Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Ехать больше 50 на затяжных спусках конечно можно, но поверьте опытному в этом человеку — больше 45 уже страшновато потому что бывает трудно остановиться, поэтому я держу 42-45. До сих пор помню, как спускаюсь на 58км/ч и тут меня слева обгоняет КамАЗ, притормаживает и начинает поворачивать направо мне поперек дороги. Он нарушает, но законам физики пофигу.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

5

dorogan_mihail пишет:

если бы не было разницы в вилсетах и жесткости рам

всегда думал, что жесткие рамы нужны в первую очередь дядькам, которые могут выдавать мощность повыше среденего, спортсменам в общем. Видимо меня ждет еще много открытий img/ab

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, дык, жёсткое всё бОльшую долю мощности превращает в движение, а не растрачивает на свои вихляния. Сколько бы той мощности мы не развивали.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2062#p2062
ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Получается, при одинаковой массе со спортсменом, НЕспрортсмену это ещё важнее — больше останется на передвижение той самой массы в гору.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Felix, жёсткость вообще чудеса творит, особенно жесткость рамы на скручивание вдоль (если условно тянуть одно колесо влево, а другое вправо) и на изгиб по линии подседельной трубы. Мне так подумалось когда покатался на разных чужих фиксах и попробовал обобщить опыт

2

Felix, где то в теме "человека из другой галактики"

Spoiler

цитата уважаемого форумчанина img/ap

приводил в пример цифры с собственных замеров на разных велосипедах (хотя в той теме пример в свете ощущений). Хотел доказать СЕБЕ насколько велосипед (жесткость и конфигурация) влияет на результат для простого велосипедиста. Чуда есСественно не произошло. Влияет. При том что я далеко не спортсмен. В этом году поставим опыт на СШ с нормальным вилсетом... img/lupa

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

Felix пишет:

Или я просто настолько слаб

Felix, коллега, я не знаю, возможно здесь есть повод задуматься?  img/bw
Ну возьмём дорожник, "Украину". Длинный тяжёлый велосипед с мягкой рамой, тяжёлыми широкими колёсами, ну совсем не спортивный, вообще. И на нём передача 48/19, которыю катали и катают миллионы людей, не испытывая при этом неудобств. Да не то что не спортсмены — пенсионеры!
А Вы на велосипед с названием "Спорт", пусть даже не очень спортивный, но всё же совсем далёкий от дорожника, планируете ставить какие-то детские передачи и переживаете, что Вам будет тяжело?  img/bn

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

48/19 <..>не испытывая при этом неудобств.

Ну как...  вот начало вчерашней беседы https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 78#p247678

А ещё про это можно освежить — материала довольно много, и охватывает он кучу аспектов
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056 там на след странице ещё.

Мой гараж

(15-06-2023 18:35:33 отредактировано dimakarczewski)

Odyssey, img/bl мышечные волокна у всех разные, я тоже 99% времени езжу на 2,31, что ниже, чем общепринятая на дорожнике, но ноги у меня "будь здоров", и по размерам, и по качеству. Неправильно мерять всех своей линейкой.

1

Odyssey пишет:

планируете ставить какие-то детские передачи и переживаете, что Вам будет тяжело?

Ну, тут согласен.

Пять страниц вместо постройки велосипеда — передачи. Детская болезнь передач в кроководстве img/bj
Ко второму проекту и за несколько лет велосипедизма, можно было бы этим хламом наиграться и и перестрадать. И сосредоточиться на велосипеде, а не на этих цацках. С такой комической важностью, как об этом рассуждают ашанбайкеры. Как будто от них что-то зависит на велосипеде, а не на ашане.

Мой гараж

dimakarczewski пишет:

мерять всех своих линейкой

Ну так ведь я привёл пример совсем не "моей линейки". ХВЗ "Украина" — массовейший дорожный велосипед с заводской передачей 48/19.

Равнинная это передача дорожнику для большинства народу. На Минске приятнее большинству народу на 46/19.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 78#p247678

Мой гараж

kisa пишет:

Равнинная это передача дорожнику для большинства народу.

Совершенно верно. Как и то, что Питер — город с очень равнинным рельефом.

Согласен, обсуждение трансмиссии немного затянулось, предлагаю этот вопрос оставить, некоторые выводы я сделал.

Приобрел рулевую, второй день отмываю от гуталина, который раньше видимо был смазкой. Совсем скоро подсоберу и станет понятно, что там с вилкой. Времени пока совсем нет img/au

Специалист по кирпичным велосипедам

Если решитесь всё-таки перекрашивать (кощунство!), предлагаю обмен — я вам свой синий фреймсет с более печальным состоянием ЛКП, который не так жалко, а вы мне зелёёёненький img/ag правда с пересылками недёшево такая затея обойдётся)

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

На Авито случаются акции на доставку. Надо прикидывать. Мне в СПБ из Екатеринбурга прислали фреймсет с рулём, и комплектухой, без колес за 250р. Можно попробовать продать друг другу с доставкой

1