prokopenko,
когда страницы через три задолбает в теме велосипеда фантики и прочие фетиши-фонарики обсуждать, гоните всех в профильную тему https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3153#p3153
Чтобы велосипедиста видели на дороге, нужны не лампочки, а кислотные полосы, в вечером — светоотражающие полосы.
Любой водитель авто подтвердит, и покажет, до какого места эти все лампочки хоть днём, хоть в туман, хоть ночью, хоть свехяркие, хоть со светомузыкой
А для тех, на кого нападает болезненное страдание фонариками и доказательствами их огромной важности и нужности, создана специальная тема 
Достаточно (для личного спокойствия, реально оно нафиг не нужно) иметь на рюкзаке красную мигалку, и на шлеме — белую (отрегулировать положение луча, её можно головой направлять в зеркало маршрутки или в морду встречному поворачивающему) Но можно и обойтись. А идеал для безопасности — ленты на липучке на щиколотках. Кислотно-светоотражающие. Всё. Их видно водителям стакого расстояния, какое не снилось никаким альтернативным средствам для заметности.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.