(26-12-2023 07:45:47 отредактировано Колёсник)

Re: Старт-Шоссе из голой рамы

Приветствую всех!
Кто-то становится коллекционером велосипедов, а я, похоже — коллекционером сёдел.
Просматривал ещё в конце лета Авито в поисках уже забыл чего, и зацепился взглядом за седло в кучке запчастей…
Старт-Шоссе из голой рамы
Так практически задаром попал в мои шаловливые ручки набор юного реставратора — оригинальное седло Selle Italia Turbo с отлично сохранившейся основой, но без шкуры, в комплекте также были средней степени усталости шильдики с поломанными усиками крепления.
Не спеша искал кожу, потом паял на место усики (в оригинале они тоже припаяны твёрдым припоем), чистил, красил. Изучил фотки на Ебеях — на всех надписи красные, ну и я решил не отклоняться.
В общем вот, разрешите доложить похвастаться  img/ap :
Кожа, как выяснилось в процессе перелопачивания склада в четыре руки с хозяином, при жизни паслась тоже в Италии, так что седло можно считать восстановленным фактически в оригинал.
+ 5 км/ч к скорости  img/ag

11

Воском натерли?

shvorak, ещё нет, не успел

Зачётная работа!  img/ay

1

Мое почтение! Будут подробности в соответствующей теме, чтобы там пораспрашивать ?

po2, сделано

(22-06-2024 13:37:50 отредактировано Колёсник)

Приветствую уважаемых коллег!
Попали как-то зимой ко мне две красивые итальянские втулки, я думаю — это седло соотечественников подтягивает. Чашки были в порядке, а вот конусы оставляли желать. Конусы по науке отшлифовал в дрели наждачкой на сверле.
Потом настал черёд поиска ободов, хотелось что-то по возможности «старинное» на вид, чтоб были низкие и обязательно пистонированные. Ну в общем купил на авите по отдельности две Амброзии.
Спицы ради такого дела купил нержавеющие (R)
Как комплект собрался — занялся адаптацией задней втулки под кассету шимановского стандарта. Изучил интернеты, посмотрел Ютуб, купил подходящий барабан с тремя собачками, обточил, подпилил, подрезал
подшипники внутри передвинул попиленными дистанционными втулками — и всё собралось и даже заработало

В общем вот:
Старт-Шоссе из голой рамы Старт-Шоссе из голой рамы
Зачем всё это? Просто так  img/bk
P.s. с втулками прилип один обод Амброзио Элит, он ещё красивее, тоньше и изящнее, попадётся второй — переспицую на них.
А ещё по итогам прошлого сезона все передачечные рубашки отправились в мусорку — жилы рубашки полезли сквозь бонки. С тормозными переключается отлично.

7

Прикрутил на пробу контактные педали SPD, покатался. Ездить в контактных очень понравилось, на мой взгляд оказалось удобнее, чем в туклипсах, но вот вид  img/doubt  Туклипсы по стильности дают 100 очков форы, особенно на 50-летнем велике, пусть и не совсем оригинальном. Вот если б он был у меня в минималистичном стиле, чёрный без  свистелок и … декора — даже не думал бы, но…
В общем теперь пребываю в сильных сомнениях  img/bw
P.s. собрать второй велосипед не предлагать  img/av

2

Контактам уже лет 35 или даже больше. Не такая уж это новая технология, по возрасту примерно как шимано 105 которые я вижу на Вашем велосипеде. Ну и подходят к системе и клещам и вообще в целом.

Главное чтобы нравилось и было удобно. Понравилось — пользуйтесь, а эстетику можно подогнать, контакты ведь тоже разные бывают.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

(22-06-2024 14:13:32 отредактировано Колёсник)

VaultDweller, Вы во многом правы, если контакты шоссейные «трёхболтовые» — они бывают вполне симпатичные, но я пока рассматриваю мтб-стандарта, чтобы хоть ходить можно было (да и обувь уже есть) — а они как по мне дизайном не блещут.

1

Колёсник, по-моему контакты, поскольку намного меньше обычных топталок, вообще вид велосипеда не портят. Берите какие-нибудь серебристые чтобы из ретро-стиля не выбивались. А можно вообще Crankbrothers eggbeater, они практически невидимые и пользоваться удобнее чем SPD стандартом (обувь от мтб-SPD подойдет тоже)

3

Sozeenov пишет:

намного меньше обычных топталок, вообще вид велосипеда не портят.

А мне с ними как раз как будто чего-то не хватает в облике, слишком маленькие. Ну это может пока не привык просто img/bk
(если не брать с платформой)

Просто фото с питстопа  img/ab  а то всё в гараже да на балконе.
Неисповедимы пути….  img/ah

10

Колёсник, хорошо едете  img/ay

1

Sozeenovimg/thank
Велосипед обязывает