Всем привет. Велосезон окончательно завершился (декабрь, Карл!
) с пришедшими снегопадами,
потому подведу краткий итог.
В-37 накатал в этом году ближе к тыще, по ощущениям. Сезон с ним начался в апреле, закончился в декабре. Хороший разъездной всепогодный велосипед для города, как и планировалось. Так же как и с мутным, есть желание поставить на него колеса от 541 (в очередь!
) чисто посмотреть, на что он способен с наличием 5 передач. Хочу отметить, что этот велосипед обладает наилучшей рулевой геометрией и управляемостью из моих аппаратов. Без рук прямую держит идеально, разве что на совсем маленьких скоростях — нет. Классный
Фаворит гаража В-541 накатал тыщи полторы в этом сезоне. По итогам 3х лет эксплуатации, с минимальным техобслуживанием, разобран на молекулы с целью полного ТО и обновления всех тросиков-рубашек (стояли максимально дешманские и, главное, коротковатые) и др расходников, если понадобится. Под конец сезона немного увеличился люфт на переднем колесе. Был готов к худшему, но оказалось, что внутри всё просто в идеале. Шары блестят как новые, на конусах чуть помутнели дорожки качения. Ни одной щербинки и прочего не обнаружено, хотя в эксплуатации я его не жалею, а на втулках даже отсутствует пылевлагозащита.
В остальных узлах тоже всё норм, кроме каретки: шарики помутнели — под замену.
Обслужил шимановскую трещётку. До сих пор не имеет следов износа ни на зубьях, ни внутри.
В общем-то и всё. При трех рабочих велосипедах, заниматься остальными проектами желание редко возникает.. лень. Но верю в лучшее)