Коллеги уже пытались уточнить у Вас концепцию.
Это музей? Тогда всё до гаечки должно соответствовать.
▼Spoiler
Оригинальные ниппеля и гаечки М5 под ключ на 10

И покрытия тоже.
Детали и покрытия применяются в максимальном сохране, или полностью изображающими оригинал.
Ну вот почитайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=43
В таком случае, раму так и оставляем. В максимально возможном сохране — какой уж есть. По понятиям
, родную краску сохраняют, если она уцелела на 50% площади, или больше. Если меньше — перекрашивают максимально близко к оригиналу. По возможности — теми же материалами.
Или это будет авторский велосипед. Современный, в стиле и на основе.
Ну типа вот я делал https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730 . С виду 542, но там аккуратно вписано дофига чужого, Вместо фактуры литья, весь алюминий полирован. и велосипед местами по внешнему виду "лучше оригинала". Что недопустимо при музее.
В таком случае, есть хороший, стильный вариант:
Раму оставить вот как есть — вылизанную, но со следами времени. А ВСЁ остальное наполировать и надраить до ослепительного блеска. Тормоза, перекидки — всё в зеркало. Новенькие, ослепительно-беленькие рубашки тросиков и т.д.. Но обязательно КАЖДАЯ фигнюшка должна сверкать. Все гаечки и заклёпочки, тросики. Это стильно.
Ну и крайний вариант — перекрас. Нравится оригинальный вид — повторям его. Но только уже по современной технологии в порошке, а не дохлыми автомобильными "суперстойкими" красками
,
Тема "Велосипед и краска" в Общих — там и про выбор материала, и как в порошке рамы разрисовывать, чтоб оно не облезло за сезон, как автокраска.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.