Re: Он сказал — поехали! И махнул...
Как я в Кириловку катался https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p209388
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как я в Кириловку катался https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p209388
ПВД "Киев–Остёр–Киев"
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 16#p213816
Махнул. Запорожье — Геническ
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 47#p214147
ПРИЯТНЫЕ ДЕНЕЧКИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
Сквозь тучи осеннее Солнце
Лучами Природу ласкает...
Погода была переменчива — тучи/солнце, холодно/нехолодно. И все же с удовольствием прокатился к Днепру и в Городской Сад, проведав детей-внуков в Кременчуге.
Ближе к вечеру, на закате, возвращаясь домой, оказалось — ехать против ветра. Хоть кепка была "с ушами", толку с нее было мало, а одетый сверху капюшон — мешал. Немного пожалел, что не взял шапку потеплее, но днем в ней было бы жарко.
Ехал и думал про "Баланс Комфорта", о котором уже после читал на Нашем Форуме. Еще раз убедился, что по холоду катать — уже не в кайф, а только в обязаловку.
Но, все равно, уже за домашним чаем, — Красот и Добрых эмоций было намного больше!
КОРОТЕНЬКАЯ ПОКАТУШКА В ФЕВРАЛЕ
Вдохновившись солнечным деньком и чтивом Кроковода, решил съездить в гости к детям-внукам в Кременчуг, так сказать — обрадовать собой.
И как всегда заехал в Городской Сад.
Все дороги были уже чистые, но в Саду тротуары лишь местами были почищены. И вот — попробовал "Буржуйскую Классику" по нашему зимнику. Пробовал и по топтанному и по рыхлому снегу.
В принципе — ехать можно если осторожно, но думаю, кроме давления в шинах, большую роль играет и состав резины, — на передке стоит "дорожная" " В-57 559х48 — юзит не сильно (каучук наш честный), задок — тоже "дорожный" 47-559 но ДэлиТайэр, юзит больше — нихткаучук. В общем — далеко/долго — уже не в кайф.
В Саду на озере — удивился качкам, гусям и лебедям, скользящим по льду за кормешкой. Притом лебеди были устойчивее, соблюдая свою грациозность. Смешно было с гусей — неуклюже подскальзываясь вразвалку громко "га-гакать". Качки — тоже неуклюже, но юрко семенили...
С удовольствием набрался приятных и добрых эмоций!
Фотки Особенно хороши осенние.
Ну, раз такое дело, тогда вот ещё из "обещанного долго ждут"
Это был мой первый ПВД на такое дальнее расстояние — аж целых 61 км Вместе со StaS 1986 ранним утром мы отправились из г. Днепр в соседний г. Днепродзержинск (Ка́менско́е) или по-народному — "Днепродым".
Дорогу выбрали альтернативную в стороне от оживлённой трассы с автомобилями. По времени вышло дольше (а нам и не к спеху), заблудились (ну так это ж приключение ), но зато красиво и вдоль реки по обе руки. Примечательно, дорога была мощеная, как центральная улица Карла Маркса в Днепре. Представлялось, как рядом с нами колесили экипажи в каретах и джентльмены на лошадях-синглах. Дискомфорт от тряски с лихвой компенсировался величавостью момента с ощущением присутствия прошлого века прямо здесь и сейчас.
Добрались до Камянского
Посмотрели на красивый Костел святого Миколая — "римо-католицький храм, збудований у 1895—1897 роках для поляків, що працювали на місцевому заводі" (c)Вики, внутрь тоже заходили.
Устроили небольшую фотосессию для наших коникiв.
Далее мы надолго зависли возле интересного здания "Торгово Промышленной Палаты" — так было написано на табличке.
Это интересное в плане архитектуры здание вдохновило на эксперимент в фотографии (в недавнем прошлом моё увлечение), хотелось получить не просто "фоточку", а как-будто "кадр из фильма". Не с первых дублей, но результат был достигнут
Обратную дорогу было решено отдать на откуп электричке... И вот мы уже на Вокзале с билетами в ожидании
В электричке...
И уже дома — в Днепре!
Вот такое получилось небольшое, но увлекательное путешествие, которое приятно вспомнить !!!
НЕСКОЛЬКО ПОГОЖИХ ОСЕННИХ ДЕНЬКОВ
(По определенным причинам, не смог вовремя разместить данную публикацию)
Осень в наших краях выдалась довольно дождливой, хотя и не холодной. Совместить полезное с приятным все же удалось. В конце лета дошел ход до тридцатилетней нижеземельской нидерландской Газели, ожидавшей своего оживления несколько лет (хотя, это и к лучшему – сохран хороший). И, наконец-то – оживил её. Предстояла проверка хода и обкатка, но из-за дождей не хотелось её гонять по мокрому…
И вот – совпало. Обычно, в осенний сезон, я еду проведывать по округе родных и близких, что живут в пределах досягаемости моих сил. Дождавшись солнечных деньков, оседлал налегке Газель, и – в путь! До этого я несколько раз на ней все же заезжал в Кременчуг, так что свою посадку уже настроил (хоть и не с первого раза), и сделал несколько фотографий.
Теперь – предстоял путь в сторону Комсомольска. Выбравшись из проселочно-дачных дорог, любуясь осенними красками, выехал на центральную трассу. Честно говоря, на трассе, из-за своей шумности и холерико-мажоров на четырехколесных ширпотребах, лирическое настроение и осенние краски пришлось отложить. В нечастых промежутках между «движухой», все же любовался Живой Красотой Природы и прислушивался к ходу чужеземной Газели. Признаться – удивила она меня немного… в хорошем смысле! Действительно, подходящие слова – полет на дельтаплане. Ход легкий, приятный. С моим постоянным привычным каденсом, дорога навстречу неслась быстрее, и километры трассы убегали из-под колес. Проносящиеся фуры, как поршни давили воздух, и приходилось немного группироваться и менять хват, чтобы не сносило меня этими потоками. Это немного отвлекало от наслаждения и удовольствия. Но – терпимо… Так мы с Газелью добрались до моста через реку Псьол, а там – к своим и рукой подать.
река Псьол
Заехал по пути на Братскую Могилу 1941-1943 годов, проведать наших близких.
Немного в расстроенных чувствах выбрался обратно на трассу. От движухи и воздушных потоков – быстро пришел в себя. Взбодрился и продолжил путь по намеченному маршруту.
Справившись по родным, набравшись впечатлений и гостинцев из села, уже под вечер уехал домой. По дорогое сделал пару фоток.
п.с. Туринговый характер Газели очень понравился!
И вот…
«…Из ничего, из ниоткуда проходит Путь в никуда,
На том Пути все жаждут чуда и верят воле кнута…
Лишь Звезды знают Час…»©
…и вот, через время, Час наступил, сошлись Звезды Кроковода – меня находит «Спутник» (или я его), думаю от того что мне Туринг так понравился.
КРАСОЧНЫЙ ЗАКАТ ПЕРВЫХ ДНЕЙ НОВОГО ГОДА
На Новогодние праздники погода в наших краях была совсем не новогодняя. Было тепло, около плюс девяти, и солнечно. Праздники встречал с семьей в городе. Приехал на той-же Газеле заранее. И конечно же, не смог удержаться, чтобы не полюбоваться такими красочными закатами на реке Днепр.
НАЛЕГКЕ НА ОКРАИНУ КРЕМЕНЧУГА К СТАРОЙ КАМЕНОЛОМНЕ
Меж дождливых и прохладных дней первой декады апреля выдался подходящий денек с хорошей погодкой, – удалось прокатится на окраину города, в район старой каменоломни и бывших царских пороховых складов.
Добравшись с Детенышем налегке, первым по-ходу, мы заехали к необычному озеру, которое давно образовалось в старом карьере.
По Летописям известно, что в этих каменоломнях брали гранит еще на укладку первых защитных дамб, булыжных дорог, каменных фундаментов домов 18-19 в.в., опор Крюковского моста (1870г.)…
Со временем, каменоломню начало затапливать подземными и сточными водами, и уже в начале 20-го века там образовалось озеро большой глубины…
В это время весны вода была пока прозрачной. Ранее, замечал, что по каким-то причинам Природы, вода бывала здесь цветом как «чай-с-молоком»…
фото – май 2022 г.
Вдохнув Озерных Сил каменоломни, покатили дальше по грунтовым обочинам старинных, мощенных камнем дорог. Места здесь диковатые, хотя, и – не далеко от старого центра города. Когда-то давно, лет 300 или 400 назад, здесь были поселения староверов, и соответственно – их кладбища, вот и встречаются до сих пор, уже мощенные посреди дороги, или просто в лесу, подобия каменных надгробий и огромные тесанные валуны, поросшие мхом…
Далее – доехали к развалинам старых царских пороховых погребов, давно заросших лесняком. Эти Склады строились еще со времен Империи Петра-I…
Менялись власти, менялась политика, сменялись «цари-и-боги», но Склады оставались, и со временем даже расширялись. Издавна вся эта территория была «заколюченна».
Из «Воспоминаний» своей Родни, знаю, что во время Войны, при немцах, в 41-43 годах здесь был Лагерь наших военнопленных – рабочих на благо рейха, а после освобождения города, из 43-го по 46-й (или 47-й) год здесь же размещался Лагерь пленных немцев, тоже служивших рабсилой, но уже для восстановления нашего города после Войны. Потом, при СССР – снова «Склады» и, также, была «Запретная зона» и «Вход воспрещен» с рядами колючки на изоляторах и с вышками ВОХРа… Сейчас –… впрочем, – смотрите фотки.
Побродив по весеннему лесу, спотыкаясь об многочисленные обломки Империй, было очень интересно заглянуть в какой-нибудь «погреб». И вот – набрели на «подходящие» развалины, там где входы были не сильно завалены. Немного потрудившись, освободили вход, и – вот:
Удивила сухость погреба и его добротность (не обращая внимания на «людской мусор»), представляя, что этим постройкам намного больше сотни лет! Строилось, видно, по Уму.
P.S. …и еще: интересная находка, – расчищая вход, Детеныш нашел «Эхо той Войны»…
А это – Красота Молодой Весны:
Калужница в Подснежниках