Re: Вопросы и ответы 2019

Заранее извиняюсь если не туда/ тема уже существует. Гугл не особо помог, вся надежда на опытных
Есть рама старт шоссе 555, нужно в числе прочего поменять каретку и систему. Строю сингл спид, система нужна с 1 звездой.
Выбор не сильно хороший: либо китайский m-wawe (с трудом удалось найти инфу что она под вал 110,5 мм — и отсюда вопрос — подойдёт ли на каретку 113 мм или купить каретку 110,5, но тогда подойдёт ли она на мою раму?)
Либо shimano nexus 6000, про который где-то написано что она под вал 113, в где-то — 126,5
В общем, прошу совета и спасибо  img/thank
P.s украинский рынок обширнее нашего, 2 эти системы- все что нашла из более или менее приличного

Gagreli,
СНАЧАЛА ищете систему, которая нравится, ПОТОМ под неё вал.
Метода здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391

В двух словах: находите расстояние до звезды на задней втулки от центра НЕ втулки, а  РАССТОЯНИЯ между дропами.
Прикидываете Вашу новую переднюю звезду, чтобы выставить ровную линию цепи. По ней определяете необходимую длину вала.

Кстати, по ссылке — тема о каретках.

Вот мои синглы из старт-шоссе:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=335#p335
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 735#p23735
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540  — Это девочковый фитнесс-байк
Как видите, я не сильно заморачиваюсь переходом на квадратные каретки. Не вижу, за что платить 40-50 долларов  img/bk

А вообще у нас на форуме  их довольно много  — просмотрите галерею, ссылка в шапке форума.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

можно ли в обода от Туриста поставить шины 622*40 и эти колеса поставить на Урал? как будет ехать?

Можно, но не нужно.

Diesel power

пифпаф, пункт 5

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531

пифпаф, кроме того, таким рамам всё-таки тяжёлые колёса лучше. На железных ободах.
Урал — далеко не спортивная рама, мягкая. И тяжёлые колёса, за счёт своей инерции, тянут её "сами", когда разгонятся. А лёгкие нужно постоянно крутить  Вам img/ag

Мой гараж

kisa, ця теза суперечить моєму розумінню "закону збереження енергії". Особливо враховуючи, що дорожником їздять по неідеальних дорогах.
  У моєму розумінні легкі колеса на велосипеді по сукупності переваг завжди кращі від важких.

img/off

CustoмBicyclь пишет:

завжди кращі від важких.

img/bl
Это популярная мантра из экономики, не более. Дорожник на дорогах с потерянной инерцией колёс, жалок.  Тогда это становится дохлым тяжёлым велосипедом. Как ни странно звучит, но именно инерция колёс помогает победить тяжесть всмей конструкции. И тяжёлый он тогда не на ддороге, а на лестнице. А на дохленьких лёгеньких колёсах....

Мой гараж

пифпаф, 40-622 то маркіровка на шині чи реальна ширина? Якшо реальна в них 36-37мм  то ше норм впринципі. В мене Україна на ободах 20мм і шинах 37мм нехило так літала, але то трохи зажорсткий варіант для дорожника імхо.

Здравствуйте! До того как нашел этот форум, я приводил в рабочее состоянии велосипед ХВЗ В-542. Алюминиевые детали я сварил в лимонной кислоте, результат меня удовлетворил. Но потом я здесь прочел, что алюминиевые детали рекомендуется просто отмывать. На них (тормоза, манетки, тормозные ручки) есть какое-то покрытие, которое я непоправимо уничтожил кислотой или это голый металл и в моих действиях ничего плохого нет?

Spoiler

Вопросы и ответы 2019 до Вопросы и ответы 2019 после

И второй вопрос. На болтах, шайбах и гайках, которыми зажимается руль в выносе и седло в раме, покрытие хром? Их можно смело опускать в лимонку?

Spoiler

Вопросы и ответы 2019 фото с фонариком
Вопросы и ответы 2019 фото без фонарика

Спасибо за ответы! img/thank

Алексей⇓ пишет:

Алюминиевые детали я сварил в лимонной кислоте, результат меня удовлетворил.

img/ag т.е. Вы их просто помыли горячей водой  img/bs

Анодирование на алюминиевых деталях ХВЗ — явление крайне редкое. Попадается на спортивных рулях и ободах, иногда — на стойках тормозных ручек. И то не всегда. Повреждается и снимается только механически (есть и химические способы, но то такое). А так — голый алюминий разных сплавов.

Если реставрация, когда нельзя менять заводскую фактуру, детали просто тщательно отмываются. Если велосипед авторский — не грех отполировать. Сначала отшлифовать, понятно.

Вопросы и ответы 2019 Вопросы и ответы 2019

Алексей⇓ пишет:

И второй вопрос

Конкретно это похоже на остатки хрома. Хотя бывают и оцинкованные. Но это остатки хрома, а там, где он слез — новый не вырастет.
Если это не реставрация, мы юзаем новый нержавеющий крепёж.

Мой гараж

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста.
Решил заменить каретку, так как старая имела значительный люфт и передняя звездочка задевала раму.
Купил каретку на велосипед, на картинке вверху, посоветовал продавец. До этого стояла каретка на резьбе с подшипниками в сепараторе, на картинке внизу.
Первым делом выяснилось, что резьба новой каретки заходит только до половины, похоже причина тому различие в шаге резьбы. Решено было сточить часть резьбы, закручиваться стало до конца. Потом я обнаружил, что длина валов различается, следовательно звездочка будет прилично дальше от рамы чем была.

Подскажите — это я купил совсем не то, или старая каретка стояла не та? Или мне вообще лучше к велосипедам не приближаться?
Вопросы и ответы 2019

По длине вала и нужно было подбирать картридж. Идите за новым, где вал короче. А задевало, возможно, из-за того, что не той стороной вал был установлен.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Никлай⇓ пишет:

это я купил совсем не то, или старая каретка стояла не та? Или мне вообще лучше к велосипедам не приближаться?

img/ay

Курите тему https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Никлай, резьба другая.  img/bs 
это вал под современную систему в три звезды. будет перекос цепи. можно его развернуть но тогда шатун левый оттопыреный будет.
задевать могло из за восьмёрки на звезде