Re: Мій гараж

Arioh, неааа.

Arioh, В жидкую грязь не заезжайте — вода отдельно, песок отдельно img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Поняв, зніму тоді їх краще. Прийдеться на Україну шукати якісь широкі болотніки тоді. Хоть один вел з ними полюбому треба мати.

Arioh, может забить, вполне
у меня как то велик на 26" без крыльев забился на глинистой грязюке — его после этого рукамаи едва можно было катить (тащить), не то что ехать)
вот вам для представления:
Мій гараж

Причём, происходит это буквально через 3-4м езды по соответствующей почве.
Но надо сразу сделать поправку, что нормальные катальцы в такую грязь просто не полезут, разве что случайно. А по просто грязным тропинкам — крылья спасут от летящей грязи и воды.

А те спортсмены, которые по таким гов... дорогам гоняются — ездят конечно же без крыльев, все в грязюке с ног до головы.
Потому что крылья забиваются, а гонка идёт...  img/bk

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, пример отличный img/ay . Кстати, такая же ситуация и со снегом происходит.

Arioh, Я бы не парился по поводу зазоров,пока не испытаете в боевом режиме.Ведь у каждого свой предел.

Куплю вилку на "рекорд"

Снег себя так не ведет. Вообще ни разу не припомню чтоб он налипал на колеса.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, у вас просто снег не липкий img/ae . Когда он сухой, при минусе, то да, а если температура близка к 0°, то все — приехали.

Та и при нуле не накатывало. Вообще ни разу за две зимы которые я отъездил.

У меня 1 см под крыльями на зимнем алкобайке зазор, снег не забивает даже мокрый.
Покрышки с шипами.

PE4ENbKO, Пафнутий, значит я такой талантливый :—/ . Остается ждать зимы. Покажу.

Может резина такая?

Тоже не испытывал проблем со снегом
Он мягкий, даже если и налипал в больших количествах, легко высыпался при движении и не стопорил колесо
А глиной может забить так, что колесо будет трудно провернуть даже руками

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Ну я наприклад в основному їжджу по лісових чи польових стежках, не дуже глибокому піску, траві, будяках, мягкій грунтовці в тому ж лісі і т.п. . Деколи через болото приходиться переїжджати, але метрів 20 максимум і то коли нема як об'їхати. Короче треба пробувати, може і не будуть дуже забиватись.
Зимою взагалі тільки на роботу їжджу на велі(7-8км) і то якщо не дуже холодно.

Arioh пишет:

може і не будуть дуже забиватись

З таким протектором на шинах лісові супіщані грунти липнути не будуть. Велосипед реально не для болота, тому малоймовірно що Ви поїдите туди, де можна заліпити його до блокування коліс.

Spoiler

Я три роки відкатав круглорічно поряд з  img/bg  по грязюках/лісах/заболочених полях на велосипеді з крилами, кліщами і "шімано 3" (Рижик у минулому житті  img/ah ) на циклокросових шинах — жодного разу колесо не блокувалось і липло в рази менше болота, ніж до широких і зубатих шин МТБ. Я продовжував спокійно їхати, а вони зупинялись і пальцями виколупували болото з вібрейків і з-під постиків рами.  Лайфхак — задній кінець крил у мене завжди на 0.5 см. ближче до шини (менший зазор) і виконує роль скребка.