Коллеги, приветствую!
Немного пропал из виду, была небольшая потеря мотивации с полным отсутствием свободного времени, проект был на паузе. Весна близко, мотивация вернулась
В прошлом году успел собрать оба колеса и прикупить немного комплектующих, а точнее руль с выносом. В этом году коллекция пополнилась седлом и покрышками. В принципе, по комплектующим картинка в голове сложена, осталось только купить)
А теперь вернемся к вопросам:) Стал проверять сборку колес- переднее прям идеал, а вот заднее не понравилось. Левая сторона очень слабо натянута, по сравнению с правой. Если подтягивать- убегает зонт. При этом спицы левой стороны уже торчат из ниппелей на 1 мм. Калькулятор спиц мне насчитал 298мм левые и 296мм правые, правые я оставил те, что пришли с колесом (295мм), левые купил 16шт 298мм. Стал выравнивать зонт, подтягивая правую сторону- сорвал пару ниппелей. В общем, я сейчас в замешательстве, что делать дальше: искать более короткие спицы (или потом подпилить эти болгаркой?), искать новые ниппеля, купить новый ключ? Что скажете? 
Специалист по кирпичным велосипедам