Re: Diamant 1951 года
Стал (счастливым?) обладателем вот таких колес. Переднее — всё спицы целы, нет пыльников на втулке, надпись rvr60.
Заднее — нет четырех спиц, надпись на втулке riga 60. Может получится их приспособить...
Ну и резина приехала:
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Diamant 1951 года
Стал (счастливым?) обладателем вот таких колес. Переднее — всё спицы целы, нет пыльников на втулке, надпись rvr60.
Заднее — нет четырех спиц, надпись на втулке riga 60. Может получится их приспособить...
Ну и резина приехала:
Вечер томный, фантазия буйная. Сочинил вот такой пыльник из крышки корпуса транзистора КТ809А:
Напильник наше всё.
Как думаете, имеет право на существование?
Это очень трудно. Как отцентровали так точно?
tork, сначала просверлил отверстие сверлом 5 мм. Целился в маленький квадратик (на фото виден). Далее взял сверло на 13, но им получилось отверстие совсем не по центру — биение в сверлильном возросло, он у меня собран из хлама. Остальное довел круглым напильником на глаз, благо заготовка медная, поддаётся напилингу легко.
Немного подшаманил переднее колесо, поставил новый вынос. Начинает что-то вырисовываться, внешний вид преображается.
Покрышка утонула в этом ободе
Кросивое...
Меня длина выноса напрягает. Увидел — спина заныла. И седло горкой для скатывания вперёд стоит — это почему?
Сюди б Г-подібний підсідел він купу питань прибере
kisa, так по двору пока катаю, любуюсь, примеряюсь. Вынос купил в целях эксперимента, предыдущий показался коротким, с этим посадка действительно выходит спортивной. Седло подрегулирую, и в планах поуже купить.
Євгеній76,
Г-подібний підсідел
Тоже о нём думал, но где взять пока не знаю.
Пока ознакомьтесь, как посадку настраивать
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
В книге с этого места https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2115#p2115 начинается разбор подетально — что на что и как влияет.
Коллега выше, собственно, моментально оценил, насколько заваленная подседельная труба отводит седло от руля дальше привычного нам (и назад от каретки, что прямо вредит правильному эффективному педалированию), и предложил правильный выход.
А я перед тем увидел седло горкой. Когда седло так стоит — можете закрыть от меня переднюю часть велосипеда. Я всё равно угадаю, что там длинный вынос. Ну и горизонтальная труба рамы сантиметров на 10 длиннее того шоссера, на который Ваш вынос рассчитан . У руля при этом грипсы назад заведены... средне. Вот Вы и сделали себе посадку вниз лицом, раскорячившись на руках и кончике седла.
А подседел и сколхозить можно. У меня на алкобайке вон тупо сварной, при помощи электрода. А коллеги и красивые исполняют, и по технологиям солиднее. В теме про подседелы показывали.
kisa,
того шоссера, на который Ваш вынос рассчитан
Понял, сменим. Но красив был, собака!
красив был, собака!
На это и ведутся люди
Есть теоретический вариант — добыть в европах или изготовить руль-мусташ с длиинными грипсами, заведенными конкретно назад.
Но не с Вашим сча... такой немецкой геометрией рамы... Да и не с аж настолько длинн... красивым выносом.
Даже на вид пропорциональнее стал. Всё-таки, спортивная посадка — это сгруппированная, а не растянутая лицом вниз.
Но начинать нужно всё равно с системы Ж-ноги, как описано в теме по эргономике. Высота и продольное расположение седла. А потом уже смотреть, что там с рулём получается.
Другое дело, что такой конкретно классически немецкой раме, с разгону, не меряя, можно сразу брать короткий вынос. Разве что с высотой его поиграться. И моожет быть, с рулями с разным расстоянием от грипс до седла.
Ну, с разным этим вот
И само седло даже на моём алкобайке всё-таки спортивный чепрак ХВЗ. Это и вид не дурацкий (там сначала тоже широкое с пружинами стояло), и удобство.
И дружба с динамикой (он довольно резкий — там у меня спицы перепаяны)
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Diamant 1951 года