Re: Гараж на Волге

y4po4mak,

Красиво у вас там  img/ay

Мои впечатления от В-39 (у меня В-39 на "длинной" раме от В-37) с переберачами —  если коротко

Riverdale пишет:

Ну, легче (в сравнении с "торпедой") не стало — стало быстрее. Но не значительно. И при этом не легче.

И про В-541 и длинные стартоны

Riverdale пишет:

Если бы не мой опыт езды по совсем разбитым дорогам на стартоне — решил бы, что это отличный туринг. Но он "не может" в долгую езду по колдобинам с грузом.

Решил этот момент резиной ) Да и ещё техникой езды — педалирование в "полустойке" когда на седле только половина веса тела или весь вес на педалях.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

когда на седле только половина веса тела

ну это основной способ езды по не очень укатанным грунтам)) Выматывает, когда пол дня в такой стойке едешь.
Кстати, на в-37, она немного реже мной использовалась, хотя покрышки с камерами на нем похуже гасят неровности. Рамы таки сильно различаются по характеру и комфорту.  Надо бы их измерить с пристрастием img/ab

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

y4po4mak пишет:

Выматывает, когда пол дня в такой стойке едешь.

Ехать 100км на В-39(37) по шоссе тоже выматывает  img/ag

Для меня решающими моментами стали прочность рамы, жёсткость (она на совсем мелких кочках уровня канавы подчас нужнее, чем на больших горках), удобство спешивания и управляемость.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

y4po4mak, уважаемый коллега,несмотря на то что мои маршруты намного короче Ваших,впечатления от В-541и Спутника такие же.

1

Под занавес сезона удалось вырваться пошуршать листьями и насладиться пронзительной синевой осенней Волги. Ввиду сложности предстоящего макро (суровые подъемы) и микро (камни, корни, СЫПУХА) рельефа, выбор пал на любимый, не смотря на все недостатки, В-541.
На асфальт старался выезжать по минимуму , иногда спешивался и нес вел на плече, т.к. в таких местах даже пешком-то тяжело без вела, не то что на нём. Зато посетил свои любимые смотровые точки, позалипал на виды. Несмотря на то, что покатушка была в расслабленном по темпу режиме, и небольшой в общем-то километраж — довольно сильно устал. Возможно сказывается перенесенная недавно болезнь.

Итак, Сокольи  горы + Тип-Тяв (Она же в переводе с оригинального тюркского названия "Вершина Вершин". Очень скромно img/ag )

На Лысой горе:
Гараж на Волге Гараж на Волге

Немного лесных дорожек:

Тип-Тяв:

На обратном пути сломал крепление фонаря в лесу и  несколько км брел пешком по ночному лесу. Наградой за что был отличный вид на комету, зафоткать которую не смог ввиду кривых рук. Но было красиво — наслаждался зрелищем, допивая остатки чая.

По эти местам ездил аж в прошлом году, еще с обычными камерами, не TPU. Разница колоссальная — теперь обычные камеры будут только как запаска в дорогу, не более.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

8

Великолепные виды!

Эти фото опоздали на 50 лет: их бы в рекламные буклеты ХВЗ печатать  img/ag

1