Re: Гараж Sayo

Тест линейкой показал, что шатун всё же гнутый.
Гараж Sayo Гараж Sayo

Отнесла это дело на работу, спустилась в мастерские, но дальше примерки к тискам дело пока не сдвинулось — валявшиеся в свободном доступе трубы не подошли по диаметру. ∅40 слишком большая и упирается в звезду при попытке действовать рычагом, ∅30 маленькая и не налезает на шатун. Придется донимать сантехников.

Spoiler

Правда, не факт, что это поможет, потому что левый шатун (а он ровный) тоже задевает щиток при установке справа, просто меньше:
Гараж Sayo Гараж Sayo

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

Riverdale,

Левые чашки бывают разной глубины

Знаю, но мой выбор живых чашек "в моменте" ограничен.

– ЧЯДНТ
– Велосипед собираете

Конструктивно, всегда бы так  img/ay

Рама по ниткам ровная?

Да (об этом написано в посте, на который вы отвечали).

Можете не верить, но я их собирал не только для того чтобы ими любоваться.

Не понимаю, к чему это.
Велосипед ездит (последний выезд на нём был шестого декабря). Сори, что не штурмую Кавказ на "Украине"  img/bk

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo), а как щиток крепится к раме позади? Если после правки шатунов зазор будет мал, то , двинув кормовую часть щитка ближе к колесу, увеличим зазор с шатуном.
В мастерской у сантехников найдутся ведь чёрные резиновые прокладки — как раз их и можно  проложить в месте кормого крепления щитка.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Носорев Тарас, щиток крепится на такой же кронштейн на раме, что и спереди. Вся разница в том, что в заднем кронштейне отверстие имеет овальную форму. Единственный способ сдвинуть щиток ближе к колесу – прикрутить его за кронштейном:
Гараж Sayo

Гараж:
ХВЗ 153-421 "

紗代 (Sayo), да, проложив прокладки между щитком и кронштейном. Простая слесарная операция, мысленно уже прокрутилась в мозгу.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

紗代 (Sayo) пишет:

об этом написано в посте, на который вы отвечали

Вот подумал — а перо, на котором припаян кронштейн — оно ровное, прямое?

紗代 (Sayo) пишет:

Не понимаю, к чему это.

Могу предоставить вам ось педали.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж