Старт-Шоссе В-555
этого стартона собрал осенью 2022, буквально за 2 недели
После того, как поставил на фиксик рекордовскую вилку, вилка от этой рамы вернулась на неё обратно, и комплектная рама оказалась без дела. Вид у рамы не очень приглядный опять же, поэтому задумал собрать более рабочий велик, чтобы и по лесу, и в дождь, и подальше. Ну классический крокодил, если честно сказать))
Хотелось ещё и сделать дёшево, чтобы не сдувать пылинки с него и мучать без угрызений совести, но тут опять не получилось, рука не повернулась ставить совсем китай \
Велик в итоге получился хороший, но вот с окончательной концепцией всё ещё не определился. Собирал "по наитию" и по детскому принципу: вот такую деталь хочу, а такую не хочу. Всё время кажется, что то ли не хватает чего-то, то ли что то лишнее. Сейчас собираюсь поставить багажник, и использовать в том числе под туризм.
Что имеем:
• Рама В-555 -- ничего особенного с ней не делал. Выправил перья по верёвочке, выставил дропы параллельно, петух, немножко зачистил ржу
• Колёса покупные. Искал а) серебристые б) низкие в) шире 15 мм. Покрышки б/у maxxis speed terrane 700x33 120tpi -- как оказалось отличная кроссовая резина. По асфальту реально катит и не издаёт ни звука, по грунту на боковых уклонах держится, боковина мягкая, лёгкая. Втулки квандо.
• Трансмиссия: варварский картридж под квадрат JIS 113 мм в лучших традициях, система Shimano Exage 300 Biopace с яйцевидными звёздами 42/50. Не удержался чтобы не попробовать, ощущения нравятся. Педали контактные SPD. Кассета SunRace 11-28 8 ск, перекидка SunRace R81, манетки индексные нарамные SunRace, переделал под них родной хомут. Передний переключатель С-Ш, буду менять, работает плохо и не подходит по геометрии.
• Кокпит: подседел точно такой же как на олимпийке, ободран от черного покрытия, отполирован и отпилен. Седло, не смотря на знакомые формы -- китайское. Руль, вынос -- нонейм китайские, из того что было.
• Тормоза: хвз ручки, тросик завёл наоборот. По верхней раме рубашку пришлось закрепить на хомуты с али, не хватает одной бонки. Спереди тормоз китайский, сзади Харьков. Торможение мне не очень нравится, уже менял разные колодки
• Крылышки SKS, чтоб штаны были чистые
В целом, ничего сильно интересного и кастомного, крокодил короче)
В последнее время стало в целом интереснее ездить на велосипеде, чем его ковырять, и этот велик наверное продукт конструкторской лени), но зато сильно расширил мои веловозможности
Что не нравится в нём -- низкая жесткость рамы на кручение, даже по сравнению со стартоном олимпийским. Каретка даже визуально гуляет и флексит при педалировании. Не нравится непонятная рулёжка, смесь ленивости и нервности в поведении
Фотки ещё: