Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.
Sozeenov,
Все верно, но..
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.
Sozeenov,
Все верно, но..
Sozeenov, Паша, и ты туда же — в передачи
kisa, привет!!!
я всегда в них был на самом деле но не подумай, что предал синглспид)), фиксик без дела не стоит
Тему бы завёл, показал его.
Felix, Хорошее дело начали!!! Мне нравитЦо Бегло по вопросам поднятым в теме. Я бы не красил(прям уже как цитата
). По системе:
Как я понял по ободу вилсет будет шоссейный. Система на 48 как минимум... Вкатаетесь физуха станет получше будете на 46 использовать сзади малые звезды. Отсюда постоянный перекос цепи и повышенный ее износ и звезд (из за перекоса и эээ... острых углов на звездах при работе цепи)— оно Вам надо По касете. По опыту спаривал все что угодно. В основном опытным путем по наитию. Лучший выход как по мне взять разборную касету. Попробовать и выбросить не нужные звезды, докупив нужные
Из личного опыта. Групсет на дуалах, спереди 3 сзади 10 (дуал кстати был на 9). Покатался, осталась спереди 2 (дуал остался на 3ск), сзади выбросил 3 большие звезды добрал средними с промижуточныи количеством зубьев 2. место под 10тую звезду занял подходящим кольцом с какой то 7ми ск. касеты (валялось). А реально использовал 4 скорости... К повторению не призываю
dorogan_mihail,
Добавлю что чем больше звезда спереди тем больше сзади, а это и износ и кпд. "Основной" должна быть задняя звезда 16+.
Вообще используется примерно четыре передачи
1) эту звезду надо первой заиметь в запасе потому что она быстро сносится
2) на этой звезде еду против ветра/уставший
3) на этой звезде еду с пологой горки или по ветру (с крутой горки ведь крутить педали не нужно)
4) на этой звезде забираюсь в "торчок".
И на большинстве встретившихся мне сношенных кассет снашиваются четыре звезды — три рядом и одна из больших. Но бывает, хоть и редко, что одной тех самых "ненужных остальных" очень не хватает.
Riverdale, лучше и не скажеш Минутка юмора в подтверждение. Был у меня друг который на своем мтб (монстркрос так сказать) с колесами от "туриста" проезжает иногда по 600 км за пару дней. Естественно в основном по дорогах с асфальтом. Так он по несколько раз за сезон менял касеты. Убивал 2 малые звезды сзади. Увидел я как то это, говорю ты не пробовал ставить спереди звезду побольше?
Вот что бывает когда голову не включать, а здорове как у лося иметь
dorogan_mihail,
При таком раскладе можно было только маленькие звёзды покупать, а лучше брать даром в сервисах.
Riverdale, не, не! Там свои таракаты! Никакого колхоза! Только новые запчасти (касеты на 7ск
) Не даром же ж человек насилует себя алюминевой рамой МТБ, регидной алю вилкой, как следствие заниженой кареткой и мтб системой Хотя то что он красавчик не отнять
на большинстве встретившихся мне сношенных кассет снашиваются четыре звезды — три рядом
Аналогично на кассете моего малого, которую он мне отдал за ненадобностью, из семи имеющихся звёзд изношены 4, 5 и 6.
Felix, Немного влезу в обсуждение, как активный пользователь в-541
48 мне пока кажется перебор, а вот 46 уже гораздо ближе
48-28 позволяет заехать мне во ВСЕ встреченные за время использования подъемы, в том числе гравийно-грунтовые. И крайне редко используется.
48-14 используется только на протяженных спусках или длииинном плоскаче, когда не лень поднапрячься.
Вообще писал про опыт использования передач на этом веле вот здесь
По моим ощущениям, основные задние звёзды должны быть в диапазоне 16-21, наверное. Остальные "про запас".
Раз уж тут зашла речь о том какую передачу нужно на В-541, добавлю своих Пять Копеек.
Основная передача 48-19. На ней велосипед едет сам, от меня требуется только ему слегка в этом помогать . 48-17 по ровной дороге тоже нормально, но против ветра и в подъемы чувствуется что уже великоватая передача. 48-21 достаточно для любых подъемов, встречающихся в моем городе, но на более-менее ровной дороге педали абсолютно пустые. 48-24 использовал редко, пока нет достойных "гор" для такой передачи. 48-15 лишняя для этого велосипеда, даже на плоском асфальте и при попутном ветре. Итог таков что основные передачи для В-541 в моем случае, в порядке востребованности, это 48-19-17-21. Резина-32 мм, обода-одинарные родные, трещотка- "индийская" с хранения, 15-17-19-21-24.
48-28 позволяет заехать мне во ВСЕ встреченные за время использования подъемы
не понимаю, как это работает Мне на Аисте на 45-30 в некоторые подъемы заезжать очень трудно, кое как, стоя на педалях. Неужели жесткая рама и узкие колеса творят чудеса? Или я просто настолько слаб
сделаю фото, опишу и размещу в гараже
ждем
48-15 лишняя для этого велосипеда
такие передачи нужны на затяжных загородных спусках, когда есть возможность ехать 50 и более
жесткая рама и узкие колеса творят чудеса?
Вы не поветите и очень удивитесь
Даже не так рама по моим ощущениям, как колёса в основном.
А ещё ведь планетарка...
на затяжных загородных спусках
Ну на В-541 с оригинальными туристовскими колёсами, возможно. Но Вы ведь планируете такие колёса?
слики 28-32мм, обода низкие двойные скорей всего, 17 или 19мм
Так вот, на практически более туринговых колёсах с низкими одинарными стальными ободами, довольно тяжёлыми 700 г, и резиной 28 мм я спокойно еду в безветренную погоду по плоскому асфальту велодорожки на передаче 51/14, при этом не скажу, что особо выкладываюсь, но и не расслабоне. Т.е. вполне нормально для тренировки "с ветерком". Да, рама возможно более жёсткая, но не настолько, поскольку это "мутный" СШ '78, длинный 58-го роста. И добавлю, это при более прямой почти дорожной посадке с дорожным рулём. Так что да, пока не сменил колёса тоже как и Вы кряхтел и пыхтел потея на низких передачах.
Felix,
жесткая рама и узкие колеса творят чудеса
ну если бы не было разницы в вилсетах и жесткости рам то смысл был бы их создавать
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.