Re: Гараж Sayo

kisa, так может пора влиться в мейнстрим, и, тряхнув стариной, закончить проект?)

2

紗代 (Sayo) пишет:

астрологи объявили

Неделю "пластилиновой вороны"  img/ap

Есть в "шестизнаках" своя уникальная эстетика.

А мне всё больше думается, что "короткая Украина" это не "В-541 из пластилина", а "Турист на стероидах", интересно было бы это проверить на практике, наблюдаю за проектом.
Вижу фольгу на месте — вилка не подошла?

Spoiler

Верхняя труба немного уже того.."спластилинилась" надо её..этого самого..обратно в трубу превратить.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Верхняя труба немного уже того.."спластилинилась"

Ага. Пока править это дело не стала, перед пайкой поправлю — в остальном она ровная.

Spoiler

Гараж Sayo

Riverdale пишет:

Вижу фольгу на месте — вилка не подошла?

Spoiler

У меня уже три вилки — одна родная, с фольгой, одна аналогичная целая, и одна от длинного СШ, что мы раздербанили.
Пока починила и оставила родную. От СШ не подкидывала, с квадратными колесами всё равно будет не очень понятно, что поменялось.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

紗代 (Sayo) пишет:

одна от длинного СШ

Это от "Спорта" с изящной вилкой, не знаю хромансиль или нет.

Мой гараж

Riverdale, мы её точно с В-555 снимали. Но родная она или нет- вам виднее.  img/lupa

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo),
С дохлого "длинного стартона", который нам коллега Oldtimer подогнал когда-то на дербан, вилка неродная.

Пользуясь случаем спрошу — как барабан на Туристе? Не подумал тогда, что можно было сразу же на месте его заменить.

Мой гараж

Riverdale, я эту вилку не для "Туриста" забирала  img/ah
Я, конечно, спрашивала, но хозяин велосипеда не возжелал её менять.

Spoiler

В субботу ставили новую "подкову" тормоза. Рича теперь хватает, но полной параллельности колодок к ободу добиться сходу так не удалось — прилегают по касательной.
Спасибо за деталь.  img/thank

Гараж:
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo) пишет:

я эту вилку не для Туриста забирала

А я помню  img/ah

Настройка этих тормозов от "старых стартонов" требует знания древней магии разводного ключа и иногда изготовления профилированных алюминиевых колечек, которые удерживают колодки.

Мой гараж

Я всегда эти тормоза не стесняясь правлю до параллельности большим разводным ключом прямо с колодкой, проложив резиночку или ткань. На колечках обычно одна пара промятых стержнем колодки ямок, и одна ямка может быть глубже. Поворачиваю их "неиспользованным" местом

2

В продолжение разговора в определялке, хочу спросить более опытных коллег, будет ли хорошо строить телепортатор на данной раме? Или лучше будет подыскать короткий СШ? Поделитесь, пожалуйста, опытом?
Гараж Sayo

Spoiler

Гараж Sayo

Spoiler

Про поговорку "лучшее – враг хорошего" наслышана, но у нас с ней сложные взаимоотношения...

Всем заранее спасибо за ответы.

Гараж:
ХВЗ 153-421 "

1

紗代 (Sayo) пишет:

будет ли хорошо строить телепортатор на данной раме? Или лучше будет подыскать короткий СШ?

Вообще — выйдет не так, чтобы совсем плохо для города, но

1. Низкая каретка
2. Длинная база и как следствие "ватный" характер (лечится).
3. Там припой на стойке умырр — но это тоже лечится.

Есть у нас в запасниках отличная шоссейная рама 53 ростовки Fondriest на трубах Columbus Gara — лежит уже три года. Я такие вещи на встречах не просто так показываю, чтобы белый шум создать, а потому, что хочется пристроить — мне самому восьмой велосипед не очень нужен.

Уважаемая коллега, и вот вам красивая схемка (а то мне стыдно каждый раз на это моё убожество смотреть — перевод всей темы с геометрией рам на такие красивые схемы в работе)

Spoiler

Гараж Sayo

Мой гараж

6

紗代 (Sayo), только сейчас внимательно рассмотрел фото с трещиной в месте пайки перьев. Как совершенно верно заметил уважаемый Riverdale, припой там "очень устал". В прямом и переносном смысле. Совсем недавно кто-то из коллег указывал на нежелательность такого расположения крепления перьев заднего треугольника. Это место постоянно испытывает знакопеременные нагрузки и следствием этого является разрушение узла. Что и произошло в показанном Вами случае. Классический вариант крепления наиболее предпочтителен.

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

1