Re: Гараж Riverdale

Wheels Of Fire,
Я подпиливал обычные шайбы DIN 125 с одной стороны — надел на шпильку, зажал гайками, установил в тисках и прошёлся напильником.

Что касается колёс — на классической раме будет трудно организовать тормоз с 584мм колёсами. Или использовать дисковые (или любые другие "втулочные") тормоза или варганить кронштейны как я сделал. На рамах с кронштейнами под v-brake под колёса 622мм использовать колёса 584мм не выйдет. Ну и плюс каретка опускается..

Для меня использование 584мм резины в этом проекте это вынужденная мера — резина 622 шире 38мм уже не помещается нормально в вилку. Если переделать вилку, то с этой рамой можно будет использовать слики вплоть до 622-50мм или "гравийную" резину до 622-45мм и это как будто более перспективный путь если делать проект "с нуля".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

c 584 ободами очень смело и гармонично! круто

Spoiler

мне даже завидно слегка!

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

Да, тачка для серьёзных намерений

© Chrome don't get ya home

gpetropav,
27,5" это золотая середина  img/bf , давно собираюсь попробовать, но пока руки не доходят.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Ашаны зохавают наш моск img/bj  Пардон, грэвэлы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Grem Grin, между чем и чем "золотая середина"? Я эту вирусную мантру от торговцев ашанами уже лет 15 слышу. Эпидемия прям.

© Chrome don't get ya home

Grem Grin пишет:

27,5" это золотая середина

Это "мёртвый стандарт", сейчас он "жив" в нескольких специфических сегментах — "гравийные" велосипеды для невысоких; сверхпроходимые туринги под широкую резину — чтобы не делать корону слишком высоко, а перья слишком длинными, сохраняя при этом зазоры;  "плюсовые" фан-МТБ под резину 2.4" и шире и варианты МТБ для экстремальных дисциплин типа даунхилла, стрита и трейла где нужно большое пятно контакта, но колёса 622 не подходят из-за размера, веса, прочности и геометрии рам. НУ и стоит вспомнить просто всякие разные фитнес-МТБ и ригиды, в которые 29" не влезет, а 26" уже "не солидно".

У меня резина необходимо-достаточной ширины диаметром 622мм в корону упёрлась бы, а иначе я не стал бы использовать размер 584мм. На "загнивающем западе" фреймбилдеры тоже применяют этот трюк при постройке турингов, делая "классическую" раму с возможностью замены резины с более узкой 622мм на более широкую 584мм.

Если уж прямо так необходимо иметь велосипед под  резину, не влезающую нормально в классическую раму — лучше приобрести подходящий вел в сборе. Мне эти колёса обошлись в цену БУ стального туринга на 622х60мм резине и я бы взял такой велосипед, имей я возможность купить мою ростовку — из Китая интересные мне модели возят только с рамами 21" на рост от 180см.

А ещё у меня есть стальной классический МТБ, довольно лёгкий, в который колёса 27.5" влезут с покрышками 60мм, что обеспечит уже почти ультимативную для моих условий проходимость и сцепление.

Мой гараж

2

Riverdale,

1 понимать цель
2. выбрать технически правильное решение.
=== достижение цели.!
Чёткий и ясный подход  img/bi

2

SD пишет:

выбрать технически правильное решение.

Все чаще думаю о том, не пора бы мне "закопать стюардессу" и поставить уже на этот В-551 шоссейные "рандоннерские" колёса, оставив грунтовки В-541 а всякое бездорожье для МТБ   img/ap

Мой гараж

Жду продолжения новой реализации В-541.  img/thank

Riverdale,

Новые цели дадут новые результаты)

Всё же просто катать иногда надоедает. И перефрматируя велики, оживляешься.

Я вот тоже зимой немного того, вышел за рамки...  img/ag

Spoiler

Гараж Riverdale
Сыну собрал. Но форумные познания применил, вышло оч бюджетно  img/ag

Но это не для дальних походов, так, для покатушек.

Riverdale,

шоссейные "рандоннерские"

а в чем их особенности? Коллеги упоминают их периодически, без точного описания.
Это немного помягче и потяжелее обод?

SD,
Говоря строго, нет такого чётко обозначенного понятия, как "рандоннер". "Рандоннер" это велосипед для бреветов — то есть как "туринг" это велосипед для туризма. Говоря о рандоннерах обычно имеют в виду длиннобазный шоссейник с неострой рулевой геометрией и более широкими покрышками. Особенности такого велосипеда — сочетание отзывчивости, комфорта и стабильности на прямой, необходимое в долгих асфальтовых поездках налегке.

Говоря о "рандоннерских" колёсах я имею в виду колёса под "сликовую" резину шириной 30-32мм на соответствующих ободах с посадочным размером ~17мм, лёгких, с невысоким профилем.

Мой гараж

1

Riverdale,
Я как то на металлоприемке раздобыл колеса 630 мм, посадочный 19 мм, нержавейка, 4 креста заднее и 3 креста переднее.
Катал их с шинами 32 мм, правда на Туристе.
Гараж Riverdale
Гараж Riverdale Гараж Riverdale

и вот они приделаны к в39
Гараж Riverdale

но из за редкого размера, покрышки там простенькие. И как то не сложилось пока о них мнение. Единственное наблюдение, что колодки по ним работают почти как по алюминию.

Задняя втулка под 125 мм, т. е. бери и ставь  img/ag

Думал к Мутному их примерить, да так и не примерил.

1