Re: Спорт В-541 1966г.

Dracula79 пишет:

делаю хвз

Повезло вам ещё, что kisa в отпуске, уж основатель секты на слова не поскупился бы  img/ab

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

3

kisa — Командор Ордена Кроководов! Хотя  постоянно пытается выдавать себя за рядового сектанта. Из за скромности, что ли...  img/ap

2

Я кстати на Мопедисте сижу, там хоть и любители копаться в совкомопедах, но адекватно воспринимают их конструктив и китайцев и прочее никто не ругает даром.

Вчера был на даче, проверил резину СССР, она в отличном состоянии, даже без трещин. Немного пытался выправить восьмерки, одна спица кончилась, дальше не стал мучать, жду новое колесо. Но спицы наполовину ржавые, вот их по хорошему нужно менять...

Dracula79, уважаемый коллега! Здесь приличное общество! Никто свои  ашаны друг другу не показывает и здесь ими не меряются!  img/ag

2

Dracula79 пишет:

вот их по хорошему нужно менять...

Так і міняйте, хто ж не дає.
Ми не проти прогресу, просто зараз стальних доступних рам, які б нас задовільнили по якості та увазі до деталей просто немає. А те що є, воно зовсім не бюджетне.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Про уровень местного снобизма я уже понял) Теперь к делу.
Еще поживет, или новый искать?
Спорт В-541 1966г.
Спорт В-541 1966г.
Спорт В-541 1966г.
Везет же мне на колхоз что с мопедами, что с великами...
пришло колесо, 5 скоростей вместо 4 отправили, кстати резина тоньше чем моя (нашел: модели Я-77), у меня модель №В-3 сейчас. за 600р. отлично, теперь разбирать все, править, мыть... кстати, криво стоит в раме заднее колесо, дропы, ось кривая или все понемногу?
но вид немного появляется...
Спорт В-541 1966г.
Спорт В-541 1966г.

Добавлено: 01-06-2026 21:48:19

сиденье интересное от Минска с шильдиком, кожа 2 слоя мягкая.

Dracula79, уважаемый коллега, к такому седлу надо бы руль мусташ( городской по терминологии ХВЗ) под высокую посадку, или к барану седло без пружин-под низкую посадку.

Седло просто взял с другого вела какое было, попробовать, у прошлого пружина была сломана. Сейчас вопрос что делать с переключателем, ибо видимо там ухо крепления троса отсутствует.

Так. Місце для кріплення тросу відсутнє. Те що наколхожено адекватно працювати не буде.
В теорії можна наварити нове,  мінімум для цього зняти всі пружинки, щоб не відпустило.
Можна знайти інших перемикач. Головне не надто сучасний, щоб був сумісний з цепом.
Якщо захочеться сучасний, то доведеться розширяти корзину.

Я рухаюсь, значить я існую!

ищу другой. я сначала и не обратил внимания, что места нет. варить тоже не вариант. подскажите, переключатели с плоским корпусом и с надписью ХВЗ они лучше, хуже? у нас в основном такие лежат на Авито.

можно попробовать сделать упор в виде скобы с 2 отверстиями и закрепить его на ухо винта ограничителя, но боюсь его оторвет...

Dracula79,
Все переключатели ХВЗ за очень редким исключением (они есть, но никто никогда их не видел) имеют заметные люфты — и в параллелограмме и на болте крепления к петуху. Поздние "силуминовые" разве что имеют больше ход "внутрь" на большие звёзды и несколько бОльшую ёмкость  -то есть могут работать с бОльшими диапазонами, но это, наверное, не актуально для вашего велосипеда. Барыги не стесняясь продают "поздний силумин" по цене в три хороших китайских переключателя. На том же Авито всё ещё можно найти переключатели "Харьков" рублей за 300 — можно взять такой на донорство и заменить оси на калёные дюбель-гвозди или куски латунного прутка — выйдет дёшево, сердито и аутентично.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Dracula79 пишет:

можно попробовать сделать упор в виде скобы с 2 отверстиями...

Если так делать, то тогда уж крепить под винт крепления переключателя к раме. Как шайбу между ними с одного конца, и пропеллером загнуть другой конец, если это делать из  пластины, или если взять уголок, то гнуть не надо, второе будет на другой плоскости.

Сайт порвал мои шаблоны в клочья. Нахожусь в полном а... в общем сильно растерян и дезориентирован : )

2

одна голова хорошо, но коллективный разум лучше! спасибо!

Такое предлагают. 300р. Сойдёт ролики переставить?

Спорт В-541 1966г.Спорт В-541 1966г.

Добавлено: 02-06-2026 18:42:28

Спорт В-541 1966г. Спорт В-541 1966г.