Re: Гараж Riverdale

Еще есть хороший вариант сделать из рамы донора и не мучаться.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Riverdale, жду отчёта по ходовым качествам! Все испытанные мной переделки Салютов на 507 обода — "не зашли". Сказывается отсутствие доступной узкой (Уже 44 мм)  резины. А в Закромах Родины есть 507-ые обода 17мм ...

Red baro пишет:

Диаметрально перу просверлить кареточный стакан

Очень интересный с технической точки зрения вариант. У меня пока максимум фантазии насчёт выколоток -поместить через кареточный стакан сборное приспособление с конусом и проталкивать его в перо винтом. Вспомнил, что есть донор за три копейки — "стартон" с отпиленным рулевым стаканом. Но за ним надо ехать. Как рабочий принят вариант с припаиванием болта.

mk011 пишет:

"не зашли"

Мне вообще вся эта работа с "Салютом" кажется глупостью, но "заказчик" хочет. Получившийся из "Салюта" "детский велосипед" не будет иметь качеств, которые должны быть присущи его классу — он не будет соответствовать ребёнку антропометрически, не будет достаточно лёгким для ребёнка, не будет легко управляться малыми усилиями. У него будет только два нужных "детскому-девочковому" велосипеду качества — кондовость (излишняя) и низкая рама.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

В моём случае из-за 559 относительно лёгких колёс с резиной 559-32 и давлением 6атм Салют превратился в идеальный (для меня) разгонный городской велосипед. Варианты с колёсами 622 — хм, другие, мне не хватает в городе на них маневренности, наверное. Антропометрически для ребёнка ростом до 140см он никак не подходит, да. Свыше 150см — почему нет? Вес в движении большой роли не играет. Раму ребёнок сломать не сможет, от отличие от заднего треугольника (к сожалению). Но тут можно подстраховаться, хотя бы мостики припаять.

В любом случае такой вариант Салюта будет очень интересен, глядя на шедевры, выходящие из Ваших рук.

1

Riverdale пишет:

сборное приспособление с конусом

не парьтесь. и забейте... не стоит    эта рама этих трудностей... максимум это накладка красивая.

tork, интересно решение задачи, подобные болячки могут быть и на редких рамах. Дмитрий, можно предложить модифицированный вариант паянного болта, — использование морского болта. Не паять болт, а просверлить отверстие в центре вмятины, завести в него морской болт и за него вытягивать перо. Либо через КС вставить отрезок прута с резьбовым отверстием, и через просверленное отверстие в пере вкрутить болт (обычный) в отрезок прутка. За болт тянуть. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro,
Александр, одной из первых была идея  надеть на перо сборную оправку и с упором в неё вытянуть вмятину изнутри поперечным болтом, закручивая в него "обычный" болт через отверстие в пере. Отказался от этой идеи, поскольку хочу обойтись без разрезов и отверстий.

Действительно редкие рамы, наверное, лучше распаивать. Такие повреждённые элементы вообще лучше менять на новые.

Мой гараж

В продолжение старой истории о пайке, всего то 10 месяцев прошло.

вот этой

В-541

Впаяны бонки — под багажник и подфляжник (Тёплую? Из мыльницы? Конечно буду!).
Впаяны трубки для внутренней проводки рубашки от шифтера к планетарке.

Spoiler

Гараж Riverdale
Гараж Riverdale
Гараж Riverdale
Гараж Riverdale

"Олимпийка"

Пропаял рулевой узел дополнительно, напаял припоя чтобы скрыть на нижнем пере косметические коцки от системы. А также прихватил к трубам рамы "олимпийские" направляющие под передний переключатель. Не знаю точно, насколько хорошо на эту конструкцию ляжет порошковая краска, но так надёжнее.

Spoiler

Гараж Riverdale
Гараж Riverdale

Изготовил фасонный буж ~30мм в перо Bianchi. Изготовил приспособление под кодовым названием "стальной пенетратор" — гладкую стальную фасонную выколотку для помятого пера "стартона". Эти две штуки остались в гараже.

Прикол экологии — мыл несколько раз от флюса раму "олимпийки" и ничего — насухо не протирал и голый металл потом не ржавел. Сегодня отнёс её 1км под дождём до гаража и пошёл домой за инструментами. Когда вернулся — на раме ржавые пятна от дождевых капель. Интересный дождь.

Мой гараж

3

Водопроводная вода слегка щелочная (соли жёсткости), а дождевая вода немного подкислена оксидами серы, азота и углерода.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,
Вы без сомнений правы. Но я забыл упомянуть что ещё и ездил на велосипеде "в белом виде" уже после зачистки первой пайки —  он не ржавел.

Мой гараж

На штатную проводку олимпийки порошок ложится хорошо. Трос потом ходит плохо img/wd
Порошок толстый. Я в результате отказался, пошёл в обход. Купил хитрую штуку  и пустил тросы через неё.
Гараж Riverdale

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter,
Коллега, вот "олимпийка" крашеная порошком в два слоя и там всё в порядке. Трос протянут через лейнер.

Я столкнулся с тем, что при большом усилии при переключении (переключатель мало использовал и он то ли прикипел то ли заел) направляющие выгнулись. Поэтому припаял направляющие к раме. Зазоры там получились небольшими, пескоструйщикам и малярам лишняя морока.

Мой гараж

А. То есть у меня  не порошок виноват, а лепестки выгнулись. А то ни лайнер не помогал, ни без лайнера.. раз из десятка при сбросе трос вылетал нафиг img/wd

В пользу этой версии говорит другая неприятность + когда я попытался один лепесток чуть подогнуть, он от рамы отвалился. Тогда я прилепил самодельную конструкцию, а потом подвернулась заводская. img/wd
Пришлось к ней в пару и верхний хомут менять.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Если рама под перекрас — почему бы не перевести проводку под каретку?

1

mike.fedoroff пишет:

почему бы не перевести проводку под каретку?

А почему бы не оставить родную проводку? Я хочу ретро-лук.

Мой гараж