Re: Опять В-22 Львовский

Кривые с завода тоже попадаются. У меня чепрак имеется, на который без слёз и не взглянешь. Отверстия вправо сдвинуты.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А на такие педали накладки резиновые существуют в продаже? Не могу найти.

Опять В-22 Львовский

inshy,  нет таких накладок в продаже. Я сам делал из конвейерной ленты.

inshyimg/ag эк Вас мотает из стороны в сторону — то целый чепрак с оснасткой как сделать, а то какие-то резинки купить img/bj

Смотрите профильную тему по педалям — там всякое есть. Она только начинается с истории, а потом таакое рукоблудие. Как раз из свежего там — замена резинок всяким творческим.

И, кстати, проблема этой педали — не резинки (ггг, внешние обоймы с катафотами, которые прижимают те резинки, тоже не продаются img/bj ). Колпачка там нет. И не спрашивайте, где его купить img/bj (Кроковод вообще криво относится к "памажитекупить"). Но коллеги печатать их наблатыкались, и модели есть на форуме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Значки красил кто?  img/ag

Опять В-22 Львовский Опять В-22 Львовский

Первый с заводской краской. Убогий, конечно, но как есть. Вел 52 года.
Второй надо полностью перекрашивать. Год неизвестен, на раме ни номера, ни года не было

https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=3

Ценность тем в этом разделе не определяется их положением вверху форума. Многие из них полезно просто прочитать, они не требуют ответов и поэтому оказываются внизу. Не пренебрегайте "старыми" темами этого раздела.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=65

Опять В-22 Львовский

Мой гараж

Сейчас ставлю шатуны родные, на звезде клеймо ЛВЗ. Клинья не влазят новые, старые советские не влазят. Пришлось искать именно те, что стояли на этих шатунах. Клин в диаметре чуть меньше, а вот резьба под гайку больше чем у новых и других советских. Замерил резьбу 6.3 мм, шаг, вроде 1мм.

Вопрос — гайка только одна нашлась ) какая тут резьба? Да я бы сам нарезал нужную

img/doubt Фигня какая-то. Нужно точно разобраться.

Клинья какого-то буржуйского стандарта с дюймовой резьбой (похоже на стандартную дюймовую резьбу  1/4 — 20 tpi, и под ключ размер какой-то корявый дюймовый) валялись в кЕтайском исполнении по всем базарам в 90-е. Гайку эту взять было негде, при потере ехали на базар за новым клином в сборе.

С диаметром самого клина там что-то тоже слегка ненаше — кажется, они таки тоньше. Оно бы и ничего, но если у Вас действительно советская система (да хоть немецкая или польская на клиньях), то эти клинья не должны подходить, а должны пролетать насквозь. А должны подходить те, что в продаже сейчас — китайцы вполне освоили хорошие клинья советского стандарта, и плохих сейчас, пожалуй, и нет.

img/bw

Короче, вот размеры нормального клина:
Опять В-22 Львовский

Т.е. в отверстия шатунов должен плотненько насквозь проходить стержень ø 9,5 . Ну или сверло.

Я бы в такой ситуации купил сверло ø 9,5, и с его помощью проверил бы отверстия в шатунах. Пиханием, осмотром. Выяснил, что там не так, почему сверло не проходит — может внутри отверстия деформация какая, или наплыв, или ржу вспучило.

Если прямо сам диаметр отверстия явно мал с завода — это странно. скорее, там какой-то дефект.

А потом, тем же сверлом (по-хорошему, это нужно делать развёрткой, но то такое), прошёл эти отверстия АККУРАТНО (его там клинит, а может и сломать), да и воспользовался бы нормальными новыми клиньями стандартного диаметра.

Про клинья (в конце -как я самопальные делал)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4390#p4390

Ещё интересный целый разговор
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 65#p221265

И это, Вы только вопрос задаёте, а потом перескакиваете на седующий. А по прошлым что? Лучше рассказывать тут о своих попытках решить проблему. Или докладывать о решении.

Опять В-22 Львовский

Кстати, в маникюрных салонах (ногтевых сервисах, прастихоспаде) есть волшебницы, которые на ногти наносят тончайшие рисунки. И палитра лаков у низх богатейшая. Я видал такие конторы в крупных торговых центрах, Так вот, рука у них набита на гораздо более тонкую работу,чем наши эмблемы. Потому Вашу эмблему можно лично отполировать, а отдать на окраску таким девочкам. А лак для ногтей итак для этого — лучший матриал.

Мой гараж

О... Про маникюрных мастеров — спасибо. Это тема.

Замерил клин — 9,2 мм диаметр.
Понял, буду решать. Развертка у меня есть. На работе всё есть )

Про прошлым, Решил всё же накладки га педали напечатать из TPU. Жду филамент.

UPD: почитал ваш ответ про китайские резинки разваливающиеся... Мне кажется, напечатанные будут ещё слабее )) Посмотрим

1

Багажник мать заказала. У меня такой без усов. Из какого прутка делать усы чтобы нормально было? Может кто решал этот вопрос

Опять В-22 Львовский

Лучшие багажники — на двойных V-образных стойках из прутка ø 6 мм. (посмотрите любые багажнки ММВЗ с середины 80-х годов — это лучшие советские)
Можно и сюда такие сделать.

Мой гараж

inshy пишет:

напечатать из TPU. Жду филамент.

Модель потом не зажимайте — в теме педалей, или в четрёжном кабинете можно выложить в zip-архиве (через ту же кнопочку, что и картинки).

_____

Я багажником  пользуюсь переделанным поздним ХВЗ, с такими же ногами https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=782#p782

Опять В-22 Львовский

Мой гараж

kisa пишет:

Багажником  пользуюсь

Выходит что прочный, раз такую джигитовку выдерживает. Не сомневаюсь что на нем и мешок картошки с дачи до погреба возили img/ap

1

Dread пишет:

Выходит что прочный, раз такую джигитовку выдерживает. Не сомневаюсь что на нем и мешок картошки с дачи до погреба возили

Я в детстве возил на взрослике (так у нас называли дорожный велосипед, а мой был с овальной эмблемой и в ней только аист — МВЗ?) возил два мешка картошки по 40 кг. Один укладывался в раму, второй на багажник. Багажник был как на фото выше, что я цеплял. Главное было вести ровно вел и не наклоняться )

Народ, у меня куча круглых катафотов оранжевых и все без планки прижимной на спицы. Думал тут уже озадачивались чертежом этой планки, не нашел. Может кто обмерить? Нарублю полосок, сделаю сам.

1