Re: Гараж sozeenov

kisa, тут с тобой в общем согласен, вихляние багажника есть, но вихляние рамы тоже ощутимое и заметное тупо глазами. Это решается байкпакингом, как сказал Ривердейл, но ради первого длинного похода решил так не заморачиваться. Если тема с походами пойдет -- разберусь понемногу что надо, что не надо и куда вешать.

То же самое и про велик -- ну странно в первый поход сразу строить космический корабль на Марс, не зная что тебе и где и как нужно. Так можно и не съездить никуда, сидя дома с железяками. Это то же самое, что типы, которые покупают супербайк за 1000 тысяч и ездят на нем раз в год по парку.
Покатаюсь, пойму, и там уже будет и двухтрубный трехтрубный Урал, Формат, Шульц, двухподвес из супермаркета......

Груз на спине спину травмирует, утомляет, повышает центр тяжести, и просто не имеет смысла, когда его за тебя может тащить велосипед

2

img/bs  img/ay
Больше думай и слушай себя, тачку и дорогу, и всё сложится.

Кстати, неплохо делать из дому радиальные вылазки и прислушиваться к себе и тачке. Причём на Урале всё-таки img/ag Коротко с  одной едой. Или так, чтобы в обед магазин попался.
Понять, что нравится, что нет. Например, меня один хват на руле доставал. Попробовать туринговый баран.
Может попробовать передачи перицепить и оценить — сильно ли они нужны. Стоит ли за них платить паршивыми тормозами и т.д.

Когда велосипед почувствуется оптимальным, начинать катать с грузами. Появятся вот эти изменения про пропеллер в раме от груза. Понемногу с ним бороться и т.д,

img/bm первый мой поход на дорожнике из хулиганских побуждений
Гараж sozeenov
img/bj
Я тогда как раз прочитал про вредный груз на спине... Больше мы велосипеды не грузили. А елси тяжёло — оптимизировали то, что едет на горбу.

Ты ж должен понимать, что все те килограммы, что у тебя на велике, не нужно срочно и в полном объёме вешать на горб. Сложишься img/ag
Нужно нащупать:
1. Сколько допустимо везти на раме, чтоб не было нежелательных ощущений.
2. Сколько допустимо везти на горбу. Отказываться от этого точно не стоит — от пары кг не загнёшься, а велосипед без них будет ощутимо приятнее при всяких эволюциях.
Дальше
4 от какого веса и как избавиться — пересмотреть нужность того или иного груза, подобрать более лёгкий аналог, перекинуть ответственность на магазин по дороге.

Spoiler

Ну например, мы возили и литровый термос, и бензино-газовую горелку с поллитрой бензина. От термоса потом отказались — минус почти 2 кг. Всё его удобство было — что заправляли с утреннего костра туда литр кофе и везли до обеда. А горелка былда на случай дождей и мокрых дров, и моглла за весь поход вообще не выниматься.
Приняв решение на привале готовить кофе на месте на той горелке, мы теряли 5 минут, зато килограммовый термос с килограммом жидкости я больше не тягал.

5. И вот, сберегая горб, на велосипед всё-таки пришлось столько груза, что рама вихляется. Тогда озаботься размещение груза тот самый байк-пакинг. Груз надо расовать ближе к центру велосипеда.
Про центр тяжести  по вертикали рассуждать — то такое. Ты не деревянная кукла, которую усадили на игрушечном велосипеде, потому он тебя не завалит, если торбы будут не по бокам от багажника, а на нём сверху. Но если этот груз будет прижат к велосипеду максимально — рама гнуться не будет. И в отличие от центра тяжести,  ты сразу отметишь это положительное изменение.

В принципе, Степан об этом рассуждлал тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 86#p239386

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, вот немного из моего опыта
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 85#p144385
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 11#p159411
После фотки выше и этого опыта, я принципиально "спину порчу" img/ag
И вообще полистай ту тему- много интересного найдёшь.

Мой гараж

Понял тебя)
Однодневок за лето я уже накатал на стартоне, не с нуля же сунулся в поход. И с сумками пробовал, и без, но в полном обвесе только щас испытал
А прошлым летом накатывал на Урале, до 75 км в день, писал уже про это, не зашло. Так что стартон не совсем на шару собран. Щас вот следующий шаг сделал, о чем всём и спор))

Рюкзак за спиной не отменяю, до 3-4 кг  считаю допустимо.

Передачи, ну нужны ёмаё. В горах 100% нужны. В городе прекрасно без передач езжу, и не вижу нужды, сам знаешь)

Сумки твои мельком видел, крутые, полистаю ещё

1

Sozeenov пишет:

крутые,

img/ag  img/bs полистай-полистай.

Spoiler

я их выкинул практически новыми img/ag

Добавлено: 19-08-2023 12:33:34

Sozeenov пишет:

на Урале, до 75 км в день,

По горам и раздолбайке? С грузом?

Мой гараж

я их выкинул практически новыми img/ag

Хахах, ну говорю ж, в подробности не вдавался  img/ag Выглядят кайфово

На Урале да, и по горам с камнями и по асфальту, всяко. Только не грузил сильно. У меня просто тогда кроме него ноль велосипедов в доступе было))

Sozeenov,
На меня Константин давно рукой махнул, я невменяемый)

А если серьезно, то из классики — поздние ммвз годятся по раме, но у них свои приколы типа спесфиского управления и высокой трубы. В принципе нельзя из классической рамы сделать вседорожный велик, там требования сочетать жёсткие перья, мягкие стойки, большое етт, большие зазоры и малый стандовер.

Планетарка эт гут, но надо брать с прямой передачей и подбирать звезды под маршрут. Да и к лосению они не приспособлены, из недорогих.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Кстати, может будет полезно, я вчера на позднем ММВЗ на 29х 30ку крейсерской по трассе шпарил, правда ноги забалтывались на 48*19 img/bj

1

скачал из интернета крышечку
филамент PLA, был только белый, но задул серебрянкой для прикола
неожиданно хорошо напечаталась резьба, я думал уплывёт (толщина слоя 0,12). В убитой педали держится плотно, надежней, чем родная)
Гараж sozeenov  Гараж sozeenov

8

Привели в движение Спутник В-37, кстати, оказался вьетнамским, но деколька почти не сохранилась
Пока что есть нюансы и недоработки (за систему не бейте, будет оригинал, надо найти), но решили отложить на зиму. Сейчас человек уже катается и слёзы счастья вытирает
Из китайского: покрышки CST Control Viva 32 мм, спицы, цепь, тросы с рубашками, колодки, обмотка

Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov
Гараж sozeenov Гараж sozeenov

9

(03-09-2023 11:40:06 отредактировано Sozeenov)

Гараж sozeenov Гараж sozeenov

7

img/ay  Красивые!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Без катафотов как-то не комильфо. Имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, да согласен, на спутник родной катафотик есть, будет)
на урал тоже думал что-нибудь прикрутить для вида

1

(10-09-2023 15:03:12 отредактировано Sozeenov)

Поплавал в кедах тут  img/ap   А на самом деле переобулся, чтобы поехать треклокросс гонку, но перед самым стартом треснула и высыпалась на землю контргайка на передней втулке, очен обидно

А до того покатался неделю по разным местам, и что могу сказать, толстая резина на стартоне это неправильно, а так же очень весело. Естественно, ехать вел стал немного тяжелее, но позволяет валить по плохой дороге типа брусчатки или ровной грунтовки прям быстро. На 555ом на этой же самой резине так не получалось. Резина Максис Speed Terrane 33 мм 120 тпи. Качал от 4 до 5,1 атм. Интересно было бы попробовать её в бескамерном виде, но пока возвращаюсь на родную 23-ю 

Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov

6