Re: Гараж Riverdale
Хороший, мне понравился, нравятся мне яркие велосипеды
Henk,
Ой, меня Мастер хвалит, очень приятно.
Я тоже люблю яркие велосипеды, некоторые даже красил в кислотные цвета при сохранении авторского стиля. Всё хочу поэкспериментировать с дизайном из сочетания ярких пятен — усложнение подхода к дизайну и ещё пайка видятся мне логичными последовательными шагами в неизбежном будущем развитии.
Not,
Мы собираемся кучкой покататься по Москве в сезон — можно приурочить это к встрече Клуба.
Sergey Krasyuk,
Когда смотрел гараж коллеги Veksha не покидала мысль "это не может быть всё — наверняка что-то ещё спрятано"
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Not, мы собираемся кучкой покататься по Москве в сезон — можно приурочить это к встрече Клуба.
Всенепременнейше!
Сообщайте!
P.S. В начале мая — очередной велопарад, кстати. Сделаю тему.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Дамам після
колеса будуть дуже легкими
Я теж подумав що він призначений для особи жіночої статі Замисловато-витієвато ізлогаєтє, коллєго
та же ерунда. Коллега тонко и мастерски владеет нашим подсознанием
. Если текст читать — нормально, не по диагонали — так и откладывается. И только если его проанализировать — окажется, что никакой женщины там и рядом не стоялО
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
Я нисколько не хотел кого-то запутать.
Всё просто — увидев велосипед, владелец заявил: "Этот — мой, женщинам его не дам" .
Я подозреваю, что в руки слабого пола окольными путями попал другой мой велосипед — коммутер "Подарок", который был предназначен вовсе не им.
Мой гараж
Начал собирать В-541, смонтировал рулевую, каретку с шатунами — хорошо и красиво встало..
а потом ради баловства установил колёса от "Планетарного".
Получилась пуля — собственная комфортная скорость велосипеда на любом асфальте 28-29 км/ч, чему я немало удивился. То есть на этой скорости почти не расходуются силы. Лёгкий разгон до 40 км/ч, дальше каденс без туклипс не пускает. Замерял с помощью Garmin gpsmap64 в режиме GPS+Glonass, показаниям прибора верю, делал несколько замеров. На первой (48-23) залетаю в 10% подъёмы, в 5% подъём иду в разгон на второй передаче (48-17) , накат по не очень хорошему асфальту просто замечательный. В общем — вышел отличный повседневный велосипед или "очень быстрый туринг", "Стартон" или "Турист" с автоматом таких свойств не имеют. Буду искать ещё раму В-541 на "Планетарный".
Мой гараж
Раздобыл раму В-541.
Верхние перья с "двойным конусом", от центра каретки до конца прорези дропа 445мм, цвет синий, год 1966-й.
Это оно?
Мой гараж
Похоже на то.
Riverdale, судячи по всьому це і є той самий рідкісний 541.
Можна фото?
Евгений76,
Ща всё будет
Вот ты какой, цветочек аленький синенький
Увы, рама поставарийная — очевидно, нашу прекрасную гордую птицу сбила самоубийственным тараном в левый борт враждебная лакированная коробка. Диагональная труба заметно погнута, вмятина незначительная, видимого пропеллера нет. Чем выгибать самую толстую в раме трубу — ума не приложу. Видимо, гидравлический домкрат мне в помощь.
Мой гараж
В продолжение телефонного разговора, для статистики:
Eclipse, якщо є можливість зважити 541. Бажано чиста рама і вилка.
Один проект на заказ успешно завершён, фото пока нет.
Ещё два заказа на финальной стадии и ещё четыре для себя на вялой сборке..
По результатам поездки в Крым сделаны выводы:
То есть в рамках "классического крокодиловодства" подходящим турингом для себя я вижу велосипед с рамой как у В-541, вилкой от "Туриста" (перепаянной под дисковый тормоз и с усиленной короной), передней звездой 45Т (или "двойником" 52/42) и задней кассетой 11-32. С прочным и достаточно длинным и широким багажником, не увеличивающим габариты велосипеда.
Из прочего — про важность "тюнинга мотора" и изменение приоритетов в связи с этим.
Такие дела.
Мой гараж