Re: Коммунальный гараж

Краска могла быть из другого цеха. При хранении могла убиться погодными условиями — например, ультрафиолетом. Недолго перекрасить пару деталей — благо цвет позволяет не сильно уродоваться. Передние багажники поступали в продажу отдельно, но могли велосипед укомплектовать и в магазине, а то и на заводе, не заморачиваясь одинаковыми зажимами.

Добавлено: 07-08-2021 16:30:28

Кроме того, в недолгой эксплуатации вел был у кого-то, кто умеет крутить гайки, пусть и неуклюже.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Коммунальный гараж

В ВРУ, где он стоял, окон не было, и было относительно сухо. Но это не говорит о том, что он всю жизнь провел именно там, возможно туда он попал, как раз после закрытия "объекта". Следы хранения во влажном месте и легкая коррозия присутствуют почти на всех элементах.

Если ничего больше не придумаю, то багажники и кожух пойдут в перекрас, а вот раму и крылья с цировками, после рихтовки, повторной промывки и сушки попробую просто отполировать. Мелкие коцки попытаюсь аккуратно подкрасить, но особо усердствовать не буду, это просто следы времени, велосипеду уже почти 45 лет.

Насчет разных по исполнению багажников мысль понял. Честно говоря, нахожусь в глубокой задумчивости, хочу ли я возвращать на место передний багажник. Без него на мой взгляд, вид велосипеда намного лучше, чем с ним, да и особой необходимости в нем не вижу. Пока не решил окончательно.

img/thank

Re: Коммунальный гараж

MiStar пишет:

багажники и кожух пойдут в перекрас, а вот раму и крылья с цировками, после рихтовки, повторной промывки и сушки попробую просто отполировать.

img/bf
Коцки лучше не трогать. После полировки рамы они не будут лезть в глаза. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 299#p12299

MiStar пишет:

хочу ли я возвращать на место передний багажник.

Почему-то у меня с детства такие Украины чёрные 70-х прочно ассоциируются с передним багажником. Именно тиаким. Может из-за того, что он сделан также, как задний, и гармоничен. А может примелькалось в детстве img/bk

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 15#p208915

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Коммунальный гараж

Коммунальный гараж

Отличия ЛКП в видовой и обратной стороне багажников.

Попытался показать отличия в состоянии краски на примере двух багажников. Видно, насколько белесая краска стала на видовой стороне.

Re: Коммунальный гараж

насчёт краски,      при полировке урала столкнулся с тремя вариантами?окраски.
если рама и вилка приятно, мягко отполировалась,   крылья уже теряли краску в процессе,
багажник и усы крыльев — белая полироль брала в себя краску при нанесении.

возможно навеску делали другие цеха, с нарушением технологии окраски,

Re: Коммунальный гараж

kisa пишет:

Почему-то у меня с детства такие Украины чёрные 70-х прочно ассоциируются с передним багажником.

В наших краях, не могу объяснить почему, передние багажники были крайне редкими. Хотя Украин каталось вроде бы и не мало. Разумных объяснений этому явлению искать не пытаюсь, но визуально, почему-то велосипед без переднего багажника выглядит как-то "привычнее".

Посмотрю, что будет получаться в итоге, возможно просто отыграю оба варианта, и посмотрю, что будет больше похоже на "музейное транспортное средство".

В качестве "разгонных" на даче все равно Салюты используются, а это больше в сторону "вальяжно-прогулочного" транспорта движется, тем более, что у этой Украины рама оказалась даже длиннее чем у ЗиСа, несмотря на более позднюю дату выпуска.

2

Re: Коммунальный гараж

MiStar, а у нас у каждого второго передний багажник кривой или с отломанным креплением. Может это как-то связано? Там, наверное, нагрузка должна быть минимальная. А так как их грузили долго они не жили

Re: Коммунальный гараж

Anastasia1992, вполне может быть, особенно если еще учитывать, что в 70-е и 80-е годы прошлого века, велосипеды активно использовали в роли "грузовозов на все случаи жизни"и вес перевозимого груза не имел особого значения до того момента, пока не начинали рваться спицы, или обламываться трубы рамы. Учитывая насколько хлипкая в реальности конструкция этого переднего багажника, ему вполне могло хватить сумки картошки, чтобы отправится в гору металлических обломков.

Коммунальный гараж

Думаю, что эта пара винтов, вполне сойдет за "аутентичные"...

1

Re: Коммунальный гараж

После отмачивания "керосиновым тампоном" замочек инструментальной сумки открылся:

Коммунальный гараж

Содержимое инструменталки Украины

Внутри был обнаружен некоторый набор ключей, впрочем судя по всему, заимствованный у других велосипедов, и белая коробочка от велоаптечки, содержимое которой хорошо видно на снимке. Нечто черное и круглое в ней — колпачок-заглушка гайки передней оси, аналогичный тем, что стоят на колесе. Также внутри инструменталки лежал шланг насоса под "Данлоп", судя по всему, вполне штатный для данного велосипеда. (в ручке самого насоса сейчас лежит похожий современный шланг под Шредер).

Как-то так...  img/bk

P.S. Наличие фигурной шайбы рулевой колонки наводит на мысль, а был ли в первоначальной комплектации этого велосипеда передний багажник? У кого-нибудь есть инструкция от Украины 111-411 в сканированном виде, посмотреть исходные варианты комплектации? Мне ее по понятным причинам не досталось...  img/bh

Re: Коммунальный гараж

Наклейки Салюта-С #2 и аналогичные им для Салюта с цельной рамой, опубликованы в высоком разрешении (jpg) для печати в соответствующей теме. Подобные наклейки использовались с 1985 года и до конца выпуска Салютов (1993г.)

Коммунальный гараж

Салют #2 в роли "водовоза"

Наклейки для Салютов

1

Re: Коммунальный гараж

По дороге с работы забрал "посылку" из города на Неве. В посылке приехали новенькие черные покрышки и камеры для Салюта, вместо "китайцев" которые я клеил несколькими страницами раньше.

Коммунальный гараж

Содержимое посылки, уже пересыпано тальком, и повешено до выходных расправляться

Коммунальный гараж

37-533 модель В-54

Коммунальный гараж

Над вентилем логотип "Петрошины"

Камеры за мизерную по московским меркам цену в 187 рублей — прекрасны. Правильные, резиновые, при накачивании образуют аккуратный "бублик". Изготовлены в сентябре 2020 года, и имеют универсальную размерность 507/533/540-35/37/40. Вентиль "Шредер", укомплектованы золотником и пластиковым колпачком. В общем можно смело рекомендовать к приобретению вместо "китайцев", да и с недавно приобретеннной "Deli Tire" эти камеры, пожалуй смогут посоревноваться.

Покрышки, столь высокой оценки, увы не заслуживают. Пресс формы старенькие, судя по следам на боковине, когда-то работали на кировском шинном заводе, обнаружились следы не до конца забитого ромба, очень напоминающего товарный знак этого завода. Да и слабые оттиски "датировочных клейм" не заглаженные полностью, говорят о том, что этими пресс-формами работали еще в середине 90-х годов прошлого века. Тем не менее, корд нигде не вылезает, резина вполне приличная по качеству, протектор и посадочные места, почти не имеют "бахромы" облоя, характерной для отечественных велошин в 80-е годы.

Из того, что откровенно не понравилось — экономия на тальке. Его просто нет, поэтому камеры буквально прилипают к покрышкам. Пришлось обрабатывать самому. Сейчас покрышки с вложенными камерами пересыпаны тальком, камеры подкачаны до давления 0.3ати, и подвешены до выходных расправляться. Далее предстоит переборка заднего колеса с "упрощенно-фабричного" на нормальный набор, и полное переобувание "Салюта". Переднее колесо уже перебрал, в процессе заклейки камер, но по хорошему пора искать новые обода.

Как-то так...  img/bk

2

Re: Коммунальный гараж

Вообще покрышки петрошина никакой критики не выдерживают. Погань полнейшая. Только ради ретро вида.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Re: Коммунальный гараж

IDIANtm, предложите альтернативу размеру 37-533, вместо Петрошины.

Куплю ранний "телескоп"

Re: Коммунальный гараж

jordan777,  ничего не скажу. Но петрошина это калообразное мертворожденное нечто

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Re: Коммунальный гараж

Отчего же "погань"? Их Л-183 катит и держит лучше, чем китайские аналоги по цене и протектору Excel и Wandersmann. И изнашивается, как минимум, не быстрее. Из минусов максимальное давление 2.9 атм и, говорят, попадаются кривые. Мне пока не попадались.
В размере 37-533 точно есть Chao Yang, но протектор с выраженной такой ёлкой, как на тракторе.