Re: Гараж sozeenov
У меня ходимость цепи на парафине сильнее всего от попадания под дождь зависит. После дождя, практически 100 процентов засвистит, поэтому сразу на запасную меняю.
Но если без дождя, сейчас склоняюсь к 300 км.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня ходимость цепи на парафине сильнее всего от попадания под дождь зависит. После дождя, практически 100 процентов засвистит, поэтому сразу на запасную меняю.
Но если без дождя, сейчас склоняюсь к 300 км.
Да, дождь — сразу всё.
Вода хороший растворитель, а заодно с грязной водой в цепь мелкий абразив попадает. Так вроде.
некоторые по 500+ км на одной "заварке" проезжают
1200 км проехала новая дорожная цепь ДЗПЦ, только недавно пищать начала, сварил повторно.
1200 км
Какой-то у вас особенный парафин, точно не той системы
Вы правы, в моей смеси над парафином превалирует натуральный пчелиный воск. Ну и здесь возможно влияние того, что цепь до первой проварки была новая. Я конечно вымыл её в керосине, но внутри ведь всё не вымоешь и какое-то количество смазки там всё же могло остаться. Посмотрим сколько проедет после второй проварки. И в дождь я не езжу.
Дозвизделся я . Вчера написал про примерно 300 км. Километров... ну больше 50, но меньше 100 назад варил. Вот только что ездил в город — по дороге запищала.
Вот не знаю, от чего. То ли варил не при том ветре, то ли стряхнул не так. Предыдущий пробег был явно больше 500, причём она не пищала, просто громко шуршала — сварил, ибо просто надоело.
дождь — сразу всё.
Дождь и температура. Зимой, после мокрого снега еще походить может, а летом после дождя — капут. Утром ехал на на электричку — пару луж захватил. Приехал нормально, там пару километров всего. А вечером, только сел на велик — сразу писк. Цепь где-то 150 прошла.
Велосипед img/as
На кирпиче в валенках можно с пляжа в магаз за пивом сгонять, и то на дорожнике веселее. А в поход с такими условиями... Ну турист ещё... А вообще для того тяжёлый туринг придуман. Ты вот молодой, дури много img/ag , и то усталость настигала.
про велик давай сюда перенесём
ну чё кирпич то сразу? ну шины шире, чем следовало бы, но все остальные варианты сочетаний классических рам и колёс, в том числе, каноничные -- хуже. (хуже именно в походе!)
Лучше -- только кастом, даблтюб как ты говоришь, но кастом есть кастом
Стартон на туристовских колёсах? Я такой девочке строил для фитнеса. Подробно гадости его поведения описаны в следующем посте. И ездил на нём какое-то время перед тем, как отдать. Пустой по городу он начинает задалбывать через несколько километров. По дачному посёлку, по хорошим грунтам — сразу после выезда. Раньше, чем Табуретка!!!
Почему-то Табуретка не задалбывает за 100 по асфальту,, а Трофейный — за 80 по чему попало (это максимумы, которые я на них за день ездил, но можно и больше).
Шины толще тех. под которые заточена рама. В полтора раза Подумаешь. Обода мягкие на гоночной раме. Кирпич — ибо разбалансирован.
Разницу между классическим сочетанием, и сочетанием классических деталей улавливаешь?
Или колёса от классического пропашного трактора на классическом кузове и моторе формулы — это нормально? Классика же?
На этих колёсах турист гораздо веселее. Да, 555 длинный стартон, но не такой длинный, как турист, и этого достаточно. Не говоря уже о вилке 555, от которой устаёшь рулить, о чём тебе писал коллега Riverdale, да и в книге об этом есть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837
1) Разве обода не двойные?
2) Оффтоп, но в части книги, на которую ведёт ссылка неточность — там у туриста задний треугольник нарисован длиннее чем у длинных СШ.
kisa, Костя, что то мы с тобой вообще о разном. Я же не спорю, что для ПРОСТО ЕЗДЫ мой стартон плох. (хотя нифига не плох, по настроению весело катаю на нем по городу и ниче не задалбывает. С чем сравнивать есть)
Я говорю что для моего похода альтернатив нет. Туристы и дорожники будут вихлять змеёй, стартон на правильных колесах вообще никуда не уедет. О веселости и накате речи вообще не идёт.
Груз за плечами в велопоходе -- ну мягко говоря неправильно.
Дима, обода да, двойные низкие
не двойные?
Мне покказалось — туристовские
Да даже если двойные — то ещё хуже . Я предполагаю туристовские колёса на чужой раме, а если они ещё и жёсткие — то так на ашанах делают.
туриста задний треугольник нарисован длиннее
Не вроде.
Добавлено: 19-08-2023 11:29:18
по настроению весело катаю
иможно значительно добавить веселья https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p252849
Но как видим, в походе всё-таки запас сэкономленных сил тебе бы не помешал. Тех самых, которые ты весело потратил на перемещение в пространстве этой конструкции.
альтернатив нет
Это в гараже у тебя пока альтернатив нет.
Туристы и дорожники будут вихлять змеёй, стартон
Стартон я вообще не рассматриваю, про турист упомянул, что и он не вполне. А что можно сделать с самым подходящим шасси — дорожным — я обрисовал варианты, которые видятся.
kisa, ну дак вот мы и договорились — без серьезного кастома никакое ХВЗ и классика не пойдёть. Самый компромиссный вариант это длинный стартон на околотуристовых колесах, что и подтверждает опыт старых туристов. И вообще, коллегу Ривердейла ты за подобные решения не ругаешь что то
Кастомить дорожную раму или купить готовую подходящую -- тут ещё надо сто раз подумать.
Кстати, пока не забыли не заболтали . Это важно!
В ощущении вихляния, и в самом вихлянии, сильно виноват также багажник.
Во-первых, его относительная хлипкость позволяет твоему внушительному грузу вихлять багажником относительно рамы! Вот проверь на досуге. Поболтай гружёный велосипед влево-вправо руками, и увидишь, что багажник виляет немного независимо от рамы.
И второе — тяжёлый груз находится у иебя на этом багажнике в метре от центра велосипеда. Возьми вот раму (можно мысленно) и руками скрути её в пропеллер. Не очень скручивается? А теперь приложи к ней метровый рычаг и скрути. Так скручивается
Вот твой груз не просто твою раму пропеллером крутит, а через метровый рычаг.
Делай выводы и думай думы. Груз не только можно попытаться облегчить, но и приблизить к центру велосипеда. И это очень ощутимо. Вот друг сварганил багажник широкий,но очень короткий. Его задняя кромка выступает за ось колеса сантиметра на 4 всего. И это классно. В походе та палатка одна ездила, но по халтурам отн там тяжёлую сумку с инструментами тягает. Так эта сумка, прижатая аж к стойкам рамы, практически не гнёт ни багажник ни раму, как у тебя с длинным мягим багажником.
Добавлено: 19-08-2023 11:43:37
без серьезного кастома никакое ХВЗ и классика не пойдёть.
Почти, но это неправильно
Ну дык, если нема космического корабля — нефиг Марсом бредить . Нужно на корабле сосредоточиться.
коллегу Ривердейла ты за подобные решения не ругаешь что то
А я на его велосипеде и его трассе сдохну, и ты что-то вот на солнце жаловался, что оно у тебя силы вынуло. А он не жалуется .
Его велосипеды сильно не рекомендуются для копирования, если хозяин не такой же бешенный с железными ногами Я сильно рекомедую подражать его подходу и тщательности, красоте исполнения, но конструкцию копировать сильно НЕ советую
Ему силы реально девать некуда, а мне, и даже иногда тебе, их не всегда хватает. Ион ОЧЕНЬ тонко настраивает свои велосипеды, но под СВОЮ физуху и маршруты. Вот этому нужно подражать — чувству машины и дороги, и умению подгонять под них железо. А не копировать его решения.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov