Тема: Старт Шоссе "Мутный" 1978
Приобретение навеянное весной сразу в две нозри... надуло сегодня мне — Старт Шоссе ХВЗ 1978 года рождения. Предположительно (жаль, что фотки поламалися) версия 155-411 «Старт Шоссе» (годы производства 1976 — 1978, 1982 – 1992). Глядя на расстояние между задним колесом и трубой, я думал, что это Турист, но присутствует хохломы рюшечки, так что — это не Спорт, а Старт, хух...
Велик был у одного хозяина, который его любил (отсюда обилие хрома). С 2010 года от висел в сухом гараже и не обдувался потоками набегающего воздуха.
Плюсы:
— породистый шоссейник из ussr на хром-молибденовой раме. Качество изготовления — лучшее, что могло ссср тогда выдать ;
— ровная геометрия (на первый взгляд)
— вилка и задние перья — хромированы;
— родные хвз обода, втулки;
— быстросъемные (на эксцентриках) колёса и подседел;
— покрышки новые немецкие;
— руль шире, чем на Туристе (или мне показалось?!);
— промподшипники в каретке — педали крутятся очень легко. Вроде, была расточка стакана, надо смотреть чё как;
— родная переключалка скоростей сзади (стальная, надёжная);
— цепь какая-то необычная, с виду как новая, усиленная при этом гибкая;
— подседел удлинённый, какой-то фирменный.
— дополнительно к велику: 2 новые стальные звезды и новая цепь;
Минусы:
— стальная тяжелая звезда и шатуны — разбаловался я дюралевыми (скорее всего под замену!)
— педали надо рихтовать (или менять на те хвз, что с шипом)
— отсутствуют туклипсы
— седло неродное не шоссейное, а туристически-прогулочное (под замену!);
— обода не шоссейные, а туристовские (под замену на двойные!);
— покрышки не шоссейные, а широкие туристовские или даже украиновские (под замену на узкие шоссейные!);
— камера пробита, один сосок не держит воздух, спицы порваны;
— наплывы от сварки/пайки удручают, даже на Туристе такого нету;
— быстросъемные (на эксцентриках) колёса и подседел;
— нет переключателя на передние звёзды, манетка одна демонтирована и болт выглядит уродски, дополнительной звезды поменьше тоже нет — оно мне и не нужно, но лучше бы было — кому-то б продал отдал;
— отсутствует насос
— цвет какой-то скучный (предстоит перекрас, возможно в яркий родной окрас);
— отсутствует шильдик спереди и наклеечки.
В планах сделать яркий городской легкий скоростной мобильный велик! Если оставить всё как есть, это будет не езда, а мучение...
Парни, если я правильно помню из "Библии Кроководства" (надо снова перечитать), то такие обода тут не уместны?!
Вероятно, буду избавляться от ручек тормозных (мне эти торчащие во все стороны рубашки кажутся неуместными... а может я ошибаюсь, такой себе ретро шик, если подобрать красивого цвета рубашки — будут как усы у джентльмена — надо посмотреть), и крабы... скорее всего тоже буду ставить что-то о более современное.
p.s. В свободное время будет чем заняться... когда что-то делаешь руками — не волнуешься, не переживаешь, не смотришь новости! И жизнь кажется мирной, спокойной и размеренной
Мутный (хвз) 1978 г. Стратегическое преимущество
СпецЗаказ (хвз) 1987 г. Идёт загрузка!