На фитнес-байке ездить далеко — не сильно умно. Тот кирпич, который я строил, как девочковый понтовый фитнесс-байк, меня утомлял километров через пять асфальта. На шинах фактических 28 мм. При 4 — 4,5 атм! Липнет. А если съехать с асфальта? На жёсткой стартоновской раме? ЗОЧЕМЪ ТАКИМ СЕБЯ МУЧАТЬ???
Если сложно — нужно иметь соответствующую физуху. Путешествие плавно перетекает в спортивное превозмогание. Кирпич, ежели раскочегарить по нехорошему покрытию, да в гору, таки поедет, как надо. Конечно, не кирпич, а велосипед, чей баланс смещён в строну таких условий. Но энергии он требует для этого дохрена.
Если всё равно, на чём ехать — о чём вообще разговор? Мы кагбе стараемся ехать на том, что едет само, а не всё равно на чём. Да и как раз подавляющее большинство туристов ездит недалеко и несложно, кайфа ради. Но часть из них, с пеной у рта, строит нечто, долженствующее пройти в одном походе Сахару, Гималаи, Сибирь зимой и Антарктиду. Ссылаясь на опыт тех, кто их проходил.
Про впихивание резины — это кирпич. Превозмогание на таком бездорожья — это спорт, а не путешествие. Там свои загоны. А если ещё вспомнить, что это делается "для проходимости"? Про ноль звеньев логической цепочки уже было. Если бы в логике этого впихивания было хотя бы одно звено, оно неизбежно вело бы к грязевым зазорам. Но нет его. По шкале мудрости какими цифрами это решение оценить? Отрицательными?
Что не слышали — я ссылку дал. И во времена оные такого было дофига и ще трошки. Все такого рода примеры из серии руки вперёд головы. Ну и ноги. Про логическую цепочку в ноль звеньев и дефицит я сказал.
Спорить с человеком, который валил тайгу лобзиком — бесполезно. Я не валил, а он валил. Я кабинетный теоретег, а он практик. Мой голос про то, что лобзик — плохой инструмент для этого, будет тих и не авторитетен. И мне нечем возразить, когда он, потрясая квитанциями про кубометры сданной древесины, пропагандирует валку тайги лобзиком.
— Ты сильный, ты сможешь!
— Я умный, я даже пытаться не стану.

Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.