Re: Складные велосипеды

Передняя вилка на "Салюте" считалась расходником)
Меня тут дама спросила как в какой-то мере специалиста, что можно с "Салютом" сделать. Я ответил что выбросить и взять вместо него велосипед.

Поясню — потому что замена ободов и покрышек в 90% случаев а это уже цена неплохой заготовки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Andrey78, ещё с детства считаю салют худшим в мире велосипедом. Уже даже не помню, почему, но вот так сложилось

Andrey78, Sozeenov,
ну это вы погорячились! Как по мне , Салют прекрасен! А на 26 колёсах вообще вид огонь!
А по ездовым качествам , прошёл испытания легендарном велопробеге "Экспедиция Тында — Оймякон, февраль — март 1991 на велосипедах «Салют» и «Альтаир»."
Очень, очень, живучий велосипед.

1

Я в свое время ездил на велосипеде Салют С.Багажник хлипкий у него . Передняя стойка довольно загнута.тонкие  шины. Мне больше всего понравились велосипеды Таир посадка удобная,багажник крепкий.мягкое удобное сиденье ,хороший зазор между крылом и шиной этакий внедорожник.шины широкие.

О, міцний багажник, це дуже правильний підхід до оцінки велосипеда  img/ay

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/ag Слабый багажник — меняй велосипед img/bj
Коллеги, среди нас, тем не менее, есть те, кого для каких-то целей Салют устраивает (понятно, он при этом совсем не единственный велосипед). И Минск-аист устраивает. Хотя лично я плохо понимаю, для чего они все вообще нужны img/ae

Для чего они все вообще нужны мне. Но.
1.  Я здесь не один.
2.  У них действительно есть такие ниши использования, где они — лучший выбор.
3.  Это сбалансированные для своих условий, грамотные машины. Не без лёгких косяков, но в целом.

В моём понимании, и по моим наблюдениям, Салют — барышням на даче на пляж ездить. Реально, многие находят его удобнее других.   А Минск-Аист удобен исключительно для поездок в магазин в городе максимум на километр, или для не вполне здоровых людей с огромным весом (там он просто незаменим) https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p227634 . Ну для детей ещё.

Т.е. насколько лично мне нафиг не упёрлось то и другое, я воздерживаюсь от излишне резких высказываний в адрес этих  моделей. Помня, что на форуме даже есть те, кто Салютами прямо увлекается  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=937, а не только использует их под глобальные переделки во что-то нужное https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1839#p1839 .

img/ag И вообще, самое паршивое место салюта — это не "загнутая стойка переда" (я не знаю, что это), а подседельный узел. Он там img/ppc . Ну так  мы умеем это легко победить — для того нам руки и голова дадены..

А то так мы далеко не уедем, если, например, каждый селянин будет мою Табуретку чморить за тоненькие колёса — что она по песку не проедет и картошки на ней много не увезёшь. А каждый горожанин — мой Трофейный https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=782#p782 за невеликую скорость и изящество линий, и за багажник с торбой img/bm  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Точно так же, для своих ниш, используются и эти велосипеды. Несмотря на свою непригодность для "серьёзной езды". На работу через пол-города далеко не все ездят на велике. А по району они удобнее обычных велосипедов, и их хозяева правильно плюют на "серьёзность", и пользуются в этих условиях Аистами и Салютами.
Тимур вон в багажник машины кидает пару складных велов и с семьёй на природу выезжает. Стартоны туда везти? Так багажником не обойдёшься. А где там, в лугах, на них ездить? Отож.

Женя — сапожник из-за своего веса на "нормальный" велосипед тупо не влезет — раз, и он его не выдержит — два. А Минск имеет короткие толстые — соответственно жёсткие и прочные элементы. Это и части рамы, и колеса. И прекрасно справляются с его весом в 150 кг вот уже 10 лет.

В знакомой небедной семье несколько велосипедов и электротрицикл.  Барышня из всего выбирает на даче (вне дачи они вообше на машине) только Салют. То на пляже, то под магазином, то они в небезызвестном кабаке пиво пьют (всё — в пределах километра от дома) — везде Салют с ней.  И сидуха для маленького ребёнка тоже на этом салюте ездила. Хотя там и дорогой ашан есть, и попроще, и какая-то дамка буржуйская с планетаркой 8х. Я ей постоянно — чего на крутых не ездишь? А она "мені тільки на цьому зручно". Хрен знает сколько лет. И таких знаю несколько.

Мой гараж

.      Передняя стойка довольно загнута.    — да вот здесь не понятно, что загнуто.?

2

С передней стойкой что не так — вот здесь непонятно...

Spoiler

img/bm  img/bj

Мой гараж

Извините парни. Как я узнал от друга  его велосипед был  в аварии и геометрия была нарушена.

1

Конечно же я перечислил даме все упомянутые на форуме применения "Салюта" — и дачный и дамский и зимневел.

Но эта штука размером с полноценный велосипед, весит как полтора велосипеда, а едет на родных колесах (и ,
если повезет то ещё целых покрышках) как полвелосипеда. Если уже есть то грех не использовать особенно если под задачи подходит, но специально с ним что-то делать — есть и получше варианты. Дамы на пляж, например, на Львовках или ПВЗ возможно ездили бы с большей охотой.

Мой гараж

1

Riverdale пишет:

Дамы на пляж, например, на Львовках или ПВЗ возможно ездили бы с большей охотой.

Да, но сараи на дачах завалены Салютами img/ag

Мой гараж

Если соблюдать важнейший принцип "работай с тем, что имеешь" то и не поспорить  img/beard

Мой гараж

5

Riverdale, основной момент очень хорошо описал kisa, ПВЗ и ЛВЗ сохранились в гомеопатических количествах, по сравнению с "Салютами", которые выпускались по три-четыре миллиона за пятилетку.

Да, Салют — дитя компромиссных решений, и пускаться в дальний путь на нем можно только ради рекламы, или по большой нужде. Но в качестве "костыля" для поездок в пределах двух-трех километров в день "до булошной и обратно", его вполне достаточно. А широкий диапазон регулировок, позволяет пользоваться этим самым "Салютом" всем членам семейства, от 12 до 100 лет.

P.S. По весне неудачно подскользнувшись потянул связки на ноге, из-за чего в этом сезоне практически не пользуюсь велосипедом. Тем не менее, доехать на Салюте до деревенского магазинчика в полутора километрах от меня, не так уж и напрягает. Батя, несмотря на свои 86 лет, пользуется вторым Салютом, гораздо больше меня.

7