Тема: Гараж начинающего кроковода
Всем доброго здравия!
Пока оформлю тему очень кратко, со всеми чатами и соцсетями забыл как пользоваться форумами.
Все началось с того, что сосед освобождал гараж и подарил мне Спорт 1974 года выпуска в прекрасном состоянии. Немного его подшаманив в местной мастерской, я потестировал сингловый СШ у них же. Впечатлений было поболее.
Туринг турингом, но через неделю был куплен заботливо кем то построенный телепортатор! И начитавшись форума, я залез на авито и вырубил оттуда за тыщу рублей прекрасную (новую практически) Приму.
По всем велосипедам есть проблемы, очень надеюсь на подсказки и советы форумчан!
Подаренный 542-й 1974 год. Назовем его пока СИНИЙ
Хозяин катался на нем пару сезонов, остальное время он висел в гараже.
В нем все в оригинале, пока я только снял крылья и натянул оплетку со старой итальянской детской коляски (это было очень трудно) . Люфтов нету, но иногда слышна игра подшипников. Надо вскрывать и перебирать все механизмы, пока не убилось все. Как это сделать я не знаю, заменять на что то другое не хочу, хочу в оригинале. Так же не знаю концепцию проекта. Все-таки по сравнению с моим СШ он очень тяжел. Выпрямить колеса до конца не удалось, присутствуют небольшие восьмерки (не держат спицы). Оставлять обода или менять тоже не знаю. В общем прошу помочь новичку . За зиму хочу сделать три этих велосипеда. С покраской обязательно, тут даже не расстраивайте меня, что это не надо, слой краски очень тонок, сквозь него проглядывает фактура металла, лака нет вообще, короче, бывшему владельцу автомастерской грех не покрасить это дело, тем более навык автомалярки и какое-то оборудование имеется.
Вопросы по этому велосипеду:
* какая ему больше всего подходит концепция?
* что и как делать лучше и правильней и с чего начать?
Купленный мной Старт Шоссе 1991, года назовем его СЕРЫЙ
Здесь концепция ясна и понятна. Она уже та. Я прочитал всю КК Книгу Кроковода и доверился словам автора, о неминуемом разочаровании в подобном проекте на туринговой раме. Поэтому и купил второй велосипед. Мне просто хочется улучшить все характеристики, согласно каконам правильной крокоинженерии. Сразу всплыла проблема с ним это хруст рулевой вилки. Решать надо срочно, ибо деньки солнечные, хочется кататься. Как решать не знаю. Прошу помощи.