Re: Гараж Riverdale

Ну, то место должно блестеть без следов, например, гари и флюса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, помоему, тут хватило бы вырезать овал из жести 0.3-0.6мм и припаять его внутрь проёма диклофосной горелкой. Мощности хватит 100%, цена смешная и технология отработанная.

Заодно, усилите слабое место (это ж из за него, родимого  img/aw  правое перо у доброй половины хвз сильнее оттопыривается по колдобинам)
img/lupa

Кстати, народ
Правое перо мягче. При длительной езде очень большой шанс того, то геометрия заднего треугольника "пойдёт направо". Неужели никак было не придумать решение, или это всё ради доступности массам? О_о Халтурка...

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Правое перо уводят направо лоси, педалируя что есть сил. И не только у ХВЗ правое перо перекошено.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Snj,
Дихлофосом можно,когда под рукой ПСР. Да я бы и кислород-ацетиленом латунью залил, был бы припой под рукой. За припоем так и так нужно ехать и покупать его. Мне сейчас проще завезти раму ДМ (Дмитрию Макарову — он же "Велолаб"), заодно и другие проблемы этого фреймсета обсудить, нужно резьбы например править спецплашками и спецметчиками, но он только с 1 февраля будет.

DVDshnik
У правильных рам нет "выштамповки" на пере — труба "сплющена" и имеет утолщения. Все эти "уводы" — это от дешёвого производства.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Дихлофос может не прогреть перо под заплатку. А от прогрева одной жестянки пайки не будет.

Мой гараж

Усім привіт. Я тількино зареєструвався.
На  автосервісі можуть півавтоматом заляпати дірку. Як варіант електрозваркою наварити латку я таким займався, правда тут потрібно практики та досвіду зварщика. А якщо рама не буде фарбуватися порошком то можна просто приклеїти латку епоксидним клеєм, бачив як клеїть "гарячий клей" метал з металом якщо потрібно просто закрити дірку то буде тримати без проблем.

Entelodontimg/kefir
Крокогромада Львівщини росте  img/bq   img/ag

Справа в тому, що там стартон, раму якого зроблено з легованої сталі . Не дуже-то і  добре тицяти в таке електрозваркою.

Мой гараж

так тоді не варто,

Додано: 26-01-2018 12:50:50

а спец електроди для такого металу будуть коштувати ,як сам стартон

img/bs  не кажучи вже про технології  та режими, яких не так просто точно притримуватись. Та ще побічні ефекти...

Сварка низколегированных сталей 25ХГСА, 30ХГСА, 35ХГСА и т.п. затруднена тем, что они склонны к образованию трещин при сварке и к появлению закалочных структур. И чем меньше толщина свариваемых кромок, тем выше риск образования закалочных зон и появления трещин в металле шва и, особенно, околошовной зоне.

Склонность данных сталей к сварным дефектам обусловлена повышенным содержанием углерода в их составе (0,25% и более). Сварку этих сталей можно выполнять сварочной проволокой Св-08 или Св08А, а также электродами данных марок.

Для особоответственных сварных швов рекомендуют применять электроды Св-18ХГСА или Св-18ХМА с защитным покрытием следующих видов: ЦЛ-18-63, ЦК18М, УОНИ-13/65, УОНИ-13/85, УОНИ-13/НЖ.

Мой гараж

Анекдот:

Spoiler

Пришёл в автосервис, сказал им про

Св-18ХГСА или Св-18ХМА с защитным покрытием следующих видов: ЦЛ-18-63, ЦК18М, УОНИ-13/65, УОНИ-13/85, УОНИ-13/НЖ.

Попросили вести себя прилично и не выражаться  img/bm

Буду латунью заливать, но придётся подождать. Ничего — к апрелю сделаю, разобранный велосипед меньше места в квартире занимает. img/ag

Так-с, промерил втулочки, которые "поздний С-З". Пыльники пластиковые.

Spoiler

Со слов владельца — он купил "Старт-шоссе", судя по другим оставшимся у него частям — очень поздний, например манетки "дырявые" под СЗ сделанные, но с кошмарным облоем. Пистоны в ободах имеют "рваные" наружные края. Параметры втулок:

54.5 внешний диаметр фланца
68 между фланцев по внутренним краям фланца
45 между центрами диаметрально противоположных отверстий спиц (для калькулятора)

54.5 внешний диаметр фланца
53.4 между фланцев
45 между центрами диаметрально противоположных отверстий спиц (для калькулятора)

Мой гараж

kisa пишет:

тицяти в таке

Коли і скільки часу Ви пробули/прожили у Львові? Спалились  img/ag

Riverdale пишет:

Анекдот:

img/bj как из жизни картинка

CustoмBicyclь img/off  img/al

Я ще пісень львівських бардів пам'ятаю img/rolleyes
Коли мені було рокв з 20 — 25, мало не кожні вихідні пиячити туди їздив  img/ag
Гараж Riverdale

Мой гараж

Вот это фото, img/bf  Замкова гора img/ay

(29-01-2018 12:20:56 отредактировано Riverdale)

Разбавлю ранее неизвестные широкой общественности факты биографии уважаемого kisa заметкой о своём гараже img/ag

Втулочки СЗ поздний, "в зеркало" не полируются.

Spoiler

Пришли в подубитом состоянии — выработка на дорожках и болтающиеся на оси передней втулки конуса. Вышлифовал дорожки и конуса, ось передней втулки вставил толстую сплошную. Заодно одел переднюю втулку в эпические пыльники от JoyTech, пришлось вклеить в посадочное место под пыльник несколько слоёв алюминиевого скотча.

Качество чашек отменное — после долгой шлифовки удаётся отрегулировать втулки "в ноль" без закусываний и заеданий. Думал, для поздних СЗ это фантастика. Само собой, тепловой зазор я оставляю, но сам факт..

Гараж Riverdale

Обода от С-Ш "Спорт" и от В-555

Spoiler

Отличаются профилем (СЗ шире), посадкой пистонов (В-555 аккуратнее) и весом. Старый (узкий) — 380г, новый (широкий) — 340г. Без фанатизма отшлифовал и полирнул, убрал старый клей. На негодном ободе поманьячил с удалением пистонов, выработал технологию но применять не стал — пистон весит 1г, замена на шайбу достаточной толщины сэкономит 16г на колесе. Если не смывать с трубок пыль — разницу не почувствую. img/ap

Гараж Riverdale

Спицы и ниппеля

Spoiler

Родной, с колеса, ниппель на спице чуть люфтит — заметно сильнее, чем современный на современной спице. Это, как я понял, норма?

Спицы оттёр железной мочалкой, только две не удалось спасти — на них глубокие царапины. С завода что ли? Заменю. Ниппеля абсолютно новые, советские ещё. Если что — у меня на 6 комплектов колёс запас, ещё и спицы есть.

Гараж Riverdale

Мой гараж

Riverdale пишет:

Обода от С-Ш "Спорт" и от В-555

Особенно понравились  img/ay
Представляю как засияет вилсет в сборе  img/wd