Re: Diamant 1951 года

Стал (счастливым?) обладателем вот таких колес. Переднее — всё спицы целы, нет пыльников на втулке, надпись rvr60.
Заднее — нет четырех спиц, надпись на втулке riga 60. Может получится их приспособить...

Spoiler

Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года

Ну и резина приехала:

Spoiler

Diamant 1951 года

4

Вечер томный, фантазия буйная. Сочинил вот такой пыльник из крышки корпуса транзистора КТ809А:

Spoiler

Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года Diamant 1951 года
Diamant 1951 года

Напильник наше всё. img/ay
Как думаете, имеет право на существование? img/ag

9

Это очень трудно. Как отцентровали так точно?

tork, сначала просверлил отверстие сверлом 5 мм. Целился в маленький квадратик (на фото виден). Далее взял сверло на 13, но им получилось отверстие совсем не по центру — биение в сверлильном возросло, он у меня собран из хлама. Остальное довел круглым напильником на глаз, благо заготовка медная, поддаётся напилингу легко.

5

Немного подшаманил переднее колесо, поставил новый вынос. Начинает что-то вырисовываться, внешний вид преображается.

Покрышка утонула в этом ободе  img/ag

Spoiler

Diamant 1951 года
Diamant 1951 года
Diamant 1951 года Diamant 1951 года

2

Кросивое...
Меня длина выноса напрягает. Увидел — спина заныла. И седло горкой для скатывания вперёд стоит — это почему? img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сюди б Г-подібний підсідел він купу питань прибере

Я рухаюсь, значить я існую!

1

(15-07-2025 12:16:40 отредактировано cirodil)

kisa, так по двору пока катаю, любуюсь, примеряюсь.  Вынос купил в целях эксперимента, предыдущий показался коротким, с этим посадка действительно выходит спортивной. Седло подрегулирую, и в планах поуже купить.

Євгеній76,

Г-подібний підсідел

Тоже о нём думал, но где взять пока не знаю.

img/ag Пока ознакомьтесь, как посадку настраивать
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
В книге с этого места https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2115#p2115 начинается разбор подетально — что на что и как влияет.

Spoiler
cirodil пишет:

посадка действительно выходит спортивной.

img/bj
Спортивная — удобная и эффективная, мобилизующая, а у Вас — что-то с выносом  img/bm
https://anekdotov.net/anekdot/all/vtmzhktbzhvtbln.htm

Нелепо распятый на выдающемся  выносе и смешно оттопыренном седле, велосипедист редко замечает красоты пейзажа.  Недостаточно внимания достаётся и дорожной обстановке.  Когда располагаясь лицом вниз, противоположной частью тела сползаешь  на узкую, норовящую внедриться в организм, середину седла, плохо думается о динамических качествах машины и её балансе.  Даже престижность комплектующих не радует.

Коллега выше, собственно, моментально оценил, насколько заваленная подседельная труба отводит седло от руля дальше привычного нам (и назад от каретки, что прямо вредит правильному эффективному педалированию), и предложил правильный выход.

А я перед тем увидел седло горкой. Когда седло так стоит — можете закрыть от меня переднюю часть велосипеда. Я всё равно угадаю, что там длинный вынос. Ну и горизонтальная труба рамы  сантиметров на 10 длиннее того шоссера, на который Ваш вынос рассчитан img/ag . У руля при этом грипсы назад заведены... средне. Вот Вы и сделали себе посадку вниз лицом, раскорячившись на руках и кончике седла.

А подседел и сколхозить можно. У меня на алкобайке вон тупо сварной, при помощи электрода. А коллеги и красивые исполняют, и по технологиям солиднее. В теме про подседелы показывали.

Мой гараж

(15-07-2025 19:58:19 отредактировано cirodil)

kisa,

того шоссера, на который Ваш вынос рассчитан

Понял, сменим. Но красив был, собака!

1

cirodil пишет:

красив был, собака!

img/bk На это и ведутся люди img/ag
Есть теоретический вариант — добыть в европах или изготовить руль-мусташ с длиинными грипсами, заведенными конкретно назад.
Diamant 1951 года
Но не с Вашим сча... такой немецкой геометрией рамы... Да и не с аж настолько длинн... красивым выносом.

Мой гараж

kisa, вынос убрал
Diamant 1951 года

5

img/bf
Даже на вид пропорциональнее стал. Всё-таки, спортивная посадка — это сгруппированная, а не растянутая лицом вниз.

Но начинать нужно всё равно с системы Ж-ноги, как описано в теме по эргономике. Высота и продольное расположение седла. А потом уже смотреть, что там с рулём получается.
Другое дело, что такой конкретно классически немецкой раме, с разгону, не меряя, можно сразу брать короткий вынос. Разве что с высотой его поиграться. И моожет быть, с рулями с разным расстоянием от грипс до седла.
Ну, с разным этим вот
Diamant 1951 года

И само седло даже на моём алкобайке всё-таки спортивный чепрак ХВЗ. Это и вид не дурацкий (там сначала тоже широкое с пружинами стояло), и удобство.
И дружба с динамикой (он довольно резкий — там у меня спицы перепаяны)

Мой гараж

kisa, засматриваюсь на velo orange porteur, но цена отпугивает и с наличием в магазине не ясно.
Diamant 1951 года

1