Re: Мій гараж

Та я сам не люблю натягувачі, але з дропами поки нема можливості замінити, мб якшо на другий рік знайду толкового пайщика то може і рішусь, все одно фрейм фарбувати не скоро планую. Натяжитель думаю поставити такий шоб мінімально прижимав ланцюг, а не відтягував. В когось з колег навіть тут бачив такий на фото тоже з  ричага торпеди.

Недавно до речі спілкувався з одним кадром, так в нього стояв на велі 8 нексус, мтбшний тройник спереду і задня перекидка тупо як натяжитель  img/as  img/ag .

Arioh пишет:

шоб мінімально прижимав ланцюг, а не відтягував.

Как по мне — один хрен. Костыль.
Ха, я впервые в жизни увидел планетарку году в 96-м на витрине пафосно-мажорского спортмагазина. Вел был похож на Швинны — балунеры с рамой а-ля Орлёнок.
У него сзади было три звезды с соплёй, спереди одна. Но зачем-то толстая задняя втулка и какой-то трос в заднюю ось от руля img/ai

Думали и спорили с дружбаном — продвинутым велосипедистом (он тогда уже мтб купил img/ap ) долго. Интернета не было. Но где-то он вроде в журнале читал про вот это — что передачи внутри втулки img/ag И что убогость одинокой передней звезды, видимо, компенсируется теми тремя передачами во втулке..

Ну а схему, как Вы говорите — сопля кастрированная до просто натяжителя, я устал критиковать img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

https://www.sram.com/sram/urban/products/sram-dd3-27 Срам дуал драйв img/ag

andrezin,

А есть велосипед под эту КП? Он ведь должен быть похож на УАЗ  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

похож на УАЗ 

У меня тоже в голове прозвучало слово "раздатка"  img/bj

Мой гараж

img/as

По-моему, это финиш. Еще 3 звезды спереди, чо уж мелочиться. Итого 27*3= 81 (восемьдесят одна !!!) скорость  img/bj .

https://dahon.com/bikes/mu-p24/

Костыль

А чем плохо использовать цепь Half link напомните, а?

LjAlex, тянется безбожно. Причём говорить про нормальную цепь "тянется" не вполне корректно — ведь там ничего не растягивается, она становится длиннее за счёт люфта шарниров при износе. А эта — именно растягивается, звенья распрямляются.

Мой гараж

Налфлинковскую если и использовать, то не всю цепь, а только лишь одно звено. И то только от полной безысходности, и ненадолго по возможности.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, звено халфлинк — если мы говорим про промышленные цепи — гостированный элемент, звено переходное, и нагрузки без дефлрмаций способно выдерживать не меньше рассчетных нагрузок цепи. В промышленности применяется без задних мыслей. Понятно, что речь не идет про вело халфлинки. Но переходное звено для ПР-12,7-900/1000 имеет право на использование.

Diesel power

Короче я тепер без хати-майстерні  img/ak . Прийдеться таки лишати 4 вела максимум(. Фрейм і обода з чеха якщо когось цікавить продам недорого. Мтб зібрав вже впринципі не фоткаю поки, чекаю поки сніг зійде шоб затестити нормально на ходу. Україну чисто як зимовел використовую, короче примітивний транспорт для пересування тіла з точки А в точку Б  img/ag по снігокаші (шось я зимою в сплячку впадаю img/ag нема бажання на велі дальше як на роботу/ з роботи їздити і то не завжди, в мінус рідко виїжджаю ). Голландець і Стартон без змін, вот думаю тільки на стартон систему шімано 600ах з 80-х присобачити , але  педаль ніяк не переберу вже і солярку лив в неї і керосин і вд тупо болт намертво в ній закис(. Міфу скоріше всього тоже прийдеться продавати(.

Arioh, Сама ось не откручивается?Нагреть пробовали?шатун.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, Cама педаль не розбирається (http://www.velobase.com/ViewComponent.a … p;Enum=109). Гріти поки не пробував.

Arioh, есть переходники для АХ-шатунов под обычный стандарт педали. Может, попадутся в продаже

Cycling is like church — many attend, but few understand