Re: Гараж Sayo

kisa, так может пора влиться в мейнстрим, и, тряхнув стариной, закончить проект?)

1

紗代 (Sayo) пишет:

астрологи объявили

Неделю "пластилиновой вороны"  img/ap

Есть в "шестизнаках" своя уникальная эстетика.

А мне всё больше думается, что "короткая Украина" это не "В-541 из пластилина", а "Турист на стероидах", интересно было бы это проверить на практике, наблюдаю за проектом.
Вижу фольгу на месте — вилка не подошла?

Spoiler

Верхняя труба немного уже того.."спластилинилась" надо её..этого самого..обратно в трубу превратить.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Верхняя труба немного уже того.."спластилинилась"

Ага. Пока править это дело не стала, перед пайкой поправлю — в остальном она ровная.

Spoiler

Гараж Sayo

Riverdale пишет:

Вижу фольгу на месте — вилка не подошла?

Spoiler

У меня уже три вилки — одна родная, с фольгой, одна аналогичная целая, и одна от длинного СШ, что мы раздербанили.
Пока починила и оставила родную. От СШ не подкидывала, с квадратными колесами всё равно будет не очень понятно, что поменялось.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1

紗代 (Sayo) пишет:

одна от длинного СШ

Это от "Спорта" с изящной вилкой, не знаю хромансиль или нет.

Мой гараж

Riverdale, мы её точно с В-555 снимали. Но родная она или нет- вам виднее.  img/lupa

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo),
С дохлого "длинного стартона", который нам коллега Oldtimer подогнал когда-то на дербан, вилка неродная.

Пользуясь случаем спрошу — как барабан на Туристе? Не подумал тогда, что можно было сразу же на месте его заменить.

Мой гараж

Riverdale, я эту вилку не для "Туриста" забирала  img/ah
Я, конечно, спрашивала, но хозяин велосипеда не возжелал её менять.

Spoiler

В субботу ставили новую "подкову" тормоза. Рича теперь хватает, но полной параллельности колодок к ободу добиться сходу так не удалось — прилегают по касательной.
Спасибо за деталь.  img/thank

Гараж:
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo) пишет:

я эту вилку не для Туриста забирала

А я помню  img/ah

Настройка этих тормозов от "старых стартонов" требует знания древней магии разводного ключа и иногда изготовления профилированных алюминиевых колечек, которые удерживают колодки.

Мой гараж

Я всегда эти тормоза не стесняясь правлю до параллельности большим разводным ключом прямо с колодкой, проложив резиночку или ткань. На колечках обычно одна пара промятых стержнем колодки ямок, и одна ямка может быть глубже. Поворачиваю их "неиспользованным" местом

1