Тема: Табун Корвуса
В мае 2018 после перерыва в 6 лет решил обзавестись велосипедом. Для начала нужно было относительно дешевое и утилитарное средство передвижения, повышенной надежности. Эталоном для меня был дедов "Урал", на котором в недалеком детстве я ездил на рыбалку по проселку. Катал я и на "Спутнике", но на момент покупки этот вариант не рассматривал.
Итак, за 5 тысяч рублей без торга был куплен 111-351 "Аист" 1998г, с хранения в неотапливаемом сарае с текущей крышей.
Сразу отмеченные плюсы:
— Комплектация зеркалом, фарой, динамкой, насосом.
— Похож на Урал по утилитарности, хоть геометрия и немного другая.
Минусы:
— Странная сварная вилка без короны, вместо шильдика и надписи — наклейки. Налицо технологический упадок.
— Ржавчина пятнами на хроме. Немного, но почти на всех деталях. Кроме звонка.
— Седло с протертостями.
— Кривой багажник, весь в окислах.
Велосипед был привезен и немедленно полностью разобран и собран с проведением следующих мероприятий:
— Сняты и заброшены за шкаф багажник (крайне некрасив и сидит криво, с завалом назад) и динамка (красива, но не нужна).
— Пока что сняты крылья, т.к. по низу много ржавчины, фара и некоторые другие не сильно важные детали.
— Керосином отмыта вся смазка типа "пластилин" (обе втулки, каретка, рулевая) и заменена на свежий Литол. Заменю на молибденовую синюю в следующий раз.
— Ржавь с хрома стерта алюминиевой фольгой по WD40.
— Рама изнутри задута Мовилем, обода изнутри под ободные ленты — тоже. Часть потом выдавило сквозь ниппели спиц, с ободов оттирать было неприятно.
— Уложены новые ободные ленты, задняя — с домоткой изолентой. Заменены камеры, на Шрадер (были разные).
— Цепь промыта с WD-40 и смазана И20 (каплю на каждый пин).
— Звонок смазан И20.

. Неспешно ищу новое, подходящее по стилю.
, 20 км туда-обратно, часть маршрута по Кузьминскому лесопарку. Задумываюсь о чуть более скоростном агрегате, СШ или подобном. И гараже, чтоб все это добро хранить. Аист у меня живет в подъезде, там нашелся закуток, куда он влезает, никому не мешая. Жена тоже прониклась, ростовка Аиста ей подходит, но уж очень он тяжелый. Со всем барахлом кил 20, наверное, весит. Взял ей бирюзового Спутника 1989 года, в примерно аналогичном состоянии, готовить уже к следующему сезону. Скорее всего, в варианте сингла с червячной втулкой и 35-37 мм покрышками на родных ободах.

вот уж от него не ожидал.
Буду учиться.