(Причина редактирования: Доп,орф)

Re: Гараж на Волге

Уважаемый y4po4mak ,спасибо за информацию. А .... ,,без ...отклонений" — это как Торпедо или червячка? Если Вас не затруднит и найдется время,можно больше подробностей? Т.е. нужно рукой за педаль СИЛЬНО раскрутить колесо и РЕЗКО нажать тормоз. Повторить  с разными усилиями нажатия на тормоз. Описать : скорость остановки колеса,ощущение на руке,звук. Я , конечно, извиняюсь за свое занудство,но на сегодняшний день на форуме всего два действующих Школьника,велосипед достаточно нераспространенный и у многих форумчан,которых интересует втулка ГАЗ, нет возможности протестировать эту втулку  на торможение лично.

Андрей01, мгновенная остановка колеса. ТЫК и всё img/ag какие-то особые ощущения на руке отсутствуют.
Не думаю, что холостое раскручивание и торможение без массы и инерции может о чем-то рассказать.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Страву с велом использую редко

Согласен с Вами,что в холостую,без нагрузки не все видно. Но всё же ,на ходу тормоза ,,вялые" и блокировки колеса нет,в холостую-   ,,мгновенная" блокировка. Это тоже подробности. Интересные.,,Что ж,подождем следующего сезона. И будем ждать Ваших наблюдений за процессом торможения втулки ГАЗ.

Ай, пока мы чётко не разберём каждую фигнюшечку, каждую поверхность — что там обо что скользит, цепляется, куда давит, как мы разобрались в торпеде, дела не будет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Андрей01, я ж написав наприкінці https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p250908 рекомендацію: підбирайте шайби 18! Це буде Ваша активна дія, а не те, що хтось, колись та щось зробить.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти вело ХВЗ: В-110 (1950);  В-22 (1954);  111-411 "Украина" (1977);  В-541 (1970);
                     ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979);  ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 (?))

1

С удивлением обнаружил, что за всё лето у меня накопилось ровно 2 фотографии, связанных с велосипедами, несмотря на немалый общий пробег. На поехавших и махнувших img/ap не тянет, поэтому оставлю тут на память.

Spoiler

Гараж на Волге Гараж на Волге

По итогам этого сезонна эксплуатации, В541 требует полной разборки/переборки и восстановления геометрии (!). Цепную вилку увело вправо, разница по ниткам — 1,4 см img/ai Передняя вилка пострадала в падении,  когда один чудак выдавил меня с  пустой (!) дороги. Но не критично, доездил так, выставив колесо в дропе вертикально и зажав гайками в нужном положении img/ah

С В-37 всё в порядке, заменил заднюю звезду на 21 зуб. В режиме поездок на работу по тротуарам и/или в дождь — офигенно и практично. Но стоит только выехать на дорогу, подбешивают пустые педали. В целом эффект интересный, оставлю так. А бывают ли на торпеду 20 зубые звёздочки?

По примерным пробегам подведу итог, когда окончательно закрою сезон.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Страву с велом использую редко

3

Бывают. И 20 ти зубые, и 23, и 24 х зубые . больше не встречал

1