Re: Старт-Шоссе — новый из забытого старого
Вот и я о чем.....
Этими проставками еще можно угол прилегания колодок к ободу выставить. Чтоб равномерно и по всей плоскости. Ну вы уже в курсе....
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе — новый из забытого старого
Вот и я о чем.....
Этими проставками еще можно угол прилегания колодок к ободу выставить. Чтоб равномерно и по всей плоскости. Ну вы уже в курсе....
На последнем фото цепь Taya Octo — не покупать однозначно. Также проверены Taya TB-600 и DECA-101 Ti-Gold — металлолом.
Sonor, За проделаную работу Но если черные колеса как то еще пляшут то система старого образца + современная сборка выноса руля, руля и тормозных ручек рвет общее впечатление о велосипеде нещадно ИМХО
Один из немногих случаев, когда мне чёрное и современное не вырывает глаз. Здесь на удивление удачно сочетается, вероятно — из-за цвета и оформления рамы.
Но система — это да... Особенно сковородка. Она не только уродлива здесь внешне, но и по смыслу. Эти полкило и с туристов выкидывают за бесполезностью (хотя там часто оно хорошо смотрится) . А на спортивном велосипеде оно вообще нафиг? Чтоб обтягивающие велоштаны в цепь не затянуло?
2 скорости. На барабан помещается пара звёзд
Интересное решение. Прямо велосипед для Киева из древнего кроководского мема. Одна передача для левого берега, другая — для правого
С чёрной звездой заиграет, имхо.
kisa,
Особенно сковородка. Она не только уродлива здесь внешне
поддерживаю Ваше высказывание! По мне лучше специально обученную резинку завести для штанины чем эту железяку ставить
Sonor, а поподробнее можно? Это какой такой промподшипник без доработок устанавливается на рулевую советского стандарта? Или же в чём-то здесь хитрость?
Подшипник 36°/45° таких размеров:
Есть в китайском посылторге (типо Neco).
Конкретно этот установленный оказался 37,9 и зашёл даже слишком свободно.
Другие надо попробовать, нашёл такие:
Black Bearing 38×27,15×6,5
Union 38×27,22×6,5
Cema 38×27,1×6,5
Опорная шайба 27 мм, 36° (ровно 27,0, не дюймовая 26,4):
В свободном состоянии 26,8 внутри намерил.
По рулевой (нижний — пром, верхний — в сепараторе) можно подвести итог:
Пробег пол-осени до снега и почти полвесны от снега. Никаких люфтов не появилось и вообще ничего не появилось — всё как только что собрано. Узел стал практически необслуживаемый.
Sonor, а чашка осталась родная при этом? т.е. по факту заменен только подшипник и конус на опорную шайбу?
Да, чашка родная. Замена только подшипника и конуса, т. е. можно вернуть обратно как было.
Sonor, а смысл убирать звёзды при том что перекидка остаётся? просто интересно
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе — новый из забытого старого