Re: Гараж sozeenov
Кстати, пока не забыли не заболтали . Это важно!
В ощущении вихляния, и в самом вихлянии, сильно виноват также багажник.
Во-первых, его относительная хлипкость позволяет твоему внушительному грузу вихлять багажником относительно рамы! Вот проверь на досуге. Поболтай гружёный велосипед влево-вправо руками, и увидишь, что багажник виляет немного независимо от рамы.
И второе — тяжёлый груз находится у иебя на этом багажнике в метре от центра велосипеда. Возьми вот раму (можно мысленно) и руками скрути её в пропеллер. Не очень скручивается? А теперь приложи к ней метровый рычаг и скрути. Так скручивается
Вот твой груз не просто твою раму пропеллером крутит, а через метровый рычаг.
Делай выводы и думай думы. Груз не только можно попытаться облегчить, но и приблизить к центру велосипеда. И это очень ощутимо. Вот друг сварганил багажник широкий,но очень короткий. Его задняя кромка выступает за ось колеса сантиметра на 4 всего. И это классно. В походе та палатка одна ездила, но по халтурам отн там тяжёлую сумку с инструментами тягает. Так эта сумка, прижатая аж к стойкам рамы, практически не гнёт ни багажник ни раму, как у тебя с длинным мягим багажником.
Добавлено: 19-08-2023 11:43:37
без серьезного кастома никакое ХВЗ и классика не пойдёть.
Почти, но это неправильно
Ну дык, если нема космического корабля — нефиг Марсом бредить . Нужно на корабле сосредоточиться.
коллегу Ривердейла ты за подобные решения не ругаешь что то
А я на его велосипеде и его трассе сдохну, и ты что-то вот на солнце жаловался, что оно у тебя силы вынуло. А он не жалуется .
Его велосипеды сильно не рекомендуются для копирования, если хозяин не такой же бешенный с железными ногами Я сильно рекомедую подражать его подходу и тщательности, красоте исполнения, но конструкцию копировать сильно НЕ советую
Ему силы реально девать некуда, а мне, и даже иногда тебе, их не всегда хватает. Ион ОЧЕНЬ тонко настраивает свои велосипеды, но под СВОЮ физуху и маршруты. Вот этому нужно подражать — чувству машины и дороги, и умению подгонять под них железо. А не копировать его решения.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.