Re: Гараж Riverdale
Снова DITCH
Собираясь в Крым, встал перед дилеммой — с одной стороны многие из будущих маршрутов будут чисто асфальтовыми и с большими градиентами, будет много езды "налегке" — поэтому хочется такую трансмиссию, чтобы большой диапазон и "валить на все деньги". Это позволит увеличить километраж маршрутов и/или посвятить больше времени осмотру интересностей. Поэтому хорош дерайлер. С другой стороны — будут поездки и по "бездорожью", а я там на "дерайлерных" уже наездился — полкилометра "жогова" и переклюк "псевдонайнера" безнадёжно забит травами. Поэтому хороша планетарка — ничего не забивается и не стукается об камни (Что? "shadow" с короткой лапкой на "крокодиле", вы ведь это не всерьёз?).
Или брать два велосипеда (один отправить ТК в Севастополь) или брать один универсальный. Опять же — при возможной поломке планетарки — как не оказаться надолго без транспорта, если велосипед будет один?
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..
И вот какой выход я нашёл — ход тросиков у манетки планетарки Shimano nexus 7 и шифтера дерайлерной трансмиссии SRAM X3 7spd с технологией 1:1 совпадает на +/— полторы десятых миллиметра. Это (по моей оценке) недостаточная точность для надёжной работы планетарки Inter-7 с шифтером SRAM X3. А вот для делайлера в 7ск трансмиссии — сойдёт. И раз совпадает ход тросика..
Значит можно собрать колесо с 7ск кассетой Sram (Shimano), установить дерайлер SRAM X3 — и без замены манетки и сложных регулировок менять колесо с "планетарного" на "дерайлерное". Учитывая наличие у меня втулки и кассеты на 7ск — можно собрать недорогое колесо для замены вышедшего из строя планетарного, или для установки его на другом маршруте. М- "модульность".
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж