообще хочется иногда циклокроссер, но крокоциклокросс — это не "стартон" на 35 резине. Это должна быть машина с геометрией "Тахиона", собранная из труб дорожника ММВЗ и с барабанными тормозами. Чтобы было ТруЪ.

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 377#p55377 img/af

Мой гараж

kisa,
Эту статью видел. Цивилизованно там у них все чтоб спортсмены не поубивались об пни и коряги.
Меня стартоний напрягает тем, что за края неглубокой колеи педалями цепляется. Каретка низко. А 541 длинный и высокий и вообще по бездорожью едет как турист. Хорошо но медленно.

И одно дело технично приехать к финишу первым, а другое — гонять в своё удовольствие.

Мой гараж

Тут Серега вроде аиста перепаивал img/wd

Diesel power

Eclipse,
Олег, я иногда просто сыплю местными мемами.

Spoiler

"Трековый Аист" — один из них. Как и "не надо делать циклокросс из С-Ш". А ещё "настоящий Тахион".  И "когда ты едешь на шоссейном велосипеде это шоссейная гонка, а когда шоссейный велосипед едет на тебе — это циклокросс". В том моём сообщении есть весьма прозрачно пробивающийся между строк смысл.

Мой гараж

img/bk Вам прямая дорога к колдунству с геометрией...

Мой гараж