Re: Гараж Кисы
Я на али даже видел припой для алюминия
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Кисы
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я его и на радиорынке какой-то видел, но это низкотмпературный — под паяльник. А высокотемпературный припой для алюминия смысла не имеет — он сам при 600° плавится. Это для него уже сварка с присадкой того же алюминия
У меня книжка есть пятьдесят лохматого года, как делать припой для алюминия. Но там такие реактивы, что проще в китае новую отливку заказать
Украина из того, что было.
Бюджетный хозяйственно-разъездной велосипед для дачи друзьям — молодой семье. Посторен он реально из того, что они притащили, и из того, что у меня валялось. Специально куплены лишь цепь, передний обод и задний катафот
Именно этим объясняется местами странноватый набор деталей.
Кроме рамы, притащили колёса. На нерж спицах, сзади — червячка, спереди — вроде Джойтеч с классными уплотнниями, и очень нужным эксцентриком . Сзади стоял украиновский обод, покрашенный кисточкой, спереди — лоховской двойной 20мм посадочным. Корзинка, каретка, крылья тоже входили в набор. Новенькие дорожные шгины CST я в итоге отжал себе на Трофейный — там стояли точно такие же, но с пробегом 7000 (ушли сестре на дамку — ещё походят).
Кто-то когда-то пытался сделать крутую украину, видать, да забросил, потом отдал накопленное моим друзьям.
Работу с рамой сопровождали приключения. Протёртое кривым колесом перо запаяли. Из-за того, что в малярке напутали цвета, рама вместо жёлтой оказалась чёрной Крылья заказывались чёрными — так и получилось.
Отступление. У девочки есть неплохая австрийская дамка на 590-х колёсах, которая ей очень идёт. И Украину эту отдали как бы тоже ей, и на первых порах она командовала, аки заказчица проекта . Но с ейным мужем мы перешептались — мол, понятно же, кто в итоге на чём будет ездить
. Скрепя зубами он вынужден был согласиться на жёлтый вел с чёрными крыльями
В остальном я затачивал велосипед под него изначально. И тут такой сюрприз из малярки
Вид блестящей, как рояль, чёрной рамы у "заказчицы" отторжения не вызвал. Муж облегчённо вздохнул. А я вспомнил про белые шины, которые пять лет назад тащил из Германии на паф-рейсер. Позже я понял, что из того проекта я вырос, да и шины эти — не вполне то, что туда нужно.
Собрал макет, присовокупив эти шины, и с утра пригласил молодёжь на его смотрины.
Очень понравилось. Их добил Лёня (они слегка знакомы и в курсе, что он крутой авторитет ), который спросонья вылез из хаты, надел восторженное лицо и сказал "ухты".
Потом вскрылась неприятность с рамой (пескоструй вскрыл дырку, которую не заметили и покрасили раму — пришлось ремонтировать, а малярам бесплатно перекрашивать), из-за которой проект завис на зиму. Да, когда спросил, не перекрасить ли в жёлтый, как хотелось сразу, сказали — неее . А в этом году у меня работа с велосипедами заморожена из-за дачи. Но немного времени выкроил, чтоб не спотыкаться о заготовку и отдать
По мелочам: рама длинная 78 г, вилка не от неё, дропы вилки были поуродованы — пришлось заменить. Крылья изнутри покрыты автомобильной шумоизоляцией. Система скручена с Минска, который в работе, но там будет другая. Нижняя чашка рулевой крашена порошком . Понятно, отдельно от рамы, и в специальном кондукторе, который закрыл внутренности, позволив покрасить её только снаружи. Она от Чемпиона, классная, но был облезший хром. Вот сюда и пригодилась.
В каретке — картридж, ибо резьба была поуродована.
Передний обод поставил тот самый, многократно упомянутый на форуме "от Саши с Куренёвки" — алюминиевый одинарный широкий с тормозными дорожками. Из-за того, что спицы пришли в комплекте, да ещё нерж, колёса собраны сзади 3 спереди 2, хотя хотелось на 1 крест больше там и там.
kisa, Хорошо получилось.Только с ободами непонятки,может и на зад купить как спереди?Понимаю,бюджет,все дела,но все таки.
Антон, А так лучше. У меня на туристе так не из-за бюджета, а сознательно сделано — сзади железо, спереди кастрюлий ради тормоза. Это ж накат и комфорт. На дорожные рамы (вплоть до тяжёлого туринга) алюминиевый обод считаю вменяемым ставить только ради тормоза, поэтому только один спереди.
Да, у Димы на красном минске оба стоят, причём тормоза втулочные. Но у него толстенные шины, и колесо итак много весит. Поэтому там имеет смысл несколько облегчить обода. А в обычных случаях никакой пользы от алюминек на доожных рамах нет, на железяках они идут приятнее во всех отношениях.
kisa, Как вариант на заднем нарисовать фальш тормозную дорожку,чтоб из общего вида не выбивалось,и наклейки с переднего удалить.А то глаз режет разность.Все личное мнение.Но Вам как художнику виднее
Да фу, я б спереди её закрасил. Терпеть не могу крашенные обода с дорожками.
kisa,
Хороша класика. І білі шини оживляють. Бо з чорними був би парадно-траурний вид
toni73, Утроить бюджет? Тачка ХОЗЯЙСТВЕННАЯ — вторая снизу ступень от алкобайка, третья от горного велосипеда
. Дача- пляж-магазин — ко мне в гости, по 1 км плечо.
Везде, где я пишу о тормозах для дорожника, я этот вопрос раскрываю последовательно и полностью, устал переписывать уже — и про клещи, и про алю обод, и про барабан, и про диск
shvorak, Если б шины были чёрными, я б где-то ещё с цветом поигрался бы, понятно.
kisa,
Вы коллега его достроили!
Мне прям очень нравится .
Представляю, как он понравился ребятам заказчикам. Их долгое ожидание оказалось не напрасным.
Реально по фото мог бы определить чья работа.
leonyar,
Вы, коллега, заказчиков достаточно морально подготовили тогда своим неожиданным авторитетным появлением
Коллега примите и мои поздравления с завершением проекта. имя есть у него?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Кисы