Re: PUB

stalker20, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что конкретно, кхм, Е-БАЙКИ занимают собой примерно ту же нишу, что занимали классические мотовелосипеды/мопеды. И скорость некоторые могут развивать сопоставимую.
А вот почему по ПДД на е-байке можно ездить где-то кроме проезжей части (как это прописано для велосипедов с дырчиком) решительно непонятно.
P.S. по поводу зачем ездят на электротяге как раз всё понятно – не всем нужна спортивная составляющая велосипедной езды, а индивидуальная мобильность нужна многим.

ХВЗ 111-411 "Україна" (1977)
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984)
ХВЗ 153-424 (1986) В-542 "cnорm" (1972)

4

Re: PUB

Дык, их вроде везде делят на категории по мощности как-то там, или по макс скорости. И самые слабые — это юридически велосипеды для инвалидов. А уже те, что посолиднее — мопеды, т. д.  Соответственно — права и допуски разные.
Ну, не ту же нишу. Мопеду и мотовелосипеду нужна была такая квалификация 14-летних пацанов, какой сейчас не все сервисы обладают img/ag

Добавлено: 04-10-2024 22:15:43

Вот какую они нишу заняли, только расширив ареал img/bj

Spoiler

PUB

Ну или, у кого на нормальный мотоцикл не хватает денег/ума/безрассудства смелости img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

Мопед —  скорее недорогой транспорт для покатушек и поездок "в соседнее село на партсобрание".. В регионах можно увидеть группки молодёжи на мопедах, 13-18 лет. А е-байки это часто банальный сугубо городской транспорт, либо аналог лёгкого кроссового мотоцикла для "типа спорта". Даунхильщики катают на е-байках, поскольку им интересно вниз — а вверх не интересно. В горных районах для коротких поездок по тропам это удобнейшая альтернатива эндуро мотоциклу с которым не каждый справится, ведь пересесть с электро вела на е-байк нетрудно.

Добавлено: 04-10-2024 23:42:09

Veksha,
Электролет — это да..все лихачи быстро куда-то исчезнут  img/bk

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Re: PUB

Велосипед для того й велосипед щоб бути максимально простим, економiчним, легким, маневреним, легким в експлуатацii та ремонтi. При цьому вiн ще й достатньо швидкий. По сукупностi цих характеристик вiн далеко попереду рiзноманiтного моторизованного мотлоху.

4

Re: PUB

Даунхильщики катают на е-байках, поскольку им интересно вниз — а вверх не интересно.

там запара не в интересах, а в геометрии. Даунхил в целом спорт о скоростном прохождении спусковых трасс, для этого строится своя геометрия, не подходящая для преодоления подьемов. За пару тренировок с покатушками вверх на таких байках коленки можно посадить, потому обычно ДХ гонщики катят велосипеды в руках. Производители ебайков посмотрев на это выкатили свои ДХ подвесы, правда ДХ гонщикам из-за огромного по их меркам веса они не пригодились. Однако, у ДХ есть родственная дисциплина — фрирайд. В этом спорте нет секундамера, люди катают в свое удовольствие и их вес велосипеда не заботит так сильно как ДХ-водов.

Selig sind die Reinen im Herzen, denn sie werden Gott sehen.

3

Re: PUB

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p268405

y4po4mak пишет:

что большинство продвинутых велотуристов в союзе использовали Стартон на туристовских колесах,

img/ag На таких https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540 ? Далеко ездили? img/ag
https://www.google.com/search?client=op … p;oe=UTF-8
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p106763

Сейчас большинство продвинутых ездят на ашанах. Да все продвинутые и большинство непродвинутых.  Нетуристов тоже. И?

Велосипедная мысль прервалась, было, на том вот уровне "прочная рама от стартона, колёса толстые для проходимости от туриста, ибо от украины не лезут, к сожалению".

Иных соображений никто из продвинутых и никогда не высазывал. У нас в Библиотеке есть памятник печатному слову начала 90-х — это вершина img/bs .

Это, как мы теперь знаем, прямолинейная глупость  глубиной логической цепочки в ноль звеньев. И не дефицит её породил, он даже несколько сдерживал эту  img/ap
техническую диарею. Когда дефицит прошёл, вот тогда img/ap  прорвало, так прорвало. Заметьте, ничего не изменилось, только добавилось. Продвинутые велосипеды значительно продвинулись. Добавились прочные обода и многапиридач от ашана.

Дык, вроде мы уже глубже и дальше продвинулись, даже через прочные двойные обода кое-как продрались и горные пердачи img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

от украины не лезут, к сожалению

" img/bj  img/ay

2

Re: PUB

kisa пишет:

в Библиотеке есть памятник печатному слову

Прошу, кто не видел: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 65#p248065

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

kisa, там ще один момент вплинув. Принаймні на перших, хто запихнув колесо від туриста в стартон. Дефіцит і важкість польового ремонту трубок ну і відсутність нормальних шосейних клінчерів, як ободів так і покришок. Навіть при можливості їх привезти з-за кордону, ну не в поход же на них.
Ну а потім дивлячись на це, почалося масштабування. Чому так робите? Бо всі так роблять. Якщо в США від туриста, то що в турист? Звісно ще ширші, а це від дорожника.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Re: PUB

да уже по третьему разу эту тему проходим, коллеги  img/bn
я не на одном туристе ездил, и далеко не на одном дорожнике. Конечно, можно сказать, что я не умею их готовить, и туристы с уралами были не те и не правильные, и я это даже отрицать не буду, тут большинство коллег умеет строить лучше меня. Правда, почему то мои руки ноги и голосуют за кирпич, и именно на нём я начал стабильно ездить в походы и, главное, хотеть ездить в походы.  img/bn  Наверное, кирпич тоже неправильный и не умею я нормальные неедущие кирпичи делать, и в кедах я неправильно плаваю и маршруты неправильно строю. Можно строить хоть десять невероятно едущих велосипедов под каждый поход с каждым типом асфальта, и маршруты продумывать до посинения чтобы упаси не выехать на грунтовку на шоссейнике, но я предпочитаю в походы всё же ездить. img/bn

2

Re: PUB

Riverdaleimg/ai  не исчезнут! Сверху на нас будут падать, это ещё хуже же!

Re: PUB

kisa, к примеру Глеба Травина можно еще добавить: Людас Алсейка и его спутники, Людмирский и его спутники, Князев и Фрейдберг... В разные годы проехали на Ригах да Украинах через весь СССР. Буквально.

ХВЗ 111-411 "Україна" (1977)
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984)
ХВЗ 153-424 (1986) В-542 "cnорm" (1972)

5

Re: PUB

kisa пишет:

Далеко ездили?

Вы не поверите — далеко и сложно.
Кому интересно, можете там покопаться. Тип маршрута — "велосипедный", год — скажем, до 1995. 212 отчетов.
По ним конечно видно, что ездили в основном на том, что было. Но при увеличении сложности маршрута, частенько встречаются рекомендации типа:

Spoiler

PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Это что касается отчетов, в которых упор на описание техники в основном не делается почему-то.
А вот общение с живыми участниками тех походов, даёт однозначные рекомендации — если преимущественно асфальт и легкий грунт — на равнине вообще все равно на чем ехать, лишь бы техника была обслужена и подготовлена перед выездом. Если много наборов высот — то искали стартон и ставили его на туристовские колеса, старались найти/сделать передние мелкие звёзды.
При предполагавшемся на маршруте серьёзном бездорожье — часто старались впихнуть дорожную резину от уралов и украин в спутники/туристы.
И специально замечу — ни разу не слышал про "мегапрочные легированные стали" на стартонах, и что поэтому им стоит отдавать предпочтение. img/bk
紗代 (Sayo), а еще я видел давненько сюжет в новостях о пожилой женщине, которая на складном стелсе до Владивостока из Москвы доехала. Теперь всем срочно закупать складные стелсы? img/ap

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

2

Re: PUB

На фитнес-байке ездить далеко — не сильно умно. Тот кирпич, который я строил, как девочковый понтовый фитнесс-байк, меня утомлял километров через пять асфальта. На шинах фактических 28 мм. При 4 — 4,5 атм! Липнет. А если съехать с асфальта? На жёсткой стартоновской раме? ЗОЧЕМЪ ТАКИМ СЕБЯ МУЧАТЬ???

Если сложно — нужно иметь соответствующую физуху. Путешествие плавно перетекает в спортивное превозмогание. Кирпич, ежели раскочегарить по нехорошему покрытию, да в гору, таки поедет, как надо. Конечно, не кирпич, а велосипед, чей баланс смещён в строну таких условий. Но энергии он требует для этого дохрена.
Если всё равно, на чём ехать — о чём вообще разговор? Мы кагбе стараемся ехать на том, что едет само, а не всё равно на чём. Да и как раз подавляющее большинство туристов ездит недалеко и несложно, кайфа ради. Но часть из них, с пеной у рта, строит нечто, долженствующее пройти в одном походе Сахару, Гималаи, Сибирь зимой и Антарктиду. Ссылаясь на опыт тех, кто их проходил.

Про впихивание резины — это кирпич. Превозмогание на таком бездорожья — это спорт, а не путешествие. Там свои загоны. А если ещё вспомнить, что это делается "для проходимости"? Про ноль звеньев логической цепочки уже было. Если бы в логике этого впихивания было хотя бы одно звено, оно неизбежно вело бы к грязевым зазорам. Но нет его. По шкале мудрости какими цифрами это решение оценить? Отрицательными?

Что не слышали — я ссылку дал. И во времена оные такого было дофига и ще трошки. Все такого рода примеры  из серии руки вперёд головы. Ну и ноги. Про логическую цепочку в ноль звеньев и дефицит я сказал.

Спорить с человеком, который валил тайгу лобзиком — бесполезно. Я не валил, а он валил. Я кабинетный теоретег, а он практик. Мой голос про то, что лобзик — плохой инструмент для этого, будет тих и не авторитетен.  И мне нечем возразить, когда он, потрясая квитанциями про кубометры сданной древесины, пропагандирует валку тайги лобзиком.

— Ты сильный, ты сможешь!
— Я умный, я даже пытаться не стану.

img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

Я вставлю скромные 5 копеек опыта.
Мне давали на переспицовку купленный с рук короткий стартон на современных колесах, и со съеденными подшипниками задней втулки. Шины у него были около 38-40мм, обычные дорожные. Переспицевав колесо, я прокатился на нем до магазина . Не знаю как бы он покатил по просёлку и камням, но по асфальту на нем ехалось просто омерзительно. Правда те шины были обычные , тяжёлые и толстые, почти как советские.

Пока что для меня спутник на хороших современных шинах 35мм с мягким бортом вне конкуренции  img/ag

Spoiler

Но на длинном стартоне , в полях, я эти шины таки тоже потом опробую.

2